Бизнесмен и краля

Бизнесмен и краля


Глава 9. “Весна стирает грани” и новое знакомство.
… Конечно, после разговора с подругой,  Диана слегка огорчилась, но совсем не чувствовала себя ни в чем виноватой. В самом деле – это ведь не ее идея была идти вот прям вместо Ирки работать, а работа ей нужна. Ничего, Ирка отходчивая, они еще с ней обязательно помирятся. Она осмотрелась по сторонам  -  казалось сама природа ее поддерживала: солнце ярко светило в небе, весело подмигивая сверху всему живому на земле, на деревьях громко щебетали птицы, словно перекликиваясь между собой и она даже забыла о том в каком не совсем приглядном виде видел ее вчера ее сегодняшний работодатель.
И только пройдя несколько шагов в сторону дома, она поняла, что понятия не имеет , где именно она теперь работает – ведь все произошло так быстро, что она не успела спросить адрес, куда ей выходить на работу. Вот же она растяпа… Диана, конечно, знала, где работает Ирка, но только приблизительно… И что же ей теперь делать?..
***
… Солнце стояло еще высоко в небе, когда Дмитрий Сергеевич вернулся в офис. Он был в хорошем настроении и даже, совсем неожиданно для него самого , подмигнул своей секретарше. Однако, он тут же взял себя в руки, а присмотревшись внимательней и увидев заплаканное лицо Ирины,  вообще перестал улыбаться – Дмитрий Сергеевич, как и многие мужчины, не выносил плачущих женщин и женских слез.
- Что-то случилось? – спросил он, совсем позабыв о том, что собирался сообщить Ирине о том,  что с завтрашнего дня она работает в офисе Ксении Сергеевны.
- Случилось… - уж совсем неожиданно ответила Ирина Дмитрию Сергеевичу, который и поинтересовался-то, собственно, только для того, чтоб не выглядеть бесчувственным чудовищем, - вы еще спрашиваете!.. Отправляете меня к этой стерве, своей жене, Ксении Сергеевне, - по всей видимости, его секретаршу настолько переполняли эмоции, что она уже даже не сдерживалась.
- Закрой рот, - спокойно, но властно приказал Дмитрий Сергеевич, - ты сейчас успокоишься , сделаешь мне чай и принесешь в кабинет, а я сделаю вид, что ничего не слышал. Завтра же ты идешь в офис к Ксении Сергеевне и будешь работать там, как работала здесь. А если не хочешь – тебя никто не держит. В общем, я жду чай.
Ирка шмыгнула носом,  вытерла слезы и невидимые сопли, размазывая на лице косметику. Дмитрий Сергеевич отвернулся и пошел к себе в кабинет. Не хватало ему в офисе еще женских истерик…
…Спустя полчаса, когда он уже весь погрузился в работу, уткнувшись в монитор ноутбука, Ирина принесла чай. Молча поставила чашку на стол,  подумала и произнесла:
- Извините меня. Я выйду завтра к Ксении Сергеевне.
Дмитрию Сергеевичу стало даже как-то неуютно,  что он вот вроде такой тиран. Он отпил из принесенной Ириной чашки чай, встал и подошел к своей секретарше.
- Я тебя извиняю. Ты не думай о плохом, - и желая успокоить погладил по голове, как маленького ребенка. Но его секретарша не была ребенком, она была женщиной с красивыми стройными ногами, а сейчас у нее от волнения к тому же еще и очень сексуально опускалась и поднималась грудь под тоненькой кофточкой. Сам еще не понимая, что делает, Дмитрий Сергеевич обнял Ирину…
***
 Диана все еще раздумывала о том, что ей делать, как из офиса, из которого она только что вышла, на крыльцо вышел тот самый мужчина, который ее остановил на входе. Он, наверное, охранник в офисе... Может , у него спросить? Ведь если, как она поняла, здесь семейный бизнес, он должен знать. И, не раздумывая долго, Диана снова направилась к офису…
- Я тут только что была... – начала она.
- Я помню, - ответил ей мужчина, - вы шли на собеседование к Ксении Сергеевне.
- Да, именно, - подтвердила Диана, - и меня приняли на работу, но только не в этот офис, а в другой. А вот адрес не сказали, а я от радости и не подумала спросить…
Охранник изучающе осмотрел ее с ног до головы – вполне может говорить правду. К тому же адрес – не личный номер телефона. Он еще немного подумал, но все же сказал:
- Хорошо, я сейчас напишу тебе адрес. Кстати, я Миша. Будем знакомы, раз уж будем работать, как бы, в одной организации.
