С чего начинается Родина

Вечер. Детская площадка. Город «N», район «Х».
 
  На лавочке сидят трое «свободомыслящих людей» с опухшими лицами. Рядом пивные баклажки неопределённого вида и пластиковые стаканы. «Беленькая» спрятана в пакет одного из участников посиделки, и достаётся оттуда по мере необходимости….
- Я ж тебе говорю, на той неделе стоила 250, а на этой уже 252….. (бу-бу-бу)…
- Суки, какую страну просрали…. (бла-бла-бла)…
- Путин этот…. (бу-бу-бу)…
- А Медведев!.... (бла-бла-бла)…
- А Матвиенко… (бу-бу-бу)…
- А ты чего дома сидишь? – обратился №1 к №2.
- Так права за пьянку отобрали, забыл, что ли!....
Бу-Бу-Бу…..
- А сам-то чего? – вопрос №2 к №1.
- А у меня философия жизни…. Никто мной командовать не будет, ясно?!
Бла-бла-бла….
№3 промолчал…

  К этим троим подошёл ребёнок лет 4-х. Внимательно осмотрел лавку, поковырял в носу. К ребёнку подскочила пожилая женщина и обратилась к собравшимся.
- Мужчины, здесь нельзя выпивать, здесь же дети, вы нарушаете закон.
Мужчины слабо встрепенулись. Ответил № 1:
- Ничего не нарушаем! Где написано, что это пиво? - он показал женщине разливную баклажку без этикетки.
- Как вам не стыдно! – женщина увела мальчика.

  «Беленькая» очередной раз разошлась по стаканам, «спряталась», и «философские» беседы продолжились.
- Слышь, а ты смотрел, что делается на Украине… (бу-бу-бу)…
- Да там одни придурки, чего смотреть-то… (бла-бла-бла)…
- Я бы их всех перестрелял, как они нас ненавидят! (бу-бу-бу)…

  №3 встал и отряхнул крошки от чипсов с брюк видавшего виды спортивного костюма.
- Всё, братцы, жрать хочу. Пойду к Таньке сегодня.
- Ты, что, по кругу ходишь? Вчера к Гальке ходил, сегодня к Таньке?! – хихикнул №1.
- Ну и что? Ты статистику читал? Мужиков не хватает, говорят, вырождаются. Их, баб, много, а нас мало. Мне надоело Доширак есть, изжога от него, – ответил №3.

  Через десять минут на детской площадке стало пусто и тихо. Под лавочкой, где сидели «патриоты», остались валяться пустые баклажки, обёртки от снеди и бутылочка «беленькой» со всеми опознавательными знаками.
  Молодой дворник Али, приехавший на заработки из Таджикистана, привычно прошёлся по периметру площадки и собрал весь мусор в большой чёрный пакет….


Рецензии
Привет, Татьяна! Всё верно ты описала. Кругом одно сплошное свинство, никто за собой не убирает.
У нас та же история. Весной во дворе, под деревьями (когда-то там была хоккейная коробка), поставили четыре новых лавочки.
Говорят, какой-то депутат выделил деньги. А поставить возле них хотя бы одну урну - на это мозгов не хватило.
С тех пор возле этих лавочек каждый день что-то валяется (особенно в жаркие дни) и дворники с двух ближайших домов ничего не убирают. Считают, что это не их территория. Не поверишь, все эти месяцы уборкой мусора там занимаюсь я. Просто не могу на это безобразие смотреть!

Татьяна Гармаш   30.10.2021 02:00     Заявить о нарушении
Родина начинается в голове каждого из нас... Не надо "бу-бу" и "бла-бла", надо "не мусорить".

Татьяна Иванова 888   03.11.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.