Это фиаско, Толян!

  Лямкин Толик удачливостью никогда не отличался. Хотел жениться на пышногрудой брюнетке, а взял в жёны астенического телосложения блондинку. Мечтал вместить в себя талант медика и писателя, подобно Чехову, но судьба уготовила ему вариант покомпактнее: работа в аптеке и сочинение мемов, да и те он всё чаще публиковал чужие, оскудев фантазией. Синдромом неудачника Лямкин был обязан Тёме Полуночникову, принёсшему в детсад пистолетик. Каждому из ребят, кроме Лямкина, посчастливилось из игрушки бабахнуть. Целый день проходил за Полуночниковым Лямкин, заискивающе заглядывая в глаза, даже отдал ему полдник – не прокатило. «Не полутишь пистолетик!»  –  заходился хриплым смехом Полуночников, оголяя прореженный ряд молочных зубов. «Земля круглая – свидимся!» – пообещал Лямкин, поняв, что Тёма не расщедрится никогда. 
 Впрочем, земле не обязательно было иметь круглую форму, чтобы столкнуть живущих на одной плоскости. Однажды на пороге аптеки появился Полуночников с лицом, перекошенным от головной боли. «Анальгин можно?» – процедил он. «Нельзя», – Лямкин, узнав одногруппника, вышел из стеклянной комнаты в клиентскую зону. «Почему?» – опешил Полуночников. «Закрываемся», – аптекарь с треском опустил шторку на витрине с противодиарейными средствами. «Ещё пять минут до закрытия», – возразил посетитель. Игнорируя Полуночникова, Лямкин щёлкнул шторкой перед лекарствами от педикулёза. «Щёлк, щёлк, щёлк», – сползали жалюзи. Когда открытой осталась только шторка перед окном выдачи, Полуночников взвыл: «Не имеете права!» Он толкнул аптекаря – тот, вцепился в шею негодующего и возликовал, когда позвонки неприятеля хрустнули, словно Лямкин на курок отвоёванного пистолетика нажал. Неожиданно выворачивающийся Полуночников, заулыбавшись, обмяк. Скрюченные пальцы Лямкина застыли, напоминая морепродукты повторной заморозки. «Отпустило! – простонал Полуночников,  – словно у костоправа побывал». Покидая аптеку, исцелившийся похлопал помрачневшего фармацевта по плечу: «Что, фиаско, Толик? А хорошо, что я тебе пистолетик тогда не дал!» От хлопка опустилась последняя шторка. Щёлкнуло на этот раз в голове у Толика, от мощного импульса вдохновения. «Это фиаско, Толян!» – красовался свежий мем на странице Лямкина в соцсети, и образ недосягаемого пистолетика, тающий с каждым лайком, постепенно вытеснялся из сознания аптекаря.   


Рецензии