- Я Диана. Спасибо, Миша.
Кажется, жизнь для Дианы снова налаживалась…

Глава 10. ''Все как по маслу'' и  ''так не бывает''.
Придя утром следующего дня на работу по адресу, который ей написал охранник Миша, Диана поняла, что ее новая работа находится не так уж далеко от ее дома. Она поднялась по лестнице, пройдя мимо охранника, который скучая, разгадывал кроссворды и даже, похоже, не заметил ее. Вот и приемная, где ей предстоит работать.  ‘’Вместо Ирки‘’, - услужливо напомнила ей память, но она отмахнулась от этой мысли. Как видно, она пришла в офис совсем рано…
Но она ошиблась.
Из кабинета, который она не сразу заметила, вышел Дмитрий Сергеевич:
- Опаздываем в первый рабочий день?
- Я же вовремя, - как-то даже растерялась Диана. Ее часы показывали 09:02, значит ровно 09:00  она была в офисе.
- Ты еще и споришь, - удивился Дмитрий Сергеевич и уже строже добавил, - в общем так, сделаешь мне сейчас чай, а потом просмотри почту и документы и принеси мне. Да, и еще, у тебя на столе лежит инструкция – обязательно прочитай свои обязанности.
Диана только и смогла сказать ‘’хорошо‘’ и пошла к столу с компьютером, где  находилось теперь ее рабочее место.
- Да, и вот что, - добавил, подумав, Дмитрий Сергеевич, - приходи на работу минут на 10 раньше, хотя бы пока не втянешься в рабочий процесс. Тебе же будет проще.
- Да, конечно, - уже не стала спорить Диана и, бросив сумку на стул, пошла делать чай – она уже немного успела осмотреться, пока они с Дмитрием Сергеевичем разговаривали.
‘’А она исполнительная, хоть, видимо, и любит поспорить‘’, - отметил про себя довольно Дмитрий Сергеевич.
‘’А Ирка еще рассказывала, какой замечательный у нее босс и какой у него классный характер, - подумала про себя Диана, - я вот пока ничего такого не заметила. Хотя,  я его вижу в третий раз в своей жизни и может у него сегодня настроение не очень хорошее…‘’
А настроение у Дмитрия Сергеевича и правда было так себе – сегодня утром он уже сомневался: правильно ли сделал, послав Ирку работать к Ксюше и зачем ему вчера сдалась эта Диана. Просто потому, что он ее тогда увидел в порванных колготках… И что?.. Он сейчас уже и сам не очень понимал, что за чувство им двигало, когда он вчера предложил Ксюше такой непонятный обмен. Но все уже сделано  и теперь обратно все возвращать  как-то несуразно: и Ксюша не поймет, и Диана ведь еще толком не показала себя в работе никак. Ни с плохой, ни с хорошей стороны. Ладно, пусть все пока так и остается.
С этими мыслями Дмитрий Сергеевич пошел к себе в кабинет, сказав при этом Диане, чтоб она в чай положила сахар – две ложки.
Она кивнула молча, потом произнесла ‘’хорошо‘’ и замерла в ожидании около кипящего чайника…
***
… Вот и офис Ксении Сергеевны. Ирина осмотрелась – здание, в отличие от того, где находился офис Дмитрия Сергеевича  и где она еще вчера работала, просто утопало в зелени. Конечно, и возле офиса Дмитрия Сергеевича росли цветы и деревья, но здесь было просто зеленое великолепие. Ирина вздохнула, подумав, что ей там все же было уютно и хорошо, и направилась к раскрытой двери здания, у которой маячила фигура охранника Миши. Мишу Ирина знала – они познакомились как-то несколько лет назад, когда Дмитрий Сергеевич отправлял ее с поручением к своей жене.
- Доброе утро, Миша, - поздоровалась она, улыбаясь.
- Доброе утро, - ответил Миша, - по какому вопросу?..
- А я теперь здесь работаю, - бодро ответила Ирина, словно всю жизнь только и мечтала работать в офисе Ксении Сергеевны.
- А, ясно, - только и ответил тот, - ну тогда пойдем провожу и покажу твое рабочее место. Если Ксения Сергеевна на месте, проведу тебя к ней.
