Город добра

  Есть город, в котором живут кристальные единороги. Город этот очень светлый и солнечный, и нет на свете существ прекрасней. Живут они в мире и согласии, потому, что их имена: Доброта, Щедрость, Милосердие, Отвага, Любовь…
Когда солнечные лучи освещают одного из единорогов, тот начинает переливаться тысячей разноцветных лучиков, и сиять, освещая всё вокруг. Но единороги эти очень хрупкие, любое неосторожное движение может их разбить.
По соседству с кристальными единорогами живут каменные драконы, их имена; Жадность, Злость, Зависть, Ненависть, Трусость…
Эти драконы постоянно ссорятся друг с другом, да и немудрено, с такими-то именами. Иногда случается так, что каменные драконы нападают на кристальных единорогов, и разбивают их. Тогда тучи закрывают солнце, и на светлый город опускается тьма.
Города эти находятся в душе у человека. И если каменные драконы разобьют хрупких кристальных единорогов, в душе у человека будет тьма. Много сил и времени потребуется, чтобы собрать заново кристальных единорогов, и вернуть свет и радость в душу человеку.
Но если оберегать этих хрупких созданий, сила их так возрастёт, что каменные драконы станут совсем маленькими, а, может, со временем и вовсе исчезнут.      


Рецензии
Как правильно написано, это действительно так, все зависит от человека и от его души, каким он хочет быть, добрым или злым жадным. Спасибо мне понравилось, удачи вам.

Клавдия Булатова   19.11.2019 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ева Гор   19.11.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.