Вселенная часть 7

"Каждая новая идея в человеческом восприятии почти неизбежно проходит через три стадии.
Первая: то, что вы предлагаете – полный бред!
Вторая: это и так всем очевидно!
И третья: мы сами первые это сказали!"

Из предыдущих частей мы знаем, что Вселенная изначально представляла собой некую бесконечно малую математическую точку на двухмерной плоскости, равной площади самой точки. В этой реликтовой точечной Абсолютной пустоте, с самого начала ее существования, не было ничего, что могло бы вызвать в ней начальное движение и таким образом вывести ее из равновесия, ведь как мы знаем, все во Вселенной стремится к Абсолютному Равновесию. В этой первой математической точке не было никакой, проявляемой внешне, энергии, а собственная Абсолютная энергия подобной точки была сплошная и однородная.
А это может означать только одно, - в ней не было никаких причин для движения, ведь изначально она строго равновесна. И самое главное, в ней не существовало Времени, без него весь описанный в предыдущей части физический процесс создания вещества «из ничего», теряет всякий смысл. Поэтому стоит продолжить рассказ о Времени, но уже как о созидающей силе. И еще, если мы хотим знать, как создавалась Вселенная, то знания о частицах и античастицах нам, мягко говоря, пригодятся.

Мы говорили также об «обтюраторности» Времени в предыдущих частях только лишь для того, чтобы «подсмотреть» Время в нашей повседневной жизни, но о самой главной его роли, поговорим сейчас. Мы знаем, что самыми первыми частицами являются протон и антипротон, из которых, собственно, и зародилась наша Вселенная. Но ведь и они должны были откуда-то появиться, прежде чем встретились, в описанной ранее, первой математической точке на двухмерной плоскости пространства.
Протон и антипротон были созданы Временем на двух противоположных сторонах подобной плоскости в двух разных по знаку математических точках.
Как такое возможно? Надо понимать, что Время, это энергетическая волна, определенной частотной гаммы, исходящая из некоего Центра, причем, в нашем случае, это было две волны, положительная, создавшая фотон, и отрицательная, создавшая антифотон.
Если это принять, то окажется, что существует два энергетических пространства, порожденные подобными начальными волнами, - пространство положительной энергии и пространство отрицательной энергии, которые как бы вложены друг в друга и, хотя и представляют собой одно неразрывное целое. При этом они разделены некой «пятнистой» трехмерной мембраной, через которую происходит обмен разнознаковым веществом между пространствами.
Поскольку подобная мембрана в каждой своей точке имеет с одной стороны положительный знак, а другой отрицательный, то можно предположить, что она является не чем иным, как совершенно нейтральным энергетическим клубком, таящим в себе разнознаковую энергию и между которыми происходит непрерывная диссипация.

Если мы примем за основу Идеальное Равновесие, то, как эти пространства достигли своей изначальной равновестности или нейтральности? О, это возможно лишь в одном случае, если энергия положительного пространства равна энергии отрицательного пространства, с точностью до одной элементарной частицы!
Но что же это за пространства и как они образовались? В конце ХХ века академик Шипов  математически точно доказал, что из физического вакуума рождаются фотоны и антифотоны. Фотоны и антифотоны представляют собой фотонную плазму, или тот самый Божественный Свет, из которого, по мнению Е. Рериха и возникла Вселенная.
В этом случае сакральная фраза: Да будет свет!, - является настоящим откровением говорящим о рождении первого фотона.
Причем эта Фраза, в виде созидающей информационной волны, была привязана непосредственно ко Времени, которое и родилось в момент ее произнесения, и которое, в свою очередь, дало жизнь первому фотону. Если кто не помнит, - фотон, с греческого языка, переводится как Свет.
Рождение первого фотона, по закону «рождения пар», мгновенно создало положительное пространство, которое, в свою очередь, дало энергию для создания уже отрицательного пространства. И как итог,- рождение антифотона, встреча которого с фотоном дала первую реакцию аннигиляции, анергия которой породила новые пары фотонов и антифотонов и т.д., вплоть до рождения первых нуклонов, - протонов, нейтронов, а также элементарных энергоносителей – электронов.
Итак, повторюсь, для появления Времени была отправлена из Центра Информационная гамма - волна, а для становления Вселенной трехмерной и видимой нами, должна была появиться всего лишь одна единственная первая пара частиц, - фотон и антифотон. Причем антифотон появился исключительно из-за нарушенного энергетического равновесия обоих пространств.
С нарушением этого равновесия, появилось Время для самой Вселенной, а ее энергетически положительная составляющая внесла свои коррективы, - Вселенная обрекла объем.
Закончилась эта, имеющая взрывной характер, цепная реакция, созданием в расширившемся, ровно на объем созданного первичного вещества в пространстве, созданием некоего объекта. Внешний вид этого объекта, хорошо описан в современной космологической научной литературе и который носит название «черная дыра». Позже из вещества черной дыры сложились первые атомы, молекулы, комические тела.