- Ой, здорово, - обрадовалась Ирина – предложении Миши означало, что ей не придется самой представляться этой стерве. Хотя, может, она не стерва?.. Но все именно так ее и называли. Не иначе.  Она вспомнила, как разозлился на нее за это Дмитрий Сергеевич вчера. Дмитрий Сергеевич… Оказывается, он может быть таким участливым и нежным… Ирина встряхнула головой, словно отгоняя наваждение. Ни к чему ей эти воспоминания…- Идем конечно.
… Солнце ярко осветило кабинет Ксении Сергеевны и маленький солнечный зайчик остановился возле двери, как будто приглашая Ксению Сергеевну.
‘’Надо же, - как-то устало подумала она, -  словно намек на то, что придется много ездить по делам.‘’
Ксения Сергеевна давно уже чувствовала себя ужасно уставшей – начиная от того, что каждое утро надо рано вставать в одно и то же время, независимо от того , во сколько ты лег спать, и заканчивая отношениями с мужем – Дмитрием Сергеевичем.
‘’Подсунул мне зачем-то свою секретаршу, - подумалось вдруг ей, - слабак, как будто  не мог ее просто уволить. А я теперь должна с ней возиться и терпеть ее бестолковость.‘’
Про бестолковость Ирины Ксения Сергеевна слышала практически каждый вечер дома, и это ей уже даже стало надоедать.
Что ж, хоть что-то хорошее в этом есть – они теперь смогут по вечерам говорить о чем-то еще…
В этот момент ход ее мыслей был прерван стуком в дверь.
- Войдите, - сказала Ксения Сергеевна.
В дверях показалась голова охранника Миши:
- К вам тут новая сотрудница Ирина… - начал он.
- Это тебе она сотрудница, - сказала, как отрезала Ксения Сергеевна, - пусть войдет.
А про  себя подумала, что вот же, как там пословица ‘’на ловца и зверь бежит‘’… Или это не про то?.. Все-таки она сегодня ужасно не выспалась. Но она не успела додумать эту мысль, потому что в кабинет как раз зашла Ирина…
- Проходите, садитесь, - предложила Ксения Сергеевна, рассматривая бывшую секретаршу мужа, о которой они столько говорили…
С виду ничего особенного…
Ирина же, в свою очередь,  рассматривала Ксению Сергеевну – ‘’стерву‘’, у которой ей теперь предстояло работать. ‘’Стерва‘’ оказалась еще совсем не старой красивой женщиной… и даже приятной с первого взгляда.

Глава 11. ‘’Любовь-любовь‘’  и подруги снова вместе.
… Спустя какое-то время Диана попривыкла на своем новом рабочем месте, научилась старательно выполнять все свои обязанности и даже пришла к мысли, что ее подруга Ирка в чем-то была права насчет  Дмитрия Сергеевича – умный, красивый и с нормальным характером… Она себя как-то поймала на мысли, что он ей нравится… но тут же отогнала от себя эту мысль. Все это ни к чему. У него семья, он ее работодатель, а она…  и тут же память ей подкинула картину их первой встречи: она ползает по земле в порванных колготках и он – принц из сказки предлагает ей помощь. Прям как в фильме для наивных дурочек. И Диана решительно переключилась на работу, уставясь в экран компьютера, проверяя электронную почту, которая приходила почти постоянно…
Ее еще несколько раз посещали подобные мысли, но она их от себя старательно отгоняла, тем более , что и отношения у них с Дмитрием Сергеевичем сложились исключительно в рабочем русле.
Дмитрий Сергеевич же, смотря иногда на серьезную Диану, невольно жалел, что предложил тогда Ксюше этот обмен. Ирка, хоть и бестолковая была, но какая-то… живая что ли… А эта сидит постоянно сиднем за компьютером, приходит вовремя и, главное, она узнала, что он пьет чай и кофе ему делает теперь исключительно тогда, когда он ей об этом скажет. Скучно с ней,  слишком правильная… Он даже вздохнул. Но ведь за это не увольняют. Ведь Диана не виновата в том, что он ошибся, а работу свою она делает хорошо , даже отлично.  И придраться, в общем-то,  не к чему. Он снова вздохнул.
