Неожиданности в жизни и неслучайные случайности

Неожиданности в жизни… и неслучайные случайности…


Глава 3. Весна пришла – пора Любви…(продолжение)
… Но вот они уже все вместе у нее дома. В ее квартире. Зорказ, почувствовав, что ее отпустили, сразу пошла на свое любимое место на диване в спальне,  а они вчетвером отправились в гостиную . Лизка тем временем успела представить ей мужчин, один из которых оказался ее двоюродным братом, или , как называла его Лизка на иностранный манер, кузеном, а второй – ее новый приятель, с которым она познакомилась совсем недавно. Кузена звали Дима , а приятеля Максим, Макс…
- Приятель, - удивленно повернулась к подруге Элинка и шепотом решила спросить, - ты что, в разводе?  Когда успела?
- Ш-ш-ш, не так громко, - поднеся палец к губам, заговорщицки подмигнула ей Лизка, - я потом все расскажу. Когда вдвоем болтать будем. Ну ты посмотри какой он лапочка.. красавчик…
Элеонора еще раз осмотрела мужчина – что и говорить , оба были вполне себе симпатичные, и правда, почти красавцы.. Правда она. Элинка, что-то последнее время критически относилась ко всем мужчинам без исключения. Потому скептически хмыкнула и ответила:
- Ну ничего так, не уроды…
- Да ты что, подруга?!.. Что за настроение?.. – удивленно смотрела уже Лизка на нее, - красавцы же оба.
- Ну может, - словно нехотя согласилась Элеонора и , желая перевести разговор на другую тему, спросила, - что пить будете: вино, коньяк.. ликер..
Она еще  не договорила, что еще может предложить своим гостям, как кузен Дима радостно улыбаясь сообщил, что у них «все с собой».
«Предусмотрительный какой», - язвительно подумала Элинка, но вслух только произнесла. – хорошо, тогда я стаканы поставлю и закуску.
Пока они сообща собирали на стол, молодая женщина продолжала рассматривать гостей . Ну может и правда, она переборщила немного, когда так критично их оценила. Хотя, это Лизка пусть переживает если что.. Правда интересно, при живом муже, похоже, подруга решила еще завести какого-то приятеля. Ей что, муж ее приелся? Скучно с ним стало?..  Ладно.. Ее это. Собственно не касается, просто очень любопытно. И она обязательно все выспросит у подруги когда они останутся наедине.
- Вот стол и готов, - возвестил Макс, - когда все вместе делают все, так быстро получается…
- Точно, - согласился с ним Дима, - предлагаю первый тост – за удачное знакомство, двух очаровательных женщин и прекрасную хозяйку квартиры.
Тост всем понравился. За первым тостом последовал второй , третий и еще много других…   
.. Дождь на улице уже перестал и только образовавшиеся лужи после дождя напоминали о недавнем ливне, из-за туч выглянуло осторожно солнышко, а они все сидели за столом. Сидели , пили  и разговаривали. Причем разговор шел как бывают обычно при знакомствах – кто чем занимается, кто как и где живет..

***
… Проснулась Элинка утром у себя в спальне от того, что Зорказ отчаянно рычала где-то в квартире. Посмотрела на часы – они показывали 10:30 .
«Я ж с ней сегодня еще не гуляла», с ужасом подумала Элеонора и быстро откинула одеяло , собираясь встать. И тут она обнаружила, что под одеялом она совершенно без одежды. Как же так?.. она ведь обычно спит в пижаме… И тут одеяло. Которое она откинула, поползло в сторону. Молодая женщина сонно проследила взглядом и и на какое-то мгновение так и застыла на кровати от ужаса – в ее кровати  с ней кто-то спал!.. Присмотревшись, она поняла, что это вчерашний знакомый, кузен ее подруги Лизки, - Дима. Это ж сколько надо было вчера выпить?..
Дима между тем потянулся в кровати, открыл глаза .. и сел.
- Потрясающая ночь, - с восхищением в голосе произнес сон, - ты просто великолепна.
ЭЭлтнка сглотгула от неожиланности  – вот же бабник… 

***
Как  потом оказалось. Лизка с Максом так и остались ночевать у нее – в гостиной.  Но этот вопрос ее не так ж сильно и интеоресовал.
Элинку    волновало другое – их с Димой секс, который у них . по всей видимости, был этой ночью…  Но она решила не акцентировать на это внимание. Виесто этого встала, оделась и пошла гулять с Зорказ.
Когда они вернулись с прогулки с Зорказ, дома их ждпл прекрасный завтрак, приготовленный Димой… «Ну над же. Как интересно, - подумала Элинка. »Ка будто сон..

Глава 4. Все те же лица. Тот же полукруг…

Элеонора все же расспросила Лизку – и про брата ее, и про приятеля… И Лизка рассказал. Как они с мужем поругались и именно в самый разгар ссоры Лизка и подумала , что хорошо бы ей найти кого-то , с кем бы можно было стресс снимать…
- Нашла как я виду, - заметила Элинка подруге.
- Да. нашла , моя дорогая, - ответила ей на этот раз Лизка, - и мне с ним очень хорошо. Мне с мужем никогда так не было и не бывает хорошо, как вот сейчас с Максом.
Элеонора только пожала плечами и поцеловала подругу в щеку:
- Я очень рада за тебя.
- Спасибо дорогая подружка.
.. А на улице опять собирался дождь, вернее ливень…


