Краткое содержание

               

                Краткое содержание повести «Шёлк лоскутный / книга Падших».

        Повесть начинается с описания романтической встречи двух мотыльков – шелкопрядов, попавших в реальный мир по чьей-то небрежности в края суровые за северной границей их ареала.
        На фоне их истории происходит завязка – знакомство с персонажами первой волны. Из этого круга ключевой является фигура Фреда, обычного клерка, работающего в каком-то архиве «дворником». Его работа – «чистка», последний контроль хранимых документов перед их окончательным уничтожением. /Такой процесс вероятно проходит во многих местах хранения, архивах, в которых накопленный объём превышает возможности штатного хранения и такие документы просто уничтожаются, оставшись по сути так и не прочтёнными.
И тут оказывается, что Фред, при всей его лености и посредственности, умеет оценить часть служебной информации и активно пользоваться ею. У него, среди прочих, наготове есть один древний документ – рукопись, которую он собирается изучить для темы диссертации сестры и коммерческого использования. Ему надо сделать копии некоторых частей. Однако роковая случайность ставит точку на его планах перед передачей рукописи на копирование своему новому знакомому Ви Лоцу, основному персонажу последующего повествования.
        Вторая часть повести – описание и содержание рукописи «Манускрипта Войнеца». В рукописи, составленной, вероятно, 1,5 столетия назад, и представленной лоскутным набором информации, повествуется особая история. Описание Миссии ангелов (аггелов) – созидателей цивилизации. И в этом не обойтись без таких важных частей, как биология, природа питания и отношения – кодекс отношений внутри человеческого сообщества, предназначавшегося для создания космической цивилизации. Однако, что-то пошло не так - произошёл сбой – падение аггелов. Результат – провал планов Миссии и появление трёх её неплановых «детей», рас. Этот сбой имел ряд драматических последствий, и от них проистекает необходимость появления религии для оставшейся после глобального потопа расы.
       Интригой является то, что этот манускрипт сопровождает некая сущность – посмертие (Инох ден Фоникен), адепт египетского ритуала, недавно покинувшего этот мир. Его усилиями был предоставлен ещё один документ на шёлке. Это 3 часть повести.
       Информация из Манускрипта перемежается рассуждениями его нового владельца и читателя – Ви, его фантазиями, снами, видениями. Ви – относительно юный затворник и не случайный исследователь….
       Предполагается небольшое продолжение повести в её 4 части (Метаистория).

       Книга содержит некоторые авторские идеи – изобретения, рисунки, предположения, и рассчитана на взрослого, серьёзного и терпеливого читателя.
          
                17.11.19


Рецензии