***
… Ирина освоилась в офисе Ксении Сергеевны и даже как-то нормально восприняла ее строгий, резкий нрав. Ей даже стало нравиться тут работать.   Может, немного даже больше, чем у Дмитрия Сергеевича…
‘’Не такая уж она и стерва‘’, - неожиданно подумала Ирка про Ксению Сергеевну, - ‘’все же и стервой быть лучше,  и общаться приятнее со стервой, чем с размазней.‘’
В конечном итоге, Ирка призналась себе, что ее в настоящем времени вполне устраивает такое положение дел и  уже почти не скучала по офису, где она работала раньше – у Дмитрия Сергеевича. А самого Дмитрия Сергеевича Ирка периодически видела, когда он приходил в офис к жене, но тот удостаивал ее разве приветствием и проходил мимо.
Да и то сказать – они же не родственники и не друзья, чтоб он о чем-то вдруг сейчас стал разговаривать, когда она перешла работать в офис его жены, Ксении Сергеевны.
Вот с кем они стали  почти задушевными приятелями – так это с охранником Мишей. Миша в первые дни работы здорово ей помог  - как просто моральной поддержкой, так и разъяснениями – кто есть кто в офисе.
Ирина, присмотревшись, даже заметила, что Миша вполне себе симпатичный мужчина. Он, похоже, тоже думал…  что она красавица, т.к. уже через неделю ее работы в офисе пришел к ней с букетом цветов, при этом сказав, что цветы просто так для красивой женщины.  Ирка тогда даже покраснела от удовольствия.  Ей нечасто до этого говорили комплименты.  Не то, что ее подруге Диане. Вспомнив Диану, Ирка нахмурилась – они все еще так и не помирились. Но Ирка уже не злилась на подругу, будучи незлопамятной по природе. Может быть, они еще и помирятся. Как-нибудь. Со временем…
***
      Прошло несколько лет.
… Этим утром у Дианы все шло  как-то наперекосяк – дома она облилась горячим свежесваренным кофе, по дороге на работу сломала каблук пары новой красивой туфель, на работу опоздала, еще и компьютер отчего-то не  включался …
‘’Хорошо хоть колготки не порвались‘’, - почему-то подумала молодая женщина, с тоской разглядывая проплывающие за окном тучи. Погода просто соответствовала началу сегодняшнего дня. Как только Диана вошла в офис, заморосил мелкий дождь,  через несколько минут превратившись в ливень, который практически шел стеной.
‘’Вот же денек задался’’, - подумала Диана, все также продолжая смотреть в окно.
От созерцания туч за окном ее оторвал резкий, требовательный голос Дмитрия Сергеевича.
Диана, сделай мне чай, - обратился он к ней.
Диана на автомате поднялась и пошла по направлению, также автоматически ответив:
- Да, Дмитрий Сергеевич, конечно.
Делая чай , Диана вдруг подумала, что вот всю оставшуюся жизнь она, наверное,  и будет делать чай Дмитрию Сергеевичу.
И вдруг вспомнила, как несколько лет назад ей предлагали работу модели.
‘’Как его… Сергей или Андрей‘’, - начала вспоминать Диана, - ‘’точно, Сергей Андреевич. Мы тогда с ним на улице познакомились и он предложил мне работу. Работу модели.  А я обещала позвонить…  И не позвонила. Интересно, он все еще занимается модельным бизнесом, может быть, позвонить ему?‘’
От всех этих сумбурных раздумий  Диану прервал телефонный звонок. Спрашивали ее.  Такой знакомый голос… Похож на голос Ирки. Точно, Ирка!..
Диана даже как-то обрадовалась сначала, услышав голос  Ирки. Но тут одернула себя, напомнив, что Ирина не  звонила несколько лет. А сейчас вдруг позвонила. Что же случилось?..
Как оказалось, ничего такого. Просто Ирка решила пригласить Диану на свою свадьбу. Они с Мишей, охранником, решили пожениться. Именно об этом и рассказала подруге, приглашая ее на свадьбу.
Диана ответила , что подумает, но вполне возможно, что придет -  ведь нельзя бросить подругу в такой ответственный для той день. Вот они заодно и помирятся.
***
Свадьба Ирки и Миши прошла на ура. А Диана смотрела на молодоженов и все удивлялась, как смогут уживаться такие разные люди. Но ее это, собственно, как-то не касалось.
Зато находясь у Ирки и Миши на свадьбе, Диана увидела знакомое лицо. Сергей Андреевич.
Все-таки она ему позвонит. Ну, не сегодня конечно же. Завтра. Или послезавтра.
Ирка, которую сегодня переполняло  счастье, простила свою подругу, хоть та, по сути, виновата ни в чем не была перед ней.
