Синий токсикоз. Западня на Земле

      Феерическое окончание гоночного Гран-При Бразилии в классе Формула 1 заканчивающегося Чемпионата 2019 года. Главные действующие лица феерии - это два многократных Чемпиона Мира, которые при обгоне своих вовсе не именитых коллег спровоцировали ситуацию с аварийно-опасным касанием на высокой скорости, и спровоцировавшем сход как двух молодых пилотов, ведущих борьбу за подиум, так и одного из многократных Чемпионов, явившемся инициатором одного из сходов на последних кругах гонки. Это я про немца Себастьяна Феттеля на красном болиде "Феррари". Англичанин же Льюис Хэмилтон на серебристом "Мерседесе" безупречен. Он вновь Чемпион. Чемпион не способен на ошибку. Тем более, шестикратный. Смеётесь?



Тут надо мысль прикладывать следующим образом:

 Это не по вине, мол, Хэмилтона кто-то из впереди идущих было сошёл, упустив подиум, дескать. Но это по чемпионской воле и благодати Хэмилтона идущий было позади аварийной ситуации заполучил второе место на подиуме!



А иначе, какой же смысл быть многократным Чемпионом, способным продолжать драться на трассе и защищать свой высокий титул? А смысл как раз не в накоплении Кубков, а в облагораживании гонок Формулы 1 своим активным и непосредственным участием. Тем более, что пилоты на трассе все больше не простые, а от природы весьма и весьма честолюбивы все, ревнивы, конфликтны, амбициозны и высокого мнения о себе. И тут я как раз и перехожу к теме, которой хотел коснуться: тема очень дорогих и продвинутых автомобилей высочайшего класса и по последнему слову техники, на которые работают и творят огромные коллективы специалистов, заводы, наука, большие деньги, заинтересованные непростые люди, с одной стороны, и человеке, который надевает шлем и садится за руль того же болида Формулы 1. Кажется, здесь либо что-то не совсем так, как видится на первый взгляд, либо Ад и Рай полностью автоматизированы, роботизированы и автономны... А встретить там черта или ангела, соответственно, было бы до невозможности большой удачей. Но что, если инженеры-конструкторы болидов Формулы 1 - это, в некотором смысле, ангелы? Что, если пилоты Формулы 1 - это, в некотором смысле, черти? Кто тогда правит балом? Кто важнее в Формуле 1: пилоты или машины? Могут ли машины быть зрителями? Значит, человек-зритель острее болеет за ту или иную команду, если руль будет в руках человека?



Мне просто показалось сегодня, в лучах бразильского солнца с телеэкрана утреннего повтора Гран-При по российскому телеканалу, что Формула 1 может спокойно обойтись болидами на автопилоте.



   Сегодня точно абсолютно не составляет труда сделать болиды Формулы 1 на автопилоте без человека внутри. Круг трассы, длинной от 3-х до 6-ти км. Всего-то! Конфигурация трассы не будет проблемой для расписания на алгоритмы вычислительной машины автопилота. Машина будет чувствовать себя, как рыба в воде. Тонкости будут при вхождении одной машины в пространство другой. Здесь либо включатся индивидуальные инструкции у каждого автопилота, но общие для всех, либо контактирующие при обгонах болиды будут синхронизироваться и оказываться на кратковременном локальном участке включения искусственного интеллекта. Не важно. Заезд на пит-стоп для смены резины, вообще, не проблема и для автопилота, и для роботизированных механизмов, которые быстренько справятся с задачей. Иными словами, человеку сегодня самому прописывают все больше и больше законов и правил, которые все больше приближаются к бесчувственному языку программирования, в итоге. И наступит момент, когда между законами для людей и для машин не будет разницы. Равенство машин и людей будет достигнуто засчет притеснения людей, разумеется. Но что, если это завтра уже наступило? То есть человек просто не осознает, что когда его навещают мысли об искусственном интеллекте, автоматических машинах и прочее - это есть результат его притеснения. Но пока его навещают такие мысли, кто-то продолжает безбожно мошенничать, жульничать и воровать по-крупному, разъедая и разлагая социум и уважение к государству, бросая людей под формирующиеся ноги машин и искусственного интеллекта.



Я не пойму такую эволюцию: сперва гоночные машины были, как железные гробы, потом все более безопасными, как и безопасными трассы. Пока логично. Но почему появились мысли о машинах на автопилоте? Сперва опасные для жизни самолёты, потом бесподобные самолёта, а потом беспилотники. Система устраняет людей, изымает их. Система использовала их, словно прибывших на планету, чтобы восстановить и перезапустить некогда роботизированный, автоматический и автономный механизм в глобальных масштабах. Тогда кто такие люди? Может, советские и американские люди советской эпохи были тружениками, учёными и просто обычными людьми, которые все отстраивали и запускали, а теперь на планету приходят их господа, которые их послали застолбить планету и запустить механизм обитания для спонсоров проведенной спецоперации?



