Это я, а это каменная баба

Каменные бабы — антропоморфные менгиры, каменные изваяния высотой от 1 до 4 м, изображающие воинов, иногда (до 70 % среди половецких изваяний) женщин, установленные в южнорусских степях. Возраст более тысячи лет. По мнению учёных, служили своеобразным символом господства над степью. Ставились на курганах древними народами. В музее-заповеднике Абрамцево, есть две каменные бабы, конечно, они за ограждениями, нельзя трогать. Прикасание к тысячелетней каменной бабе позволяет почувствовать остановившееся время.   
Психология тела утверждает - поза влияет на личность. Психологи исследуют взаимосвязи между телом и сознанием. Личный опыт службы в армии, где был майором, позволяет эмоционально почувствовать смысл создания и стойка «Смирно». Стояние там, где приказали, способность выключить мозги и стоять на своём. К сожалению, история заставила увидеть, как сломался Советский Союз, в августе 1991 года и октябре 1993 года был заместителем командира одной из частей 2-й гвардейской Таманской дивизии, которая начиная с конца 40-х годов 20 века, по настоящее время открывает парад военной техники на Красной площади. Нам не отдали приказ: «Отстаивать социалистический строй».  Сражались бы до последнего, но сейчас становится понятно, что миром управляют финансовые потоки, а люди всего лишь пешки, деньги решают всё.
В йоге большое внимание уделяется позе, если использовать личный опыт изменения сознания в зависимости от позы «Смирно», можно поэкспериментировать с позой дханурасана, позой противоположной позе эмбриона, выгнуться назад и взять ноги в руки.  Это позволяет не только по-новому посмотреть на окружающий мир и своё место в этом мире, но и понять некоторые реалии нашего времени.


Рецензии
Ничто не сравнится с Жизнью! Здравствуйте...) Её вариативности уходят в бесконечность и человеку предлагаются сюжеты в самом широком диапазоне, для проявления себя, и плюсом общего осмысления всего доступного сознанию...) По увлекательности Жизнь, несомненно, в лидерах...) Никому не хочется с ней расставаться...)

ИНТЕРЕСНО!

С Уважением,

Ольга Леднёва   19.11.2019 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.