***
… Дмитрий Сергеевич сидел за рулем своей машины и напряженно размышлял о том, что дела как-то в последнее время не очень, как на работе, так и на личном -  то есть в семье.  Ксения Сергеевна вся с головой ушла в свой бизнес и он, похоже, ей совсем и не нужен.
Отчего-то вспомнил Ирину -  с ней из офиса вроде как и счастье ушло.  Даже смешно.  Хотя она ведь работает у его жены – Ксюши,  а у них с Ксюшей все общее…
Короче, все как-то не так…
И у Дианы не такие ноги, как у Ирины, хотя тоже стройные и красивые. Хотя  о чем это он сейчас? Ему ведь надо думать совсем не о красивых  стройных ногах сейчас…
***
… Солнышко так и пригревало своими жаркими  лучами, стремясь войти в открытое окно приемной, пуская на стены солнечных зайчиков. В это раннее время утра и в офисе, и на улице было почти не слышно веселого птичьего перезвона. Ирина сидела на своем рабочем месте, разглядывая лежащий перед ней номер телефона. Вот же гамлетовская дилемма просто: позвонить или не позвонить. Подумав еще, Диана стала набирать номер на своем мобильном …
…Вот идет связь, гудки.  Наконец на том конце сети ей ответил  красивый мужской голос:
- Слушаю вас.
- Здравствуйте, Сергей Андреевич. Вы наверное меня не очень хорошо помните. Несколько лет назад вы мне предлагали поработать у вас моделью. Я вот тут подумала… - Диана замолчала, понимая насколько нелепо может выглядеть.
- Продолжайте-продолжайте, - ответил ей  Сергей Андреевич.
Утро приносило свои неожиданности и день обещал быть интересным…

Глава 12. Кофе, ‘’бегом-бегом‘’… и понимание того, что красавица – не всегда модель.
… Диана ужасно торопилась – она как раз на сегодня, договорилась до работы встретиться с Сергеем Андреевичем (как ни странно, он до сих пор интересовался моделями и , похоже, этот бизнес приносил ему определенную прибыль ), после чего ей надо было ехать в другой конец города, куда на сохранение в роддом положили Ирку (она предупредила Дмитрия Сергеевича, что  немного опоздает) и на работе ее к обеду ждала двойная работа плюс она вчера не разобрала вечерние письма. До чего дурацкий день! И хоть небо улыбалось Диане ясным солнышком в обрамлении нежной лазури и нигде  не  было видно ни единого облачка, молодая женщина сама сегодня была похожа на грозовую тучу – хмурая, с тяжелым взглядом, еще и брови сдвинулись в задумчивости.
Но…  вот… кажется она пришла. Именно здесь они с Сергеем Андреевичем договорились встретиться – кафе  ‘’Миниатюра‘’ на углу Лещинской и Рапсодии. На улице никого нет – оно и понятно,  в такую-то жару.
Подумав, Диана решила зайти и подождать внутри.
- Два кофе, пожалуйста, - услышала она совсем рядом, как только подошла к барной стойке, чтобы сделать заказ. Она обернулась.
Рядом стоял мужчина и смотрел прямо на нее:
- Так как , кроме нас двоих в кафе больше никого нет, да и память у меня хорошая, я, скорее всего угадаю  и вы – Диана? – он, улыбнувшись, показал все свои зубы в улыбке.
- Верно, - медленно приходя в себя, произнесла Диана, - я – Диана.
Андрей Сергеевич еще раз улыбнулся и предложил Диане пройти  к столику за которым он сидел, когда она вошла в кафе.
***

Дмитрий Сергеевич чертыхнулся про себя, разбирая ворох бумаг на столе Дианы и  так и не найдя нужного документа.
Процедив про  себя любимое’’Все бабы – дуры‘’, вспомнил, что сам ее отпустил на сегодняшнее утро и разозлился еще  больше – на себя. Потом все выключил и поехал в офис к Ксюше. Может она ему сможет помочь сделать все быстро то, что ему сейчас  так  нужно ?..
***

… Диана вставала из-за столика с некоторым сожалением – то, что ей предложил  Сергеевич Андреевич сегодня… было не совсем то, что она представляла . Карьера модели… Она хмыкнула про себя немного цинично. И все же…  Она ведь этого хотела…
Они с Андреем Сергеевичем договорились, что она ему пришлет через две недели свои фото, если согласна на электроную  почту…



Глава 13. Деньги, деньги… работа… а любовь?
