Климов-соболев -1

Спекулянт М. Климов Записки Антикварного дилера

 Спекулянт   М .  Климов   Записки  Антикварного  дилера
 Давид  Залимановский
 Спекулянт   М .  Климов   Записки  Антикварного  дилера .
Если человек 50 лет прокрутился  среди деловых в центре Москвы и остался жив и на свободе - то это что-то значит..

Среди профессиональных путан наверное имеются нормальные жёны.
Среди  наших бизнесменов-честные купцы.(Я не встречал).
Никаких дилеров в СССР не было.
 Были спекулянты.
 Торговля (не оптовая )книгами оценивалась УК как мелкая спекуляция(ст. 154 ч.1 )и в крупных размерах (154-2)-до двух лет с конфискацией товара (особенно если товар имел интерес для органов..

Живопись,бронза,мебель-дело сложное для ОБХХС,а вот предметы религиозного культа-это почти всегда рассматривали как большую крамолу и идеологию с контрабандой.

Тот кто влезал в безобидную торговлю книгами со времени ,по краям, потихоньку "осваивал" и смежные специальности.
Покупает человек на квартире старые книги.

А там ваза или подсвечник интересный.Или рама красивая с плохой картинкой-иллюстрацией.Рама -то может денег больших стоить,а картинка 3 коп.
Фарфор,революционный,или посуда Кузнецовская?
Советский фарфор подписной.

Это как идёт человек за грибами а собирает все лесные дары и всё что попадётся.
А для этого знания нужны,понятия.
-За сколько это можно купить-продать?
 Кому?
Будешь наглеть при покупке -убьют,а лохонётся по крупному-полный крах и потеря авторитета среди продавателей и покупателей.
Залезает человек в лужу,а через несколько лет уже на океанском лайнере плывёт в сторону Маями.

 А бывает фраер с деньгами привалил-а его так обули по разным мелочам,что опять на Магадан или Бодай-Бо..
Или сядет.
Если не убьют,конечно.

 Бывает что и похоронят где нибудь ,как бойца невидимого фронта.
Хорошее слово придумали для тех кто остался в живых-дилер.
А по простому-кручусь!

-Как кусок хлеба зарабатываешь?
-Да кручусь немного по мелочам!
-Получается?

-Да живой и на свободе!
-Ни от кого не бегаю,ни за кем не гонюсь,живу потихоньку.
Вот это и есть дилер.
-Может что нибудь замутим?

-обычное шутливо-деловое предложение при встрече коллег дил
леров-шпилеров.
Вот таким дилером ,только мелкого ,безденежного разлива и был мелкий спекулянт Михаил Менделевич Климов.

Сейчас ,в светлом спинжачке,с профессорской головкой -бородкой,автор более 10 книг и не узнаешь.

НАПИСАТЬ-ГЕНИЕВ КУЧА.А ты попробуй продать-а главное нажить на товаре.Хотя-бы при своих остаться.Миша понг книжечку продавал в предбанниках культ-тусовки.На пирожки-кто сколько даст.

Библио-товар.на своей грядке выращенный,сочинённый про своих и для своих(всего то человек 20-ть)книженцию проглядели,головой повертели у виска.И вынесли вердикт:-Если писать правду и за конкретных людей(читачей),то всё равно.что написать признательные показания за свой темноватый гешефт.

Ну практически настучать на всю честную компанию Арбатского гоп-стопа.-Михайлович Олег-Маша-Мадам-Таракан--Игорёк-Иван Фёдоров Метро-Гнус-Поц-Нос-Толян- Лысый-Берёма-Юра Лавкин-Румын Венгеровский.

Да десяток мелочи сшибающие десятки на пиво и пирожки.Миша с Щучкиным Булгаковым.Для перчику писнул Майкл Климманович за Шурика Градского,Илью Глазунова,Гену Казанова. Им персональные-номерные экземплярчики  нужны.? Как пионерке лишай перед выпускным!

 Этих Эдишин-экземпляров не продану ни экземпляра.
"Экземпляры печатались,-чтоб отбить деньги на печатание тиража ,по мнению автора
Миши пинг-понга. Так и вышло-книжек персональных номерных НИКТО не купил.Им персональные-номерные экземплярчики  нужны.? Как пионерке лишай перед выпускным!

Хороший человек,-только мелковато-неудачливый.
Среди шпилеров,ломщиков,кидал,подставных ,разводчиков - мошенничество является частью профессиональной этики и бравады.

Торговля Антиквариатом состоит из составных частей разного мошенничества.
Иногда с примесью шарма и интеллигентности.


Другие произведения автора Дмитрий Залимановский-Заболотный


Рецензии