Бизнесмен и краля

Бизнесмен и краля

Глава 1. На параллелях.
… Утро задалось вполне себе обычно изначально  -  утром дома быстро легкий завтрак, чашка сладкого чая, машина и вот – он у себя в офисе. Здесь все тоже как всегда: секретарь ему привычно принесла все документы, которые требовалось просмотреть с самого утра, чашку крепкого кофе – почему-то она, не спросив его, считала, что он любит именно крепкий кофе, но он кивал головой вместо «спасибо» , забирал все, что она приносила и с головой погружался в работу. Попутно каждое утро думая о том, что секретаршу он взял на работу все же бестолковую, но вот в силу свой слабохарактерности все никак не мог ее уволить – вроде ведь и не за что…  А придираться попусту он тоже не очень любил… Когда же он был не в настроении , та старалась не попадаться ему на глаза – как будто пятой точкой чувствовала…
Вот и сегодня – ничего необычного. 
Проводив взглядом пару стройных ног своей секретарши – похоже, единственное ее достояние, Дмитрий Сергеевич принялся пересматривать документы. Так, этот просто отправить партнерам, этот нужно в бухгалтерию.. И так все до последнего.. Периодически подписывая, что было нужно. И уже занеся руку над очередным документом – подписать , он остановился – вверху документа стоял логотип неизвестной ему фирмы. Еще и на английском языке.
«Вот лишить бы хоть раз Ирку части зарплаты – она ведь должна не просто собрать документы, а просмотреть и если надо, перевести. Я ведь не зря указывал в объявлении – секретарь-референт со знанием иностранных языков нужен..»
Он отложил документ в сторону, чтобы потом с ним разобраться и продолжил…

***

… Погода на улице стояла просто чудесная – только что прошел быстро весенний дождь и вновь выглянуло солнышко, согревая землю и все вокруг своими жаркими  лучами. Оставшиеся же капли дождя на едва пробивающихся листочках смотрелись словно изумруды, переливаясь на солнце. Ветра почти не было. И среди всей этой красоты на коленях по земле ползала девушка, отчаянно пытаясь что-то найти среди луж и грязи. Наконец, кажется, ей это удалось и с радостным воплем она поднялась с колен, держа в руках что-то блестящее…

Глава 2. Случайная встреча.

… Держа в руках золотое колечко, которое каким-то образом упало с ее тоненького пальчика прямо в близлежащую лужу, Диана, грустно нахмурилась – ну вот, теперь его просто так не ототрешь. Похоже, в луже откуда-то было машинное масло и теперь только дома… Нужно вытащить салфетку из сумочки.. и тут она поняла, что это сделать у нее никак не получится – обе руки у нее были в грязи. Больше того, когда она осмотрела себя всю – то пришла в еще больше ужас – она вся с ног до головы почти была в грязи и , кроме того, колготки на коленях были порваны… Какой ужас!..  Она похожа на бомжа. Какой у нее сегодня невезучий день…
.. Все началось с того, что она вышла из дому, не задумавшись взять с собой зонт, совсем позабыв о том, какая весной переменчивая погода. И конечно – тут же пошел дождь и она вымокла – просто потому, что дождь пошел сразу ливнем и пока она успела добежать до ближайшего укрытия – все равно намокла. Переждав , пока дождь закончится, пошла дальше – она ведь сегодня решила полностью поменять свою жизнь: бросила любимого, ну как , не любимого, а так.. лишь бы не скучно… ушла с прежней работы, сменила имидж – выбросив старые брюки и одев наконец-то юбку… И вот.. Уж лучше бы она была, как и раньше в брюках – по крайней мере, брюки отчистил от грязи и иди себе дальше… А колготки .. Не станешь же их снимать посреди улицы…
И вот , ко всему прочему, когда она решила посмотреть в сумочке адрес – правильно ли она идет. А она шла устраиваться на  новую работу… У нее ко всему прочему упало кольцо прямо в лужу и ей пришлось его искать какое-то время.
Все, она теперь точно может никуда  не идти – кому она сдалась такая грязная и оборванная . еще и опоздав?..
- Девушка, вам чем-то помочь? – совсем неожиданно услышала рядом чей-то голос.
- Себе помоги, - огрызнулась она, даже не оборачиваясь. Но любопытство взяло верх – она решила посмотреть – кто это такой участливый?
Лучше бы она не поворачивалась… Вот именно сейчас, в таком виде…
Перед ней стоял ну прям принц из сказки – красавец, разодетый такой весь… А она, о Господи, чучело чучелом сейчас.. Диана чуть не заревела.
- Спасибо, я сама как-то, - и вздернув подбородок . как можно решительней пошла , даже почти побежала от того места, думая, что бывают же такие дни, когда ты словно проклят…