Мы знаем также, что Время является созидающей силой и может воздействовать только на те точки в «пятнистом» пространстве Вселенной, (в виде информационной волны мгновенно заполняющей пространство) где возникло какое-либо движение. С этого момента, Время работает как информационная волна, для которой нет ограничения в скорости ее распространения в пространстве Вселенной, в отличие от взаимодействующих между собой материальных частиц, для которых, скорость их взаимодействия в положительном пространстве, ограничена скоростью фотона света.
Здесь, под информационной волной надо понимать особый вид энергии, с набором строго определенных частот, соответствующих и направленных на создание строго определенных частиц на начальном этапе создания вещества.
Дальнейшее создание вещества, уже из созданных первоначальных частиц, идет поэтапно и по строгому плану, который Время, как режиссер, благодаря своему набору информационных волн, определенных частотных гамм, будет создавать все более и более сложные формы.
Почему? Только потому, что каждая сверхмалая частица вещества имеет свое Время, которое определяет частоту резонанса этой частицы и, подстраиваясь своей волной под этот резонанс, создает эту частицу как бы из «ничего».
Надо четко понимать, что Время материально, что это особый, созидающий вид энергии пространства в виде частотных информационных волн, что оно исключительно положительно, и проявляет себя как созидающая энергия излучения, которое, в свою очередь, проистекает из некоего, недоступному нашему воображению, Центра Вселенной. При уплотнении (сжатии) большого количества подобных временных информационных волн в пространстве Вселенной, они будут обращаться в энергетические материальные частицы (атомы, молекулы и т.д.).

Итак, пространство Вселенной будет мертво до тех пор, пока Время не проявит себя в какой-то его части, где было нарушено существовавшее равновесие.
Именно такой вид имела наша Вселенная до появления в ней Времени и первой пары частиц, из которых, собственно, и начался процесс создания Вселенной «из ничего».
Именно с этого момента началось проявляться движение во всей Вселенной, потому, что появилась разница температур между холодной энергией вакуума (сжатие) и энергией излучения (растяжение), а это нарушило первоначальное Идеальное Равновесие в пространстве Вселенной, и, таким образом, были запущены весь дальнейший ряд физических процессов по всей Вселенной. 

 «Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит из тёмной энергии на 68,3 % и тёмной материи на 26,8 %».

Черные дыры
Как же они образуются, черные дыры и подобные им объекты? 
В 1937 году Л. Д. Ландау высказал мысль, что все звезды, достаточно большой массы должны иметь ядро из нейтронного вещества.
Сегодня, из наблюдений, известно, что черные дыры имеют разные размеры, - от микроскопических, которые могут образовываться в результате ядерных реакций на уровне квантов, до гигантских, масса которых равна миллионам и миллиардам масс нашего Солнца.
В промежуточном варианте, звезды, в финале своей эволюции, также могут превращаться в небольшие черные дыры с массой, превышающей массу нашего Солнца в 3–100 раз.
Невозможно представить себе Вселенную без черных дыр, ведь именно они являются хранилищем строительного материала, из которого создаются все основные пространственные объекты, - звезды, планеты.

