вечность у наших ног

...сколько себя помню, к понятию любви всегда относилась с внутренним трепетом... Именно поэтому мне сейчас так горько видеть, что любовь с точки зрения нынешнего, в основном потребительского образа жизни большинства людей по сути превращается в желание обладать - а это с истинной любовью даже рядом не находится, увы. И так называемая "современная женщина" часто представляет собой лишь жалкое подобие настоящей Женщины, созданной Всевышним - светлой, чуткой и мудрой Хранительницы любви и домашнего очага.

Все мы не ангелы, но мы можем стремиться стать лучше - прислушиваясь к голосу души и следуя велению сердца. Задумайтесь - какими бы вы хотели видеть свои отношения в паре?.. В конце концов, человек на то и человек, чтобы непрерывно расти над собой - расти из воплощения в воплощение. И главную роль в этом играет конечно же любовь. Любите безусловно - и вы обретёте свою половинку уже в этой жизни. Свою звёздную пару. Мои строки - о такой любви.

* * *
вечность... у наших ног - золото звёзд: смотри -
это её чертог. вальсом - на раз-два-три -
мы завершаем круг - и открываем бал.
...переплетенье рук... полуостывший зал...

время не даст робеть - времени просто нет.
мы побеждаем смерть, переписав сюжет -
жизни спираль искрит, пульсом дрожит зрачок:
ты у меня внутри бьёшься любви лучом.

гаснет свечой закат... плоть обжигает плоть.
нам до небесных врат хлеба один ломоть
дан на двоих опять. не торопись вкусить:
чтобы судьбу принять, надо решиться быть -

надо сгорать дотла много веков подряд...
два у любви крыла, путь на кресте распят -
это стезя для тех, кто, словно я и ты,
к миру земных утех сжёг за собой мосты.

мы открываем бал - чтобы пришли вослед
те, кто в любви искал нерукотворный свет,
кто через боль прошёл тысячею дорог...
...звёздный сияет шёлк - вечность у наших ног.

(опубликовано на платформе Яндекс.Дзен 27.04.2019)


Рецензии