***
… Дмитрий Сергеевич еще каое-то время смотрел вслед уходящей девушке.
«Странная какая-то. Хамка. Я ей помочь хотел искренне… А и пусть ее.. У меня итак дел невпроворот.», - с этими мыслями он сел в машину и поехал по своим делам, которых у него было, как он иногда любил говорить «очень много»…
Правда, он еще какое-то время думал, что заставило предложить его помощь этой девушке, в порванных колготках на коленях – он успел заметить. Наверно , ее стройные ноги. Как у его секретарши, которую он все не может уволить.
Дмитрий Сергеевич вздохнул и тут же вспомнил, что из-за бестолковости его секретарши ему еще переводить документ, который лежит у него на столе…


Глава 3. Простые совпадения.
… Время пролетело совсем незаметно, вот и сумерки сгустились над городом. Уставший и злой, Дмитрий Сергеевич наконец-то вернулся в офис – надо же было узнать, что это за документ ему принесла утром его секретарша?..  Он уже подумывал о том, чтобы отчитать ее за то, что она не удосужилась даже просмотреть толком документы и перевести этот, на английском…  И он бы точно вот сейчас именно так и сделал, но Ирины уже не было на рабочем месте.
Дмитрий Сергеевич посмотрел на свои карманные часы, потом на те, что висели в офисе – все правильно: до окончания рабочего дня еще как минимум полчаса.
«Опять побежала знакомиться с очередным потенциальным женихом наверное», - насмешливо хмыкнул про себя он и понял, что уже и не сердится на Ирку – правда, в офисе столько разговоров ходило о том, что Ирина все стремится познакомится с кем-то, что это уже было даже смешно. Но , похоже, для нее это смешно не было – Ира упорно шла к своей цели. И ведь что интересно, симпатичная, стройная.. не такая уж и глупая, как могло показаться на первый взгляд, а вот  в этих знакомствах ей катастрофически не везло. Или альфонса какого-то подцепит, или нарцисса, или такого, что просто хочет секса на одну ночь… Ей уже стали давать советы в офисе, а некоторые даже спорили и ставки делали :  чем же у нее все эти ее знакомства закончатся и если наступит счастливый хэппи-энд – то когда именно. Дмитрий Сергеевич вскользь подумал, что вот если бы на одну ночь.. Но тут же встряхнулся и понял . что думает почему-то не о том.
В общем, не найдя секретаря на месте, Дмитрий Сергеевич  прошел в кабинет и принялся переводить текст – английский он более-менее сносно знал, а что не знал, ну, специфические слова – то для этого у него всегда был под рукой ноутбук и интернет в нем…