Первая черная дыра в нашей Вселенной начала образовываться с момента первой встречи протона и антипротона, которая и вызвала короткую цепную реакцию создания вещества «из ничего», о которой было рассказано в предыдущей части.
Так что же за вещество находится в черной дыре?
Весь процесс образования сверхплотной конгломерации первой черной дыры занял всего тысячные доли секунды: сила притяжения (сжатия) и температура вещества (1 млрд. градусов Цельсия) в результате цепной реакции, уже были настолько велики, что образовалось нейтронное вещество, с плотностью сопоставимой с ядерной.
Этакий гигантский атом с жидким ядром, состоящим из протонов, нейтронов и электронной оболочки.
Почему ядро подобного образования жидкое? Потому, что еще в 1959 году было доказано, что подобное нейтронное вещество, при ядерной плотности, должно быть сверхтекучим, то есть двигаться без трения вплоть до температур Т~10^{10} К.
Почему без трения?  Потом, что известно, что на малых расстояниях притяжение между нуклонами (нейтронами и протонами) сменяется отталкиванием, что и делает ядро жидким и сверхтекучим.
 
Почему она черная? - вероятно сегодня известно каждому. Притяжение «черной дыры» имеет поистине положительный гигантский магнитный момент, который не дает вырваться фотонам света из ее зоны притяжения. Причем этот магнитный момент имеет вид монополя, с плюсом в центре и минусом во внешней оболочке. Это дает подобному полю чрезвычайную стабильность и фантастическую мощность индукции, - 10 в 12 степени Тесла. 
Как же образовалась реликтовая черная дыра? Что возникло изначально — галактика или черная дыра в ее центре? Почему разнообразные (начиная от микроскопических, до гигантов) черные дыры, так широко распространены в Пространстве?
Ранее, подобные образования, астрофизики называли «сколлапсировавшие звезды» или «коллапсары», или даже «замороженные звезды». По сути, все эти названия объединяют название одного объекта, - черной дыры, которые системно распределены и по просторам отдельно взятой галактики, и по всему пространству Вселенной. Отличие их друг от друга лишь в объеме накопленного черной дырой вещества.

На сегодняшний день известны четыре типа черных дыр. Это две чёрные дыры Керра и Керра-Ньюмена, которые вращаются вокруг своих осей и две другие, - Шварцшильдовые и Нордстремовские черные дыры, которые статичны, - не вращаются, не имеют горизонтов событий, словом мертвы. По закону Вселенной, те ее объекты, которые не вращаются, т.е. не имеют видимого движения, условно мертвы.
Почему условно? Потому только, что вращение живого объекта подразумевает наличие у него, помимо дипольного постоянного магнитного поля, еще и электромагнитного поля.
Именно наличие электромагнитного поля, наложенного на уже существующее постоянное поле, говорит нам, что объект живой и динамично развивается, т.е. растет.
Черные дыры Керра и Керра-Ньюмена, которые вращаются, отличаются еще и тем, что помимо горизонтов событий и квантовых флуктуаций, как в Шварцшильдовых и Нордстремовских дырах, у них имеется еще одна особенность, - эргосфера.

Эргосфера, это область пространства вблизи вращающейся чёрной дыры. Объекты, находящиеся в пределах этой эргосферы, неизбежно вращаются вместе с чёрной дырой за счёт эффекта Лензе — Тирринга. Этот эффект проявляется в увлечении находящихся рядом космических объектов по направлению движения самой черной дыры. 
И, как оказалось, эргосфера присутствует только у вращающихся черных дыр Керра и Керра-Ньюмена, назовем их условно живыми объектами, а не вращающиеся черные дыры, - условно мертвыми.  В отсутствие же вращения, эргосферы нет вообще.

Космические объекты, находящиеся в эргосфере, двигаются по спиральной траектории, в пределах этой эргосферы, постепенно сближаясь с черной дырой и, в конце концов, входя в нее по стационарной круговой орбите, в ней разрушаются до состояния массы из нуклонов и электронов. Это разрушающий, до состояния первовещества, космические объекты процесс.
Или наоборот, также по спиральной траектории, первовещество выходит из черной дыры в пространство Вселенной, где из него образуются новые космические объекты, - звезды и планеты. Эти два описанных случая отличают живую черную дыру Керра — Ньюмана от мертвой черной дыры Шварцшильда и Нордстрема, в которых стационарные орбиты космических объектов вообще невозможны.

