Занятия в пилотной группе

 
 
     В августе этого года по предложению представителей Сбербанка из отдела развития продуктов и продаж в удалённых каналах обслуживания управления "Банк ХХI" в офисе Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» прошли занятия первой пилотной группы обучающихся по  курсу «Сбербанк. Онлайн». В течение четырех интересных и насыщенных занятий участники изучали все полезные и удобные функции, которые предоставляет этот сервис "Сбербанк-Онлайн".
     Слушатели курса узнали о том, как устроена банковская карта, о её преимуществах, о таких дополнительных сервисах для держателей карт, как: автоплатеж, мобильный банк, Сбербанк Онлайн, бонусная программа "Спасибо от Сбербанка".
Занятия проходили очень динамично, в тёплой, дружеской обстановке с практическими примерами, и все  участники на занятиях наглядно видели, как работают все эти сервисы.
     Мастер-класс показал, что его тема очень  актуальная, нужная, но и не простая для людей старшего возраста и четырех занятий для освоения всех полезных функций сервиса «Сбербанк. Онлайн» для начинающих пользователей
явно недостаточно.
     Первое занятие провел Павел Юрьевич Попов. Оно было посвящено теме «Банковская карта. Мобильный банк». На нём участники  узнали, что означают каждый знак и символ напечатанный на карте. Познакомились с возможностями мобильного банка, узнали о том, как с его помощью положить деньги на телефон, перевести деньги с карты на карту, узнать баланс на своей карте. И все это попробовали осуществить на практике.
     Оказалось, что только у двух участников группы был подключён «Мобильный банк», и Павел Юрьевич подробно объяснил, как его подключить. Урок этот  продлился дольше запланированых полутора часов, продолжался около трех часов,так как участники задавали Павлу Юрьевичу огромное количество вопросов, и ни один из них  не остался без подробного ответа.
     Следующие уроки провела Ольга Лаптева. И они были посвящены таким актуальным темам как «Переводы» и «Платежи». Слушатели курса не только узнали о том, как совершать коммунальные платежи и переводы со счета на счет, но и познакомились со многими интересными функциями своего «Личного кабинета». Например, они изучили закладку «Мои финансы», где с помощью диаграммы легко увидеть, на что расходуются средства. Познакомились они и как  делать шаблон для часто повторяющихся платежей и подключать автоплатёж.
      Последнее занятие было посвящено теме «Вклады», и тому как их можно открывать в «Сбербанк.Онлайн», как переносить денежные средства с одного вклада на другой, менять валюту на вкладах. Также на последнем занятии повторили самые важные моменты всего курса, все слушатели задали интересующие их вопросы и получали на них подробные  ответы.
      Для первой группы тестового курса специалисты «Сбербанка» подготовили памятные сертификаты, которые торжественно вручили всем участникам после окончания обучения.
На занятиях курса также присутствовали инструктора программы «Бабушка и дедушка онлайн» от Ассоциации Ветеранов, инвалидов и пенсионеров, которые  в сентябре уже самостоятельно будут вести этот  курс для своих учеников.
      Хочу выразить огромную благодарность  руководителям АВИП и специалистам банка Павлу Юрьевичу Попову и Ольге Лаптевой за организованные и проведенные для нас-первых учеников, занятия в пилотном проекте "Сбербанк-Онлайн". Это очень важная и крайне необходимая тема для современных пенсионеров в условиях быстро развивающегося научно-технического прогресса, когда осуществляется массовый переход по оплате различных услуг с помощью банковских карт. А многие пенсионеры понятия не имеют, что представляют из себя банковские карты и тем более понятия не имеют как с ними обращаться!
       Занятия провели очень опытные специалисты из Сбербанка. И я, как профессиональный педагог, хочу отметить, что Павел Юрьевич, который провёл у нас только одно первое занятие, обладает прекрасными педагогическими способностями. Он сумел заинтересовать всех без исключения присутствующих. Поэтому ему было задано  очень много вопросов. И на все без исключения вопросы им был дан высоко квалифицированный ответ в доступной и понятной форме.
       Мы познакомились на его занятии также с бонусной программой Сбербанка "СПАСИБО" и поняли целесообразность использования банковских карт в нашей жизни! Занятие всем очень понравилось. Качество проведенных занятий заслуживает самой высокой экспертной оценки.
       В новом учебном году курс «Сбербанк. Онлайн» будет проводиться регулярно. Кроме этого, будут проводиться также  разработанные МРОО "АВИП" дополнительные курсы, в частности «Онлайн-платежи» (курс разработан совместно с компанией "Яндекс. Деньги". И я желаю новым ученикам успехов в этой не легкой для них учебы, в освоении ими новых  практических навыков по Онлайн -платежам и сервисам .
 
21 августа 2015 года


Рецензии