Кулак и современный бизнес

Общеизвестно, что кулаком большевики назвали зажиточного  крестьянина, неправедно опорочили его  и в результате уничтожили.  То есть совершили подмену, ведь народ так не считал и в словаре Даля написано, что «кулаками» считали тех, кто использует наемный труд, живет благодаря обману, обсчету и обмеру. 
В ходе насильственной коллективизации сельского хозяйства, проведённой в СССР в 1928—1932 годах, одним из направлений государственной политики стало   «раскулачивание» -  насильственное  лишение зажиточных крестьян  всех средств производства, земли, гражданских прав, и выселение в отдалённые районы страны, а иногда и расстрел. А ведь к началу «коллективизации» настоящих кулаков практически не было. В это время «кулаками» были представлены крестьяне, которые крепки здоровьем, добросовестны  в труде,  в хозяйстве, и в своих убеждениях. Раскулачивали, однако, не только их. Под раскулачивание попадали  семьи середняков, и даже  бедняков.
Результаты  насилия  той власти в отношении крестьянства  Россия не может расхлебать до сих пор. Коммунисты  мелко мыслили и не понимали что творят, ведь, по сути, они всего лишь этим действием  сломали хребет государству, поскольку зажиточный крестьянин – фигура для страны ключевая, естественно выбранная самой природой как существо умное, знающее дело и умеющее не только им управлять, но и его приумножить. Зажиточный крестьянин создавал изобилие продукта в стране и в значительной степени был гарантом стабильности государства. Он жил на виду у селян и, конечно, беспокоясь о своем добром имени, делал много хорошего для земляков. Во всяком случае, работающие на него бедняки были при деле и не голодали, поскольку, как правило, питались из общего котла.
В какой-то степени из таких деловых крестьян произошли многие купцы и в частности некоторые  купцы-старообрядцы. Они увеличивали  богатство России,  и оказались самым мощным катализатором развития ее культуры. Мы потеряли талантливых предпринимателей, цель которых  была работать для народа и во славу России, а не на собственный карман. Купцы старообрядцы всегда помнили слова Христа: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где червь и тля истребляют и где воры подкапывают и крадут. Собирайте же себе сокровища на небе, где ни червь, ни тля не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Даже разбогатев, купцы оставались верными чадами  Церкви. Богатство не было для них самоцелью. Они охотно тратили деньги на благотворительность – на богадельни, больницы, родильные дома, сиротские приюты и учебные заведения. Так знаменитые московские купцы Бахрушины до восьмидесяти процентов своих доходов тратили на благотворительность.
Между прочим, в начале двадцатого столетия почти все важнейшие отрасли промышленности России были сосредоточены в руках старообрядцев, а это порядка  шестидесяти  процентов всего капитала дореволюционной России. Не благодаря ли этому страна наша тогда имела самые высокие в мире темпы экономического развития?
 Вот что писал Павел Михайлович Третьяков, основатель всемирно известной художественной галереи, названной его именем: «Моя идея была, с самых юных лет, наживать для того, чтобы нажитое от общества вернулось бы также обществу (народу) в каких-либо полезных учреждениях; мысль эта не покидала меня никогда во всю жизнь».
Вместе с братом Сергеем Михайловичем он в течение более четверти века приобретал картины русских художников и таким образом составил самую обширную и замечательную частную коллекцию в России. В 1891 г. Павел Михайлович открыл в специально построенном здании картинную галерею, а в 1892 г. передал ее вместе со зданием в дар Москве. До конца жизни он продолжал за свой счет пополнять галерею и даже завещал проценты со своего капитала на будущее ее пополнение.
 Сегодня в нашем государстве зажиточному крестьянину соответствует  фермер,  или предприниматель. Где они? За 90 лет так и не появились. Славно коммунисты сработали.
Как раз из-за этого преступления, сотворенного ими, не получается у нас созидательная экономика, ведь настоящий хозяин-патриот, любящий Россию, ими уничтожен. Появился другой, ненастоящий, нелюбящий Россию,  использующий ее богатства для личного обогащения. По этой же причине  не можем мы уже целый век восстановить порушенное сельское хозяйство.  Голод 1932-1933 гг. и 1946-1947 гг., постоянные закупки зерна за границей в советское время тому доказательства. Даже сегодня наша страна, имеющая в избытке сельскохозяйственные земли, не может себя полностью прокормить.
А еще, именно поэтому  народ русский  последние десятилетия вымирает, освобождая от себя  свою прекрасную землю.  Ежегодно сотнями  пропадают древние   населенные пункты.  Только за последние 10 лет с карты России исчезли 13300 деревень. Нет умного предпринимателя, исторически связанного с местностью, где он проживает, а потому нет работы,  из-за этого  деревни и вымирают. 
Остатки нашего народа вынуждены выживать  не по-человечески, а как-то по-муравьиному, селиться не в традиционных для русских собственных домах, а как в муравейниках,  в бетонных многоэтажных коробках, только потому, что современному строительному бизнесу и власти так выгоднее. Русский человек не скворец и в этих коробках давать потомство не желает. Потому и вымираем.
А кажется, всего лишь один раз «умники», захватившие на время власть, опорочили и физически уничтожили  умных  трудолюбивых и предприимчивых личностей,  и вот такой ужасный результат мы пожинаем от марксистской селекции.


Рецензии