Что же это такое эргосфера и какова ее роль в жизни живой черной дыры, и почему отсутствие оной говорит нам о том, что другие оставшиеся в списке черные дыры мертвы?
Для примера возьмем отдельно взятую галактику, например нашу, Млечный Путь, в центре которой находится галактическая гигантская черная дыра.
Эргосфера нашей черной дыры, это гигантская магнитная область (очень сложное магнитное поле) взаимодействия вращающейся черной дыры с космическими объектами, которые входят в нашу галактику. Это центральное поле, которое излучает наша черная дыра, покрывает своей эргосферой и связывает воедино все звезды и планеты нашей галактики, заставляя их вращаться вместе с собой.
Но это еще не все. Как оказалось, космические объекты также делятся на живые и мертвые.

Что это значит? Живые объекты, как и на примере живых черных дыр Керра — Ньюмана, также должны также иметь собственное сложное магнитное поле, подобное полю черной дыры. Только при этом условии возможны магнитные взаимодействия между космическими объектами, то, что ошибочно называют сегодня всеобщей гравитацией.
Объем магнитной эргосферы напрямую зависит от объема измененного вещества, или первовещества, или по-другому, протон - нейтронной жидкости, наполняющую черную дыру в центре галактики.   
Но это еще не все. Поскольку черная дыра вращается, то на поле ее постоянного магнита, которое образует протон – нейтронная жидкость в центре, накладывается еще одно поле, электромагнитное, которое образуется в результате вращения жидкой составляющей черной дыры, относительно ее электронной оболочки.
Магнитная сверхтекучая и сверхпроводящая жидкость, а именно эти свойства она имеет, вызывает протекание электрического тока по сферической жидкой составляющей, что вызывает появление еще и электромагнитного поля, сила которого пропорциональна скорости вращения самой черной дыры.
Накладываясь друг на друга, оба поля образуют сложное общее квадрупольное магнитное поле черной дыры, которое, кстати, характеризует подобную черную дыру как живую и развивающуюся, подобно живому организму объект. Если у черной дыры нет, или исчезнет электромагнитное поле, то такой объект будет условно мертвым, - это Шварцшильдовые и Нордстремовские черные дыры.
Дипольное строение черной дыры является классическим и распространено на все ее типы, но отличает их наличие еще и электромагнитного поля, которое имеют только вращающиеся черные дыры. Впрочем, это относится и остальным космическим объектам.

Чем выше скорость вращения черной дыры, тем больший объем занимает и ее эргосфера в пространстве, и тем большее количество космических объектов она связывает воедино.
Если посмотреть на спиральную галактику (в подобной галактике мы живем), то мы увидим, что она имеет черную дыру в центре и несколько «рукавов», которые, плавно изгибаясь, отходят от центра.
Рукава это звездные скопления, где молодые звезды находятся в самом конце рукавов, а зрелые и старые равномерно расположены в объеме рукава по направлению к центру. Причем именно старые звезды, вместе со своими планетарными системами, расположены наиболее близко к центру, - черной дыре. При этом все космические объекты, находящиеся в области действия эргосферы черной дыры, двигаются по отношению к ней на протяжении своей жизни, строго по спирали, постепенной приближаясь к ней. В конце своей жизни все звездные системы попадают в черную дыру, где происходит разложение их вещества до состояния первовещества, из которого в дальнейшем будут созданы новые космические объекты.
Поэтому, можно сказать, что благодаря своей эргосфере, черная дыра, еще и как «великий утилизатор», по истечении определенного срока, связанного с продолжительностью жизни звезд и планет, обязательно утилизирует эти объекты в своем внутреннем объеме, разложив их вещество, вначале до атомного состояния, а затем,  превратит его в протон – нейтронную жидкость.
Все не вращающиеся космические объекты, в том числе и мертвые черные дыры Шварцшильда и Нордстрема, также падают в общегалактическую черную дыру. Круговорот вещества во Вселенной будет продолжаться до тех пор, пока вновь не наступит Идеальное Равновесие, т.е. до тех пор, пока наши условные карандаши не займут строго вертикальное положение.


 


Рецензии