Вперёд к прошлому. Фантастический рассказ. Часть 7

                Часть 7
     Затем лицо перешло на безупречный английский: «Доброго дня, Джентльмены! Меня зовут Айк. Прошу Вас, полковник Джонсон, оставить охрану  у входа и вместе с гражданскими войти в  здание. На втором этаже находится комната переговоров, Фридрих  покажет, входите, располагайтесь, как Вам будет удобно.»
    Комната переговоров представляла собой круглый зал с огромным столом и удобными креслами вокруг него. После того, как все заняли свои места в креслах, перед  ними опустился монитор и уже знакомый Айк обратился к присутствующим: «Господа, на правах хозяина этого города я позволю себе начать эту встречу! Я расскажу Вам о своём городе и о том, зачем мы сегодня здесь собрались… Ваш язык и менталитет  отличается от нашего, поэтому я постараюсь общаться в доступном вам формате.
     Для вас не является тайной, что нынешняя цивилизация не является первой на Земле. За много тысячелетий до Вас уже существовали цивилизации, которые находились на более высокой стадии развития. В том числе до Вас дошли отголоски знаний об атлантах и Атлантиде. Но кроме того, что существовала такая цивилизация, и что она погибла в результате затопления- вам больше ничего не известно. Кроме Атлантиды в это же время существовало и другое государство- Назовём его Готлантида… Информация о нём до вас не дошла, поскольку оно находилось в другом полушарии и не осталось ни одного человека, который бы смог передать хотя бы легенду о нём!
   Этот город- всё что осталось от Готландии. Все люди, которых вы видели, находятся в саркофагах для анабиоза. Все системы города функционируют в автоматическом режиме управления и самовоспроизведения. Руковожу этим всем я- Ваш покорный слуга- Айк. Я то, что вы называете искусственным интеллектом.»
   От этих слов у Генриха по спине пробежали мурашки. Сказывалось влияние Голливудских фильмов.
   Айк продолжал: «Ваши фильмы об искусственном интеллекте сильно приукрашивают  нашу кровожадность. Мы лишь продолжение Вас…»
  Генрих понял, что Айк читает его мысли и от этого стало ещё больше не по себе, особенно после сомнительного оправдания- комплимента о продолжении человеческих достоинств. После этой мысли он поймал на экране монитора саркастическую улыбку Айка.


Рецензии