… Неделя прошла, Диана уже и снова словно забыла о разговоре с Сергеем Андреевичем. Вообще, она хоть и была ответственным человеком, но в некоторых вещах вела себя… легкомысленно. Она , к примеру,  рассказала на работе о том, что хочет  стать моделью, и может,  будет…  но еще не точно.
Но она даже ничего не досказала, как ей уже рассказали, что все модели – ****и и шалавы и модельный бизнес делается только через постель.
Диана сидела слегка ошарашенная тем, как были восприняты ее слова – она ведь еще ничего не решила, а тут уже… Или ее в такой форме предостерегают? Молодой женщине стало грустно…
- Ты не понимаешь, - продолжал, увлекшись Иван, который работал в соседнем с приемной отделе маркетинга, - там такие деньги,  что простым трудом не заработаешь.
- Деньги зарабатывают на работе, - раздался голос входящего Дмитрия Сергеевича, - умом или руками, а не растрачиванием рабочего времени на пустую болтовню.
Иван сразу ушел к себе, а Диана молча подала документы Дмитрию Сергеевичу, который в последнее время выглядел как-то не очень…
***
… Ирина была уже на седьмом месяце и ей скоро предстояло рожать. Диана смотрела на подругу – и чего только между ними не было?
- А ты так все сама по себе? – как-то грустно спросила Диану Ирка.
- Как видишь?
- А как же любовь?
- А что любовь? Я про любовь в книжках прочитала, а дальше мне не интересно…
За окном начинал моросить легкий летний дождь и становилось прохладно.  Осень скоро…

Глава 14. Когда что-то идет не так… или ‘’все будет хорошо‘’.
… Диана так и не отправила фото Сергею Андреевичу. Хотя ей очень хотелось.  И Андрей Сергеевич – вполне приятный человек. Но… видимо, ей надо еще несколько лет подумать  -  в душе смеялась она сама над собой. И все же как бы она ни думала, а что-то ее удержало. Наверное, вот все эти разговоры вокруг, что модельный бизнес только через постель и прочее и прочее. А Диана , при всем своем легкомыслии, была на удивление скромной молодой женщиной. Хотя нет, даже не совсем так. В Диане настолько переплетались скромность и разврат, что она часто понимала, что если бы она хоть немного не была скромной – выглядела бы в глазах окружающих вообще чудовищно.  А так, такая себе скромняшечка. Симпатичная. Из-за своей скромности мало кому интересная.  Ее это устраивало.  Ведь она хотела любви…  А секс…  Секса ей много и не надо было, а тот что иногда был в ее жизни… В общем, ‘’через постель‘’ как-то не хотелось… К тому же, как бы она бросила Дмитрия Сергеевича, который ее фактически ‘’подобрал‘’ и взял на работу.  И который ей нравился…
- Привет крошка, - оторвал ее от раздумий громкий голос нового начальника отдела техобеспечения, - шеф у себя?
Вот он ей не нравился. Этот новый ‘’пришелец‘’ , как она его про себя называла… Смазливый, хитрый… Есть вот что-то в нем отталкивающее. И это его к ней обращение – ‘’крошка‘’. А он что – гигант, может еще… половой? Диана, кстати, знала , что этот Дмитрий Иванович не только ей не нравится. Но Дмитрию Сергеевичу виднее – зачем он этого Дмитрия Ивановича на работу взял. ..
- Так у себя? -  не дождавшись ответа, повторил свой вопрос тот.
 Диана наконец подняла на него глаза, словно бы что-то вспомнив:
- А… да,  у себя. Был 5 минут назад.
- Так был или у себя? – стал раздражаться Дмитрий Иванович, как он думал, от праведного гнева.
- Ну посмотрите, - пожала плечами Диана, - я не видела, чтоб Дмитрий Сергеевич выходил из кабинета, но я занималась документами…
- Ах ты, сука! Издеваешься… Проститутка! Спишь с шефом и думаешь, что тебе все можно… Ну ладно, - Дмитрий Иванович круто повернулся от Дианы и, уже спокойнее, приоткрыл дверь кабинета Дмитрия Сергеевича, который и правда, ‘’был у себя‘’.
- Можно?
- Входи, Дмитрий Иванович, - лицо у Дмитрия Сергеевича было серьезным и напряженным.
