Травку попутали

ТРАВКУ ПОПУТАЛИ

Жила-была одна семья: мать, отец и сын Егор. Отец трудился инспектором в ГАИ, мать - в налоговой, а сын учился в десятом классе общеобразовательной школы. Мать его, к слову сказать, была от природы очень жадной, и, как и все жадные люди, страдала от запоров (не может организм жадного человека так просто расстаться с добром), у отца была обратная проблема – вечное расстройство желудка, а у Егора стали сдавать нервы: давали знать о себе неимоверные учебные нагрузки, подработки с целью иметь хоть что-то на карманные расходы (мать то была жадной неимоверно) и проблемы с девушками (а у кого их нет в этом возрасте).
Мама выходила из положения при помощи слабительного сбора трав, отец терпел, а Егор до поры до времени глотал «Персен». Так как со временем организм к «Персену» привык, то Егор уже хотел перейти на более сильнодействующие успокоительные химического происхождения. Но мама предложила ему:
- Сынок, зачем тебе себя химией травить, давай я тебе успокоительный сбор трав куплю, все-таки дешевле намного.
Сказано – сделано. И действительно, сбор оказался эффективным, нервы у мальчишки успокоились, вернулся здоровый сон. Егор заваривал себе пол-литровую баночку на 5 дней, принимая по 100 мл отвара в сутки, строго по рецепту. Иногда к банке добирался папа, который также желал успокоить нервы. Но отец ошибочно полагал, что чем больше отвара он примет, тем спокойней будет, а посему мог за раз опустошить всю банку. И приходилось сыну заваривать по-новому. Однажды морозным зимним утром Егор заварил себе сбор, выпил свои 100 мл и пошел на лекции. В школе у него ни с того ни с сего началось расстройство желудка, да такое, что высидеть уроки стало проблемой. Это продолжалось несколько дней, и уже было не до нервов. Фталазол не помогал.
- Наверное, дизентерия, - подумал Егор.
Придя домой он увидел, что банка снова пуста – папа выпил. Пришлось снова заваривать сбор, и вдруг он обнаружил, что в его руках находится коробка с надписью «Сбор трав слабительный», а его коробка «Сбор трав успокоительный» задвинута далеко-далеко. Егор понял, что мама, наводя порядок в кухонном шкафу, попутала коробки, которые отличались только надписью, а цвет и дизайн их был идентичным.
Отец пришел с работы уставшим и подавленным, лица на нем не было.
- Что случилось, папа? – спросил Егор.
- Да вот, расстройство последние дни необычно сильное, из кустов не вылезаю. А мороз сейчас в степи - 20°С и сырой ветер с Днепра. Наверное, дизентерия. Фталазол не помогает.
- Папа, а ты лекарство мое пил?
- Да, Егорка, пил. У меня ведь тоже нервы никуда не годятся.
- Папа, тут такое дело, я случайно, вместо успокоительного, слабительный сбор заваривал всю последнюю неделю. И целую неделю каждые пол часа в нужник бегал. А ты ведь пил лошадиными дозами. И это с твоим и без того слабым желудком! Еще себе добавил.
Отец вздохнул с облегчением, поняв, что дизентерии у него нет, а Егор уяснил для себя, что всегда, перед тем как что-либо использовать, необходимо прочитать надпись на упаковке.


Рецензии