долг

Сегодня пообщалась с сестрой и она рассказала историю давних лет, которая переплелась с настоящим...
Лет десять назад сестра с мужем были в гостях у её подруги. Хорошо посидели, классно выпили и под стопочку завязался спор с мамой подруги у мужа сестры.
Спор был на тему, что Галина Ивановна встанет вверх ногами... А Галине Ивановне на тот момент было уже 75 лет.
Спорили на сто долларов.
Григорий Васильевич не верил в это. Типа, думал - шутит бабка.
Но он глупенький не знал Галину Ивановну. У той, если попала шлея под хвост, то и по перилам балкона могла пройти.
Короче, она зажала платье между ног и... встала свечечкой ногами кверху!
Проспорил Григорий Васильевич бабушке сто долларов.
Она начала кричать: раз проспорил - отдай! А оба же пьяные.
Примирил зять. Я отдам за него.
Нынче Галина Ивановна преставилась. А Григорию сон приснился, что она требует деньги! Он проснулся ошалевший, глаза дикие и шепчет: деньги отдай, деньги отдай...
Всегда на сестру кричал, что она шаманка, колдунья. Никогда ни во что не верил. А тут как с ума сошёл...
Сестра пошла в банк и разменяла деньги на доллары. Потом в ритуальном зале, при всём народе сказала: Галина Ивановна, отдаю долг при свидетелях и отдала сто долларов подруге т.к. и пенсию матери уже получала подруга.
Вот такие казусы бывают в жизни. Приходится верить, что и там умеют долги считать.


Рецензии