Иной Мир. 3. Экипаж

      Ветхие и наполовину прогнившие доски палубы подозрительно поскрипывали под ногами. Путешественники оглянулись вокруг и увидели жуткое зрелище.

     Повсюду царил хаос и бардак, как после морского сражения. От разрушенных палубных надстроек веяло гнилью и сыростью. Медные пушки на колесных лафетах покрылись плесенью и было похоже, что они давным - давно отстреляли. Разбросанные повсюду обрывки веревок и канатов, вперемешку с водорослями, мешали передвижению.
      
      Но самое печальное ожидало впереди. Принцесса даже вскрикнула от страха и крепче сжала руку Всадника. Они увидели экипаж корабля, а точнее то, что от него осталось.. 

      Это были истлевшие останки скелетов, некоторые в лохмотьях из той одежды, которая сохранилась. Зловещие фигуры попадались везде, шкипер склонился над штурвалом, матросы у кабестана, как будто пытались поднять якорь, канониры занимали свои места у пушек. Складывалось впечатление, что смерть настигла их внезапно и неожиданно.
   
     Галактион, похолодевшей рукой, сжимал рукоять пистолета, но никакого движения не было. Похоже, что жизнь окончательно покинула несчастную команду фрегата. Продолжая с опаской оглядываться по сторонам, спутники поднялись на квартердек, откуда так же хорошо был виден капитанский мостик.
    
     Видимо, именно здесь произошли самые драматические события. К самому основанию грот - мачты, абордажной саблей, был приколот кто-то из офицерского состава, а остальные, изрубленные по частям, валялись рядом.. Череп убитого офицера украшала широкополая шляпа с перьями, а на плечах висели остатки красного камзола с расшитыми эполетами.

     Его зловещая, смертельная улыбка застыла в страшном оскале, а костлявая рука сжимала, последней хваткой, закупоренную бутылку из мутного зеленого стекла, внутри которой просматривался свиток пожелтевшего пергамента...


Рецензии
http://youtu.be/HOL1L8nFD8U

Мифологическое фэнтези. Иной Мир.
Часть 2. Эпизод 2.

Геннадий Кирбятьев   18.03.2022 14:17     Заявить о нарушении