***

… В это же самое время Ирина, или же, как ее называли между собой знакомые и друзья – Ирка, звонила своей подруге Диане:
- Ну вот, наконец я освободилась. Наш босс куда-то уехал и, похоже , сегодня уже не вернется. Как видно. Дела его где-то аж до завтра задержали…
- И зачем мне нужен твой босс? – отозвалась Диана, у которой все еще было подпорчено настроение, но которая уже была дома, сняла колготки, переоделась, оттерла колечко и , в общем, понимала, что день скоро заканчивается, а завтра может будет лучше…
- Да. я просто так… Ой ну что ты в самом деле?.. Между прочим, Дмитрий Сергеевич такой красавчик… И несмотря на то, что женат, у нас пол-офиса женщин по нему вздыхают – даже замужние. И характер ничего такой… Нормальный… Когда не сердится. Но я звоню тебе не для того, чтобы сейчас о нем рассказывать . Мы же встретится собирались с тобой. Я даже раньше с работы ушла. Или ты что, передумала уже?..  – Ирка так резко остановила свой монолог, что показалось, будто звонок прервался…
- Я не передумала. Ты тут вообще еще? – переспросила Диана.
- Тут я, тут, на том конце линии…
- Ну давай тогда , как договаривались встретимся. Только я недавно … В общем. У меня сейчас вечером выйти не получится – не в чем. Может ты ко мне зайдешь?..
- Можно и так, - подумав, согласилась Ирка, - тем более, что ты не так и далеко живешь.. Скоро буду.
… Брякнув так и нажав на «завершить разговор», Ирка только после этого посмотрела на свои туфли на высоком каблуке, которые совсем недавно купила – это от ее дома до остановки и с остановки до офиса. А потом также назад – было «не так и далеко», ну пройтись немного по офису, а вот пешком идти в этих туфлях к Диане.. в этих туфлях было далековато. Но они уже договорились… Притом, что у Дианы отчего-то выйти не получается…

***

… Диана же после разговора пошла на кухню поставить чайник – кофе вечером, говорят, пить вредно… Хоть она сама и любила очень кофе. И чуть не обожгла пальцы – настолкьо задумалась. Только когда стала дуть на пальцы, поняла, что думает почему-то о том мужчине, который сегодня ей помощь предложил днем… И почему все произошло именно так?..

Глава 4. «Утро вечера мудренее, или не парься попусту»

... Солнце ярко осветило своими лучами стол, заваленный всевозможными бумагами, стоящий на нем ноутбук, который уже разрядился за ночь , и спящего перед столом мужчину… Телефон, лежащий на столе , уже казалось, скоро треснет от переполняющих его смс, которые все приходили и приходили, но из-за выключенного звука в телефоне их совсем не было слышно, собственно, как и открывающейся двери…
- Дмитрий Серг… - Ирина так и замолчала , увидев всю эту картину и молча прикрыла дверь. Она-то думала, что сейчас получит нагоняй от шефа из-за того, что опоздала… Значит все хорошо..  Можно считать, никто и не знает , что она опоздала. А то они с Дианой вчера засиделись допоздна – все обдумывали , куда и как ей лучше устроиться на новую работу…
Ирина осмотрелась – в офисе было все еще тихо. Надо бы быстренько просмотреть всю корреспонденцию и отнести , как обычно, Дмитрию Сергеевичу то, что для него и важное…
***
… Когда за Ириной хлопнула дверь, хоть та и старалась прикрыть ее как можно тише, Дмитрий Сергеевич неожиданно проснулся и понял, что уже утро..
«Надо же, я ведь только ненадолго глаза закрыл, просто чтоб передышку сделать», - удивился он про себя.
Он решил, что ему сейчас , вот сегодня, просто жизненно необходима та чашечка кофе, которую каждое утро приносит секретарша Ирка и которую он всегда ставит просто рядом… иной раз просто отпивая глоток.
Зевая, он вызвал секретаршу, просматривая документ, из-за которого случайно заночевал сегодня в офисе…

***
… Диана еще раз придирчиво осмотрела себя в зеркале – глаза сонные, лицо после сна еще припухшее.. Так, сейчас.. она слышала, что хорошо в таких случаях холодной водой умыться. О, точно, где-то у нее в морозилке валялся лед еще давно она зачем-то делала…
Посмотрев еще раз на себя в зеркало, поняла, что уже намного лучше.
Вообще, она не любила рано просыпаться. Еще и с Иркой вчера засиделись… Но она же вчера так никуда и не дошла. Может, сегодня стоит попробовать? Ведь в одну лужу два дня подряд все равно не попадешь – ну, она просто уже наверняка высохла.
Улыбнувшись своим мыслям, Диана посмотрела в зеркало. Из зеркала ей улыбалась слегка еще сонная молодая женщина, симпатичная, явно надеющаяся на что-то хорошее в этой жизни…
Солнце за окном обещало ясный солнечный день. Но, подумав немного, Диана решила, что зонтик она с собой сегодня возьмет. Так, на всякий случай… Мало ли…


Февраль, 2019


Рецензии