берегини

...жизнь... Прекрасная, удивительная - и такая разная!.. Великий дар, данный человеку Всевышним... Познающаяся и в гладком течении, и в экстремумах - каждый проходит земной путь по-своему. И одно из самых ярких проявлений Жизни - её разделение на мужское и женское начало.

Изначально человеческая душа не имеет пола - и только на Земле, во плоти, она обретает мужские или женские качества, заранее выбрав тот или иной вариант своего дальнейшего развития в зависимости от получения необходимого опыта пребывания в теле. Мужчина и женщина - два равноценных противоположных полюса, чей союз представляет собой священное целое. При этом у мужчины сильнее развита физическая сфера, а душа достаточно хрупка - женщина же слабее телом, но сильнее эмоционально. И только вместе они способны достичь истинной гармонии - гармонии самой Жизни, которой не может быть без любви - основной движущей и созидающей силы мироздания. Женщина даёт эту любовь и получает физическую энергию мужчины, который благодаря чистой энергии любви женщины становится ещё сильнее. Любящая женщина обладает особым свойством - ей не нужно ничего лишнего, ведь она уже владеет величайшим сокровищем на свете - любовью. "Любовь не нуждается в озвучивании - она прекрасна молчанием. Она дает человеку душевный покой, и слова не нужны. Любовь есть свобода, а не обладание; благословение, а не прислуживание; терпение, а не страдание" - это слова мудрой целительницы Лууле Виилмы, с трудами которой следует ознакомиться каждому, кому не безразлично собственное здоровье - и душевное, и телесное.

И поскольку истинное развитие - восхождение вверх - возможно только в паре, при полном слиянии женской и мужской энергий, на земном пути так важно уважать стойкость чувств женщины и физическую силу мужчины - и беречь физическую силу женщины и мужские чувства.

Настоящая женщина должна быть мудрой по своей природе - мудрой и терпеливой, умеющей на что-то закрывать глаза, а что-то - наоборот - не спускать с рук. К сожалению, сейчас таких Женщин очень мало - везде процветает потребительство и любовь-как-желание-обладать, которая искажает в корне само священное понятие любви. Задумайтесь: любви не нужно обладать, она даёт - отдаёт без остатка... И в этом её сила.

Милые женщины, станем же берегинями для мужчин - и для этого мира!.. Берегинями для самой Жизни. Кто, если не мы?..

Это стихотворение - о берегине и путнике.

* * *
...я наполню твой кубок живой водой,
слов ажурною вязью поставлю знак.
и не тронет никто тебя - ни бедой,
ни огнём, ни железом. да будет так.
застелю твоё ложе целебных трав
покрывалом - затянутся раны все.
о, как был мой учитель ушедший прав -
лишь любовь в этом мире царит над всем.
у тебя впереди, знаю, сто дорог:
долог будет твой путь - и велик исход.
а меня ты забудешь. и - видит Бог -
губ твоих не коснётся немой мой рот.
а теперь засыпай. и пусть станет сон
твой и крепок, и светел - как никогда.
ты сейчас на коне - окрылён, влюблён...

...это просто живая моя вода.

(опубликовано на платформе Яндекс.Дзен 14.04.2019)


Рецензии