Семантика языка. Тайный шифр

Как бы мы ни обозначали слова и действия, описывали вещи и события, за всеми словами кроется энергия. И это главная тайна языка. Мы воспринимаем энергию и описываем её словами, пытаясь отделить одно от другого, выделяем признаки и отличия, придумывая новые слова и понятия.

За каждым словом стоит смысл, который мы в него вкладываем, образ, который обозначаем символами и звуками, постоянно шифруя и дешифруя язык общения. Ум занимается многократным переводом в одну и другую сторону, позволяя пройти зашифрованной энергии. Как вы ее зашифруете, так она и пройдет.

Мы вкладываем чувства в слова, а значит слова переносят нашу энергию. Слова без чувств — пустые слова. В них нет энергетической наполненности и для другого, понимание их будет бесполезным. Сами слова ничего не значат. Это только символы, лишенные смысла. Свой смысл каждый находит сам, используя свои собственные интерпретации.

Мир настолько широк и многообразен, что для его описания придумано множество слов, подчеркивающих тонкости и особенности его строения. Но как бы мы ни описывали словами мир, напрямую для общения с ним мы используем свои чувства. Мы его чувствуем и слова выражают только частично его истинную реальность и чувственность.

Мы обмениваемся с миром энергией через чувства. А значит, главный смысл слов — это чувства, которые мы в них вкладываем. Слово вторично, чувства первичны. Одним и тем же словом можно выразить целую гамму чувств. Вам это знакомо? Как вы пользуетесь словами? Холодно и сухо или чувственно и ярко? Как вы понимаете другого человека? Чувствуете ли то, что он вам хочет сказать?

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии