Глава 1. Утренний забег

Солнце, свежий воздух, теплое утро... Как это здорово! Стив зевнул, просыпаясь. Он отряхнулся на деревянном крыльце с узкими ступеньками. Кот никогда не понимал, для чего они нужны? Неужели люди такие неловкие, что не могут даже прыгнуть вверх без ступенек? Причем, думая об этом, Стив иногда спотыкался о собственные лапы, начинал кру- житься так неловко, что шлепался на ступеньки, катился кувырком и па- дал на газон. Так произошло и сейчас.

«Ну вот вам и доброе утро!» — как всегда подумал Стив и поднялся на лапы. Вокруг летали бабочки, которых кот называл флайками. И не спрашивайте почему, ему и так хватало вопросов о его странных привычках.

Да-а! Он не понимал, почему все с таким удивлением относятся к его характеру...

Стив вспомнил, что ему надо сделать зарядку. Или как ее там... Он всё время забывал это слово — «физкультура». Точнее, он вообще его не знал. Зато знал, как размять тело. Надо просто побегать по дво- ру! От таких приятных мыслей ему очень захотелось побыстрее начать разминку... М-да, растянуть удовольствие надо обязательно, но пока сто- ишь, тебя могут покусать осы... и эти шмели... и пчёлы... и мухи очень навязчивые.

«Дурацкие насекомые», — нахмурился Стив и побежал.
Вначале он бежал медленно, почти шел, но потом ускорил бег. Его любимое занятие. Бег! Да-да, бег! Радости Стива не было предела, хотелось постоянно так носиться...

«Эй, что это было?» — вдруг резко затормозил Стив. Что-то очень сильно задело его ухо... Но кто может усомниться в том, что шмели не умеют кусать на лету? Хотя... Стив был очень рассудителен и обра- щал внимание на все мельчайшие детали.

— Привет! Чего застыл? — участливо послышалось слева. Стив узнал добрый, знакомый голос и весело повернулся. Там, приветливо подняв хвост вверх, стоял рыжий кот Апельсин, друг Стива. Коты синхронно сделали прыжок вперед, и Стив игриво прижал товарища к земле.
— Как я рад тебя видеть! Где ты так долго пропадал? Счастливчик, а тебе везет!
— Это еще почему? — Апельсин насмешливо улыбнулся.
— Не знаю, я могу только желать тебе этого. Я-то тебя знаю! Апельсин не ответил, а только молча поднялся на ноги.
Пользуясь возможностью, Стив продолжил мысль:
— А знаешь что? Я уже давно ждал тебя здесь, чтобы показать тебе
такое!..
— Ну и что же это? Опять мухи разноцветные?
Тут Стив указал головой за угол дома.
— Бежим туда, и всё увидишь!
— Как знаешь. Пойдем, — с улыбкой ответил Апельсин и последовал
за другом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.