Прощение грехов и покаяние

    В чем проблема с прощением грехов , ведь все знают что  грех можно замолить или попросить священника , чтоб отпустил грехи. И тогда человек снова чист. Это относиться к нарушениям правил человеческого общежития и что об этом говорить. Мертвые в мертвом. Что с них спросить.
     А что такое настоящий грех, вот в чем вопрос. Известно из писаний ,что Сатана согрешил первый. Своим свободным выбором приобрел свойства , которых нет в Боге и внес их в Творение. Вот в чем грех. В свойстве получения или в эгоизме , в отличие от свойства единственного отдачи Бога. Наша природа это эгоизм и поэтому вся наша жизнь это грех.
     И вот предстал человек перед Богом после смерти или при пришествии. Бог раскрылся ему и человек видит и сравнивает любовь Бога и свой эгоизм, судит себя.При этом возникает стыд , подобно  возникновению электричества между противоположными зарядами.Стыд настолько силен , что человек не выносит этого и убегает туда , где Бога нет , в царство автора греха. Навсегда.
     Или признает себя греховным и просит Бога о прощении. В зависимости от ситуации  , бог может простить человеку его греховность, дать свои свойства и возможность быть с ним.
     Как происходит исправление грехов. Духовный сосуд человека до точки встречи с Богом, был причинно следственной цепочкой проявления его эгоистической или греховной природы. При процессе прощения грехов, свет любви ,по воле Бога входит в этот сосуд и естественным путем исправляет природу получения на природу любви. Теперь уже нет греховного прошлого , оно стало исправленным и греха как и небыло.
Как грязную посуду вымыли и она теперь чистая , как бы и не была грязная.
    Так рождается новая Тварь.Святая и без греховного прошлого. Это стало возможным после жертвы Иисуса . Жертва с уровня нашего мира создала возможность для Света жизни доходить до нашего мира и исправлять сосуды.
     Конечно предпочтительней верить в Иисуса, быть на его стороне , ведь Вера это вид связи.Тогда проще переломить свою гордость и покаяться в нужный момент, попросить прощения и исправления.


Рецензии