С начала XX века и в особенности после WWII случился сильный интерес к Космосу. Почему император Николай II не проявлял такой тяги к Космосу? Он что был глупее советских школьников? Нет, конечно. Что случилось? Все массово бредили Космосом. И будущими  путешествиями на космических кораблях к другим мирам. А может это фантомные боли? Может, мы как раз только прилетели на планету. Но аппараты доставки все сделали за нас. А мы ничего не помнили. В голове перевернулось и показалось, что нам нужно будет как-нибудь таки слетать в Космос. Послали Гагарина. Послали на Лугу, на Марс и Венеру аппараты. А на нас лазутчики с Нибиру, к примеру, смотрят в телескопы и диву даются: вы куда намылились, бедолаги? мы вас зачем на Землю послали? арбайт! голд, голд добывайте нам, голд! :-)



Что чувствует огромный коллектив, собравший крутой болид Формулы 1 и вложивший кучу денег, сил и ума, когда его из-за человеческого фактора разбивает пилот? Кто состязается, в первую очередь, на трассе: пилоты или конюшни? Это, наверное, как актеры и режиссеры. Конюшня - режиссер. Пилот - актер. Команды - разные фильмы. Формула 1 - кинокомпания.



Нервное российские кино, где российские актеры оттачивают умение расщеплять эмоции на как можно больший спектр. А за каждой эмоцией должна стоять мысль. Иначе, у актёров получается не игра, а какие-то нервные судороги. А как сыграть благородство? Тоже дергать головой и мазать руками? :-) Вот, и получается, что российское кино - как бы кино чернорабочих и солдат, у которых временно отняли лопату или автомат, и им приходится махать пустыми руками и говорить последними словами. А благородство и внутренняя сила где? Как ее сыграть, если режиссер требует дергать мышцами лица, как под электричеством? :-)



Так как же сыграть на экране благородство, уверенность, обладание собой, власть, знание и мудрость? Через "учеников". Как в американских фильмах маленький и худенький китаец со спокойным лицом и не выдающимися чертами на нем играет мастера, обучающего европейской или афроамериканской внешности бойца единоборств. Внутри - гармония и знание. Как его вынуть на показ, не нарушив гармонии и благородства, как уравновешенной системы? Через "ученика". Это он будет дергать мускулами и лица, и рук, и ног. Это он будет страдать, биться, падать, вставать и утверждаться. И это через "ученика" будет происходить взаимодействие со внешним миром, ограниченное возможностями самого ученика, но не его мастера.



Мы смотрим фильмы с "учениками", как нервными окончаниями, вышедшими за пределы стоящих позади учеников мастеров. В студиях политических ток-шоу мы видим этих "учеников". Пусть только кто-то повысит голос, кого-то перебьет спич другого, размахается руками - это "ученик", ангажированные "ученик", за которым стоит его "мастер". Если вспомнить слова Ленина, который, в свою очередь, ссылался на кого-то из французов, что "недостатки - это продолжение достоинств", то многое станет на свои места. И не нужно рубить под корень недостатки, но нужно их подстригать, как ногти. Мы же не вырываем ногти или волосы под корень, если они отрасли внезапно неопрятно? Но стоит их подстричь, как и проявляется достоинство. И те же недостатки, на мой субъективный взгляд, российского кино - это в чём-то перебор, а не недобор, вполне возможно. Например, светофильтры. Много синего. Нет? Отталкивают эти светофильтры. Какие-то агрессивные, что сразу колотит внутри и переключаешь канал. Токсикоз, в некотором смысле. Резкий контраст тоже может отталкивать. Зато в американских их фильмах идиллия:-) Смотришь фильмы из цикла "ужин с детективом на ТВ3", и складывается ощущение, что нормальные простые люди - это полицейские и сотрудники спецслужб, а вокруг них одни неблагополучные. У них в фильмах полицейские, как одна такая себе уютная семья из добрейшей души людей с чистейшей совестью и эталоном человечности внутри:-) У всех свои заносы, что поделать. Американского кино достаточно на российском экране. Это нормально. Я бы свихнулся, если бы на экране все было исключительно с подачи Мединского. А, вот, европейских фильмов маловато. Вообще, почти нет, похоже. Я не путешествую. Я беден. Поэтому смотрю на американцев и россиян по телевизору. А, вот, европейцев не вижу. А то я, вот, о бельгийцах сужу по уважаемому Эразму Роттердамскому, а об англичанах сужу по уважаемому Бенни Хиллу до сих пор. А то может они уже совсем другие там в Европе? И ничего общего ни с Бенни, ни с Эразмом не имеют. Впрочем, эти два достопочтенных господина и песочили-то как раз своих, а не "русских", как это делают сегодня те, которые сами же и "русские", в кавычках. Просто для объявления о суверенитете, независимости и исключительности необходимо вылить ушат грязи на русских - и дело в шляпе. Вот, тебе документы исконного испокон веков землянина и дело в шляпе, типа:-)

   

А, может, россиянам пустить беспилотные бронемашины в Сирии в качестве военного патруля? А то уже зажигательными смесями их там обкидывают. Держу пари: русские проиграли Российскую Империю, когда спустились с Неба на землю, чтобы помочь местным бедолагам: летали четко на Су-24 и Су-34 в небе Сирии, а как спустились на землю - "коктейль Молотова" в благодарочку летит. А потому что замануха, западня, засада... А спасибо русским никогда никто не скажет, ибо все стали, вдруг, такими избранными и исключительными, что русские для них - это как санитарки в медучреждении возящиеся на неквалифицированной, мол, добросердечной работке неблагодарной...



18 ноября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии