Русское мистическое языкознание. Ч. 0

Вместо введения.

***
Западно-европейские языки —  всего лишь упрощённая калька с обычного разговорного древнерусского.
Эта тема активно обсуждается не только в сети, но и среди историков-лингвистов.
Есть информация о том, что ещё во времена Ивана Грозного наши предки понимали то, что говорят скандинавы, англичане, португальцы...
А потом...
А потом пришли учёные...
И стали нещадно резать, упрощать и коверкать свои языки в угоду государям, политике, политикам и субъективно выдуманным ими же правилам.
Поэтому даже современный русский — это всего лишь весьма и весьма удалённая и упрощённая от оригинала копия.
Здесь я поддержу в какой-то степени нашего отечественного филолога, из ВПШ, на которого набросилась свора профессиональных пропагандистов за правдивые слова о том, что современный русский это, как бы мягче сказать, - несколько усечённый и где-то убогий, обрезанный в угоду историческим правителям язык.
Да, "великости и могущества" в нём поубавилось за последние столетия... что уж тут говорить?! А современные картавые и шепелявые дикторы, ведущие, комментаторы и репортёры только поддают жару в адскую топку с некогда "великим и могучим".
Но особенно постарались при нашем прославляемом властью "царе-реформаторе".
Таких горе-реформаторов и на Западе, в Европе также было полно! Первоначально — когда все повально стали вдруг переходить с древнего рунического письма на латиницу.
Известный факт: древние французы говорили вполне внятно для русского уха. Их тоже понимали. Для последнего они "стали гнусавить" с начала 16 века, когда вся их элита переболела венерической болезнью, привезённой Колумбом из Нового Света...
Эту "моду" закрепили в нормах французского продажные придворные учёные. И пошло... и поехало...
А у нас разве не так?!
Я как-то уже писал об этом:

I. Недопустимое смягчение гласных.

Известная реклама на ТВ. Чая, кажется. Великовозрастная и глупая(!) девица (дочка своего папы) выдавливает из себя:

-КрЮто, папа, крЮто!  (перевод на русск.яз. – «Круто, папа, круто!»)

И это не единственный пример. Стало модно среди наших необразованных журналистов использовать такие убожества как «крЁме» и «сЮства»... (вариант - Щюства) – (перевод на русский – «кроме», «чувства»).

Нелепость какая-то.
У них что челюсти "свела жестокая судорога"?!
Не мудрено, у таких – куриные мозги!

II. Безумные игры с шипящими согласными.

Это стало повальной модой. Особенно в рекламе, которую у нас сплошь и рядом снимают люди нерусской этнической принадлежности.

Вообще, об антигосударственном, антирусском характере рекламы государству следовало бы уже призадуматься. И создать контролирующий Совет с участием филологов, церковных иерархов и признанных деятелей культуры и науки.

-ПрактиЩески, поЩти, киШеЩник, поЩта, уЩастФоФали (практически, почти, кишечник, почта, участвовали).

Или:

-ВозможЬно, нужЬно, важЬно (возможно, нужно, важно).

Вслушайтесь в динамики ваших телевизоров или смартфонов. И вы поймёте, что нас УБИВАЮТ!!!


III. «Балтийские жестокие игры» с оглушением звонких согласных.

«Селый Тень», «Тарья Ифанофна», «Сена происФоТстФа» (Целый день, Дарья Ивановна, Цена производства)

Это вообще запредельная и неподдающаяся рациональному объяснению языковая ИНТЕРВЕНЦИЯ..


IV. Интонационная гремучая смесь
(гремучая смесь "чеченской и китайской доминанты").

Обратите внимание на интонацию (изменение тона, тональности произносимых во фразе звуков) наших женщин-эмансипе!
Жуть.

Сирена...
Взвывание...
Можно услышать всё!
Но только не русскую интонацию.
Вы понаблюдайте, как ОНИ говорят. Не говорят! Поют. Или воют... Словно звери лесные.
Да ещё сиплым и прокуренным голосом. На высоких, почти визжащих октавах! Во время произнесения одной короткой фразы у них происходит изменение интонации (тональности звуков голоса) на целую октаву!
Вслушайтесь!
Невиданная доселе в русском языке вещь!
В начале, как правило, молодая гламурная дамочка, произносит слово на средних частотах(!), потом вдруг "ни с того, ни с сего" идёт резкое увеличение тональности на целую октаву (удвоение звуковых частот) – потом такое же резкое и неожиданное её падение, снижение. Всё это порождает какую-то особую, ни с чем не сравнимую гнусавость её голоса!
А поскольку эта дамочка часто переходит в своём взвизгивании на ультразвук, - её связки часто не выдерживают, воспаляются и «...» садятся, то есть приобретают особую осиплость. Одутловатость.
Нагрузка на гланды!
Вот голос и садится. Часто и дыхание.  При такой экстремальной речи оно производится ртом.
КрЮто!!!  ПоЩти гламур!!!
Это ж "символ их особой сексуальности" и, как они верят, - «привлекательности» и даже «завлекательности» для мужчин.
Популярно у молодёжи.

А посмотрите на современных рэп исполнителей! Все повально гнусавят и сознательно копируют "наркоманский прононс". Это тоже модно. Тем более, что на их концертах свободно раздают или продают всякие снюсы, снифы и наркотики покрепче. Молодежь 14-16 лет. И никто с этим не борется.
Зато борются за законную продажу шуб, сигарет и алкоголя с помощью ЕГАИС... или как там её...
А свободная раздача слабых наркотиков у нас процветает.

Но вернёмся к языку.

Что говорить, если даже "сильные мира сего" позволяют себе такие выражения как, например:

«Фффф нашем Панке...» (В нашем банке)
[Из интервью Председателя Сбербанка Г. Грефа.]

