Мобильник

 Открываю глаза и оглядываюсь. Нахожусь в комнате, интерьером напоминающей номер отеля. Каким ветром сюда занесло? Вчера в баре познакомился с милой блондинкой. Выпили, а потом... Проклятье! Что же было потом?
  Слева доносится какое-то жужжание. Оборачиваюсь. На тумбочке моргает старенькая Nokia. Дотягиваюсь. 3310. А это ещё откуда? Она забыла? Входящее сообщение от  Unknown caller: "Проснулся? Теперь пора убираться отсюда. Забери все свои вещи и сотри везде отпечатки". Скидываю одеяло. Рядом лежит нагая незнакомка с остекленевшими глазами.

***
 Уже собирался выходить, как опять завибрировал раритетный аппарат. "И не вздумай идти через холл. В конце лестницы сверни направо". В коридоре никого. Бегу вниз и, следуя указаниям, оказываюсь в подсобном помещении, похожем на раздевалку. В углу на скамейке лежит белыый фартук и красный колпак. Где-то рядом звякает шкафчик. Не оглядываясь бросаюсь к выходу и выскакиваю на улицу.
 Какого дьявола происходит? Кто-то решил подставить? Или втягивает в непонятную игру? И что теперь делать?.. Надо с Матвеем переговорить. Ищу в куртке свой телефон, но в руках оказываются лишь чёрные накладные усы и такого же цвета парик. Что за?.. Швыряю их в ближайшую мусорку. В кармане брюк снова ожила ненавистная Нокия. "Звонить, как всегда, никому нельзя. Я единственный твой друг".
 - Иди к чёрту! - выкидываю мобильник и мчусь домой.

***
 Под ковриком нахожу ключ и открываю знакомую дверь. В квартире тихо. Включаю свет и прохожу на кухню, где со стола беру смартфон и листаю контакты на "М". Вдруг на экране появляется уведомление от приложения Programmable Message Sending: "Сообщения доставлены адресату". Нажимаю на иконку и читаю последнее из них. "Звонить, как всегда, никому нельзя. Я единственный твой друг". Неожиданно перед глазами всплывает картинка: она, закатив в экстазе глаза, судорожно хватает меня за плечи; в порыве страсти с каждой новой волной оргазма всё сильнее и сильнее сдавливаю нежное женское горло.


Рецензии