Академгородок дохнет окончательно...

я ехал учиться
я ехал мечтать
но стали меня
эти суки гонять

Цветковы и Дэюбы
чтоб красть не мешали

меня многократно
ногами пинали

... ...
теперь я доволен
все сдохнем
тут мы

сибирски
морозы
завафлят гробы...





----------- ------------------
https://tayga.info/145415


В заключении приведу дословную выдержку из ответа, пришедшего из УЭБиПК ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Его номер 3/175400392854 от 28.02.17 года. Подзаголовок — «о результатах рассмотрения обращения». Там сказано: «Материал проверки в отношении председателя президиума СО РАН Асеева А. Л. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, направлен в Следственное управление следственного комитета России по Новосибирской области, для принятия решения в порядке, предусмотренном ст. 145 УПК РФ». Вот она, цена желания удовлетворить свое право на «однократную и бесплатную». А нам, даже следуя «букве закона», никак.

Какое решение приняла столь солидная структура, неизвестно.

Солидарна с правоохранителями и переписка Александра Асеева с недавно ушедшим от нас академиком Владимир Накоряковым, который (цитирую) «всегда прямо и нелицеприятно выражал свое отношение… к событиям». В своем письме к Александру Асееву от 19.10.11 года, Владимир Елиферьевич говорит: «строительство вашего дома… после полного сноса коттеджа академика Беляева с заменой всех коммуникаций — это явно нецелевое использование средств и злоупотребление своим служебным положением в личных целях».

В следующем письменном вопросе к председателю (от 20.10.11 года), оппонент подтверждает тезис о «…нецелевом использовании средств… на капитальное строительство вашего коттеджа. Это является нарушением финансовой дисциплины в личных целях». И добавляет: «Вы…ступили на путь строительства по своему решению себе роскошного жилья».

Асеев же, в свою очередь, в электронном послании от 19.10.11 года, обещает в, последующем, сохранить служебный статус реконструируемого помещения и уверяет: «Если академическое сообщество придет к выводу об ином назначении этого строения, то так и будет сделано».

Назначении, заметьте, но не статусе. Что получилось из данных Асеевым заверений, обозначено выше в приведенном решении Советского районного суда.

В одном прав экс-председатель президиума СО РАН академик А. Л. Асеев, завершая свое открытое письмо в адрес «крайне злобного, до оголтелости» И. А. Сидоренко: «Делом надо заниматься, а не манипуляциями!».

Только дела ведь бывают и уголовные.

Константин Мельников

============= ===========
Рассказывать, почему этого не разрешили сделать жителям квартир и общежитий, не стали
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил, сообщает vn.ru

По словам главы Сибирского отделения РАН, на приватизацию все согласились потому, что коттеджи были служебным жильем, но в связи с реформой науки директора институтов переходили в ведение ФАНО (ныне Миннауки), а коттеджи оставались в СО РАН, соответственно, академики могли лишиться жилья.

Однако эта версия не объясняет, почему в СО РАН остались квартиры и общежития, где живут работники институтов Миннауки. Ранее люди неоднократно пытались добиться права на приватизацию жилплощади, на которую у многих были выданы ордера еще в советское время, но им постоянно отказывали, ссылаясь как раз на то, что служебное жилье не подлежит передаче в частную собственность.

Валентин Пармон оставил без ответа вопрос о том, когда будет исполнено предписание прокурора Советского района Николая Земерова о сносе заборов, которые огораживают земельные участки вокруг коттеджей. По действующему законодательству, площадь этого участка не должна превышать 10 соток, в то время как сейчас ограждения зачастую охватывают гораздо большую площадь.

В базе данных портала N1.ru числится около десятка коттеджей в Верхней зоне Академгородка, выставленных на продажу. Цены на дома колеблются от 30 до 40 миллионов рублей.
============= ============
Продам коттедж, Воеводского
90 000 000
Рассчитать ипотеку
ул. Воеводского
мкр. Верхняя зона Академгородка
Советский район
Бердское шоссеОриентир: В/З
409 091; за м2ТоргЧистая продажаСредняя цена на похожие объекты 90;000;000;
Добавить в избранное
В избранное
Скрыть из списка
Распечатать
Поделиться
Редкий вариант!

Солнечное место!

Лесной массив!

Возможен ТОРГ!

Центр Верхней зоны Академгородка!
Направление выездаБердское шоссе
Этажей2
Комнат6
Площадь участка10 соток
Общая площадь220 м2
Жилая площадь130 м2
Кухня15 м2
Количество балконов1
Лоджий1
Материал домакирпич
Планировкасвободная
Санузелнесколько
ИнтернетЕсть
ЭлектричествоЕсть
Водоснабжениецентральное
Газоснабжениенет
Тип отопленияводяное
Канализацияцентральная
Обновлено 18.11.2019, опубликовано 21.03.2018

========================  ==============


Рецензии