А архаичное и по-своему красивое путинское «черезЬ» вызывает у всех лишь улыбку... В общем хаосе новояза и языковой беспредельщины.

Между тем, язык – это Душа народа, нации, этноса. В нём отражаются не только общекультурные нормы и ценности. В нём существуют уникальные «энергетические» вибрации каждого этноса Земли. То есть некие резонансные частоты, на которых собственно говоря, и существует этот этнос, подобно тому, как существуют разные «окна» в системе «Windows».

Язык – это сложная система звуковых, частотных резонансов, открывающих и запускающих в человеке, принадлежащем к данному этносу, вполне определенные энергетические меридианы, системы и структуры, которые в конечном счёте, отвечают за его «национальный характер», «менталитет» и «ментальность»... Мировоззрение и религию. Веру и Надежду. Его Любовь и Долг, наконец!

Язык – это эмоционально-энергетическая и даже интеллектуально-ментальная ДИЕТА человека. Режим его поведенческих реакций и потребностей. Диета – в широком смысле этого слова, - как система предпочтений и вкусов, определяющих его Быт в окружающем Океане Чувств и Мыслей.

И как «национальная кухня» многих народов Земли может быть «острой и жгучей» или наоборот – «пресной и сладкой», так и Язык является квинтэссенцией национального характера этносов Земли. Именно поэтому, в большой степени, Язык является системообразующим элементом, краеугольным камнем в любой этнической системе и её культуре.

У меня есть авторская «теория языка», как  способа «наведённых вибраций»... в объектах, предметах и явлениях окружающего нас мира. Эта теория лежит на границе математики, физики геологии и биологии.

Кратко суть её в следующем.

В каждом материальном объекте, который схематично можно представить как сферу,  есть внешние, средние и внутренние «слои».

И вот "согласные буквы", которые есть в любом языке, как раз и символизируют их.

Есть поверхностные согласные, как «б» и «п», есть внутренние, «глубинные» - «м» и «н». Есть «промежуточные согласные».

Все гласные звуки легко структурируются по наличию в них или отсутствию «энергомаркеров» Трёх основных осей нашего Пространства-Бытия. «Ширины», «Высоты» и «Глубины». Я называю их - ШИРИ, УЗЫ и ГЛУБИ... Таких «сочетаний энергомаркеров» у наших гласных звуков (основных!) будет 8. Однако есть ещё два – универсальных сочетания! Это, так называемое, «сочетание-Сфера», гармонизирующая всевозможные энергозначения в их универсальности и отличности от Нуля. И «сочетание-Точка»(или «Игла») – являющаяся символом их полного отсутствия. Таким образом, получается 10 вариантов.

Десять главных звуков Природы и Космоса.

Олицетворением последних двух вариантов («сфера» и «точка» или «игла») будут соответственно звуки «о» и «ё»...

Гласный звук «Ё» - это точка (или игла) на границе миров. Это уже не «реальный» мир, но ещё и «не-иллюзорный». Это прорыв за пределы «трехмерности». Это выход в «четвертое», «мнимое», свёрнутое в нашем мире «измерение».

Слоги, в которых присутствует гласный звук «Ё» подчёркивают «высшие или глубинные резонансы Вселенной и Человека». Это трансовые вибрации. Не случайно поэтому, многие матерные слова, которые идут к нам из глубины веков, нашего далёкого языческого прошлого, чрезвычайно часто их используют. Ведь оргазмические переживания – одни из самых сильнейших и мистических переживаний человека. Поскольку связаны они с самозарождением новой жизни, с «привлечением» из того иного «подлунного мира», в наш, реальный - новой, детской, очищенной Души...

Таким образом, мистический звук «Ё» будоражит в нас потаённые резервные способности и возможности.

Поэтому, вдумайтесь, а стоило ли запрещать мат?
Ведь в нём звук, обозначаемый буквой "ё", - КРАЕУГОЛЬНЫЙ!

Причём как всегда, у нас дошло до идиотизма. Слово "ЖОПА" разрешили даже на телеканалах. А вот глагол "Е.АТЬ" - запретили.
Между тем, это однокоренные слова, просто слегка модифицированные за тысячелетия:
ЖОПА, - JOPA, - JOP, - ЙОП, - ЁП, -Ё..., - Е.АТЬ...
Вот так.
Кстати, в македонском языке эта связь до сих пор сохранилась...

Разрешите мат! Хотя бы в ТВ передачах 18+...

Ну, и позор нашему порталу Прозару!
Без ведома авторов они самостоятельно видоизменили матерные слова во всех авторских текстах!

Изуродовав некоторые из этих текстов навсегда!

Так нельзя было поступать. Сделали бы маркеры 18+ или ввели бы предупреждение.

А где же авторское право? Где временнЫе пределы применения законов, которые обратной силы, как будто бы, не имеют! Ведь тексты были написаны авторами до разработки и принятия законов?!

У меня таких текстов не так много. Но на Прозе есть авторы, создающие свои тексты с 2001-го года! И специализирующиеся на эротике. У них было создано на портале целое наследие. И вот в один день это наследие изрезали, искромсали, изжулькали и засунули "сучке в ЖОПУ" безымянные редакторы-цензоры или такие же продажные программисты.

Так где же всё-таки наше авторское право, которым так кичился портал Прозару?!?

А оно в нашей стране, стремительно скатывающейся в новую политическую идентичность под названием: "Патриотичная Российская Олигархия" - "П.Р.О.", есть только у богатых и власть имущих или: "у богатых власть имущих"...
***

Продолжение следует.

18.Ноябрь.2019.Ник Иванов.


Рецензии