Он явно слышал весь разговор…
***
… Ирина смотрела на ребенка, который кричал, не переставая, у нее на руках, задыхаясь от высокой температуры, и думала о том,  что материнство – не бог весть какая радость…  Ее маленькому сыночку, Лешеньке, исполнилось вот только недавно 2 месяца… и такая неприятность. Простуда, с осложнениями.  И врач семейный непутевый какой-то попался. Алкаш наверное. Пришел,  стал рецепт выписывать,  руки трясутся… И как их, таких держат? И ведь еще молодой – где-то ему лет 40 на вид, ну до 50 – точно. Ирка никогда не умела угадывать возраст. Но сейчас ей было и не до того. Она уже напичкала Лешеньку всеми таблетками, что были выписаны, а температура снизилась всего на 4 градуса… А может, так и должно быть? Этот врач-алкаш трубку не берет… Тоже еще семейный врач называется. И муж ее с работы что-то опаздывает…
***
Диана уже и перестала обращать внимание почти на нового начальника отдела техобеспечения, и стала к нему привыкать – вот как к мебели, которая одна и та же очень долго стоит – привыкают, так и она…  как к чему-то новому постоянному…
На улице листья уже стали постепенно менять цвет – с зеленого на желтый и красный. Наступила осень. Теплая, красивая.  В такое время, когда уже нету несносной летней жары, которая обжигает тело и не дает спать по ночам, когда на смену приходит спокойное тепло с переменной прохладой и сильными периодическими ливнями и первым снегом… вот именно тогда ты хочешь мечтать – как весной. Ведь весна с осенью чем-то похожи: тепло у обеих спокойное, обе обычно несут ветер перемен, в отличие от лета, которому свойственна стабильность.  Если лето нестабильное – значит, в окружающем мире в принципе что-то не то творится…  За окном начинал моросить мелкий дождь…
- Эй ты, принцесса секретарш, - Диана неожиданно вздрогнула от этого обращения. Прямо перед ее столом с компьютером стоял Дмитрий Иванович, - Дмитрий Сергеевич сказал, чтоб ты поехала со мной и мы вместе выбрали новую технику для фирмы.
- Но я не разбираюсь… -  попробовала было отказаться Диана.
- Ты разве еще не знаешь, что приказы шефа не обсуждаются?
Диана вздохнула. Она знала…
***
…Ну и наездились они. Помотались по городу, поехали за город… Диана смотрела на Дмитрия Ивановича и думала, что у того, наверное, в заднице шило…  Она уже устала, хотела в офис – закончить там все,  потом домой и спать. А Дмитрий Иванович бодрячком. Хоть и за рулем уже полдня почти – как оказалось, у него своя собственная машина. Вот они на ней и ездили. Дмитрий Сергеевич  оплачивал Дмитрию Ивановичу бензин…  но Диана уже не слушала – она ужасно устала…
Но Дмитрий Иванович, казалось, не знал, что такое усталость. Совсем неожиданно он притормозил посреди какой-то лесистой местности – Диана уже потеряла ориентир, где именно они находятся, и показал на что-то впереди:
- Там, кажется, кафе.
- Я не хочу есть. Я уже устала ездить. Рабочий день почти закончился.
- Давай зайдем, а потом поедем дальше.
Диана только вздохнула – по сути, выбора у нее не было. Она вышла из машины и пошла вслед за Дмитрием Ивановичем.
Это было не кафе, а туркомплекс. Такие иногда бывают.  И они там не  задержались. Но грамм двести коньяка Дмитрий Иванович все-таки выпил. Диане стало немного страшно, но она промолчала.
- И ты со мной выпей.
- Я не хочу.
- Ну пожалуйста.  Просто хотя бы пару капель, чтобы я не пил один , как алкоголик.
‘’Что такое просто пригубить?‘’ – подумала Диана…
Она так и сделала и поставила рюмку на место. Через несколько минут они поехали дальше,  но далеко не уехали. Совсем неожиданно Дмитрий Иванович  остановил машину и тихо произнес:
- А теперь раздевайся.
- Что? – удивилась Диана, - как вы смеете?..
- Раздевайся, - так же спокойно ответил ей Дмитрий Иванович, - или я тебя раздену, выкину из машины и так и оставлю здесь, посреди дороги…
Выбора у Дианы не было. И зачем она поехала?


Апрель, май, июнь 2019


Рецензии