Глава 4. Все те же лица. Тот же полукруг…(продолжение)
… Весна задалась просто чудо – теплая, солнечная, с грозами и ливнями, которые тут же сменялись вновь ярким синим небом и жаркими солнечными лучами. На деревьях уже вовсю стали появляться листочки, а распускающиеся цветы дарили миру свои неповторимые ароматы.
А Элинка… Элинка похоже влюбилась. Снова. Опять… В этого Диму, с которым ее познакомила Лизка. И ведь не собиралась влюбляться совсем. Вообще, она как-то уже решила, что ей в этих делах не везет и решила себе жить спокойно. Без всяких там любовных встрясок и переживаний… И вот же… появился этот Дима в ее жизни.. И как-то влюбил ее в себя. Правда, они еще не признавались друг другу в чувствах – Элинка не хотела , во-первых, признаваться первой, а Дима молчал, а во-вторых… Элеонора, как нормальный человек, просто снова ждала от жизни какого-то подвоха, а потому, даже будучи сильно влюблена, не торопилась показывать своих чувств или о них говорить. Ну .. секс там у них, или , как любит выражаться ее подруга Лизка «снятие стресса и для здоровья полезно», а все эти чувства.. Их надо поглубже спрятать – ну, на всякий случай…
Между прочим, они продолжали именно так и видеться часто – вчетвером. Чтоб не заскучать. Макс даже как-то пошутил, что у них бы мог получиться неплохой групповой секс. Что он хотел этим сказать? Что и правда..?.. Или он просто пошутил?.. Вот тоже – пойди пойми этих мужчин.. Они с Лизкой потом весь вечер на следующий день это обсуждали .
Элинка , задумавшись, подошла к окну – скоро опять полетят … «снежинки» . В виде тополиного пуха и осыпающихся цветов различных плодовых деревьев. Но это еще не сейчас. Сейчас же так красиво… К ней неслышно подошла Зорказ, Элеонора почувствовала , что та рядо и повернулась к рыси – Зорказ смотрела на нее немигающим взглядом, словно бы что-то хотела сказать…
«Это Весна на нее так влияет», - подумала Элеонора и привычно погладила рысь между ушами.
Та в ответ вся сжалась сначала, а потом, расслабившись , легла у ее ног…



Как эпилог.
И правда, прошло не так уж много времени – на улице вновь летели «снежинки»..  те самые, с деревьев уже… словно напоминая о том, что приходит пора лета , а значит все хорошее заканчивается, как и всегда. Элеонора опять была одна – Дима все чаще куда-то уходил, у него постоянно находились какие-то дела… Лизка помирилась с мужем и теперь тоже не так часто заходила с Максом в гости. Правда, Элинка прекрасно понимала, что «ничто не вечно на земле» и потому относилась к происходящему философски . К тому же, этому ее научили события, произошедшие в ее жизни еще до того, как Лизка познакомила ее с Димой.
К ней неслышно подошла Зорказ, как будто напоминая, что она не одна во Вселенной. Элеонора задумчиво погладила ее между ушами, зная, что той это очень нравится. Посмотрела в окно – на тротуаре и на асфальте все было сплошь укрыто теми самыми «снежинками».
«Красиво», - вздохнула про себя Элинка.
Она посмотрела на часы , висевшие на стене сбоку – Дима как раз говорил, что придет в это время. Опять опаздывает. Ей вот снова не повезло.
Хотя, она совсем недавно познакомилась сама с молодым человеком, на улице, совершенно случайно – она шла, о чем-то думая, как обычно и буквально «врезалась  в него». Имя еще такое не совсем обычное, редкое – точно: Глеб. Вежливый такой, симпатичный, можно даже сказать – красивый.. Только она ведь все про Диму своего думает…
Элеонора вздохнула. Отошла от окна… С подоконника упал листик бумаги с номером телефона  и именем «Глеб» - Элинка не хотела давать свой номер телефона и тогда Глеб дал ей свой… К листку бумаги подошла Зорказ… обнюхала его.. и посчитала его вполне съедобным, но Элеонора этого не видела, да это ее и не волновало бы , даже если и увидела бы. Она ведь все еще думала про Диму. А Дима опаздывал… Уже на целых полчаса и почему-то не звонил. Мелькнула мысль позвонить Лизке – ну, та ведь должна знать , чем ее двоюродный брат занимается… или , как та продолжала звать Диму – кузен… Потом эту мысль Элинка отмела – в самом деле, они же не вместе целыми днями   - Лизка и Дима… Она может и не знать.
… Наконец , спустя два часа ожидания , когда Элеонора уже подумала, что ждать нечего и лучше пойти пройтись – ну хотя бы просто в кафе посидеть, выпить чашечку кофе… и то уже настроение поменяется.. прозвенел звонок в дверь – Дима пришел…

Прошло несколько лет…
… На кухне неслышно капала вода – Элинка на этот раз неплотно закрыла кран, но ей как-то было совершенно все равно, она словно бы и не слышала. И вопрос «умеют ли снежинки смеяться?» больше ее совсем не волновал. Хотя снежинки как раз снова летели – как-то вперемешку: уже стояла весна вовсю и совсем неожиданно пошел самый настоящий снег…
Вместо Элеоноры у окна теперь за снежинками наблюдала одиноко Зорказ. Ей было грустно… Хотя науке  и неизвестно – умеют ли грустить рыси.
Элеонора с Зорказ уже привычно ждали Диму, который все также опаздывал.

… А вот Лизка разошлась все-таки со своим мужем и теперь уже встречалась с Максом, и иногда с бывшим мужем – с обоими снимая стресс…

Январь-февраль, 2019


Рецензии