Глава III

"Не верьте тому, что мы легкомысленно относимся к обсуждаемым в этом кратком документе секретам. Мы не можем описать полностью чудеса нашего братства людям неосведомленным, будь это те, кто сыт нашими удивительными заявлениями, или же те, кто введен в заблуждение вульгарными насмешками над мистериями, не понятыми ими. Мы также боимся, что некоторые будут смущены неожиданной щедростью наших заявлений, потому что без осознания чудес этого шестого века, они не могут понять грядущих великих перемен. Подобно слепым людям, живущим в мире, полном света, они имеют лишь ощущения. (Под видением имеется в виду духовное понимание, под ощущениями — материальные чувства.)"

- Не "подобно слепым людям", а слепые люди (не аналогия, а тождественность)... Тех кто видит слишком много, мы ослепляем намеренно. Слепому человеку уже никто не верит - мы отбираем у него то самое сокровенное, что дано Богом - возможность видеть и зреть. Понимать истину.
Остальных, шаркающих в потёмках и держащихся о стены, мы просто используем. Мы подкупаем их, подкладываем им наших женщин, пугаем их и держим на поводу тайных компроматов. Поэтому, не удивляйтесь хаосу происходящему вокруг вас, это "наш хаос" - мы его сотворили, чтобы легко было достигать наши истинные цели. Мы не братство света, мы братство теней и страхов. Мы боль. Других секретов и тайн нет.

http://proza.ru/2019/11/19/947


Рецензии