Вирус власти

                Вирус власти.
Всем понятно, что любое желание, выходящее за рамки разумного, может привести к болезни. Рассмотрим, возможно, самое страшное для человека, желание власти. Желание выделиться из толпы, показать свое «Я», свойственно всем представителям флоры и фауны. Кто-то макияжем, кто-то антуражем, кто-то забавным «фриком», а кто-то святым ликом. Страшнее всего, когда хочется быть не одним из всех, а над ними всеми. Когда кажется, что ты не красных кровей, как все, а голубых.
А как уже научно доказано, в мозгу человека наделенного властью, разрушаются нейронные связи. Он перестает адекватно воспринимать окружающий мир. Начинает формироваться т.н. дискретное мышление. Т.е. «Я» и желаемый результат, без связи и понимания как, почему, зачем.
Вообще-то голубая кровь сигнализирует о недостатке красных кровяных телец, эритроцитов, которые доставляют кислород к жизненно важным органам человека, в частности к мозгу. Что в конечном итоге, приводит к слабоумию. Поэтому среди властьимущих и не встретишь гениев. А преобладание в голубой крови меди часто вызывает еще и полное безумие, ведущее их к еще большей власти, которая, по их мнению, может утолить потребность в кислороде. А это уже вампиризм. Толпа негодует или ликует, неважно. Главное чтобы давала энергию жизни.
В животном мире голубую кровь имеют многие беспозвоночные, моллюски и т.п. твари. Это их компенсация за отсутствие хребта. Что позволяет им легче выживать в этом мире. У них полностью отсутствуют моральные и этические принципы. Ими движут только инстинкты самосохранения. Среди них распространены каннибализм, кровосмешение и понятия «голубых». Что в человеческом мире соответствует: «подсидеть ближнего», создать круг избранных, прогнуться перед начальством. По мнению психологов, больше всего к власти стремятся те, кого в детстве унижали в семье, в школе, на улице.  Заставить уважать себя они не захотели. Решили отомстить и унижать других.  Если по-проще, то это  рептилоиды, пресмыкающиеся.
Конечно, понятно, что всеми стремящимися к власти, движет, в первую очередь, желание не помочь миру, а доказать окружающим, что они есть и что-то из себя представляют. И что они необходимы нам. И мы даже согласны были бы терпеть этих вампиров и паразитов, если бы они при этом не старались жить лучше тех, кто их содержит. Ведь если блоха ест больше чем собака, значит, собака больна. На самом деле отсутствие самостоятельности и самодостаточности со временем вырастает в полную зависимость от окружающих. Потеря самоконтроля вызывает потребность контролировать других. Исследования ученых выявили 3 условия власти: отсутствие совести, знаний и терпимость внешнего окружения. Синдром высокомерия опасен не только для носителя вируса власти, разрушая его, как сущность. Но он еще и сильно заразен для окружающих, но главное для детей носителя. В молодых, безморальных организмах, вирус мутирует, и приобретает еще более страшные формы. А женщин вирус просто убивает как вид.
Отсутствие сопротивления самодурству, ведет к прогрессированию болезни. Это понимали еще в древности. Поэтому фараоны, императоры и т.п. практиковали т.н. походы в народ, что бы почувствовать себя как все нормальные люди. На востоке князья отдавали своих детей на воспитание в беднейшие семьи, чтобы воспитать здоровое потомство. Это как прививка от дури.
Но вакцину от этой самой страшной болезни человечества, как обычно, нам  дал Христос. Перед Богом все равны, а «Хочешь быть первым, стань последним».


Рецензии
Истина в словах Христа: «Хочешь быть первым, стань последним».
Интересное рассуждение.
Только вот что всегда вызывает настороженность в таких текстах, так это "ученные сказали", "исследования ученых" и т.п.
Когда читаешь такие статьи, то невольно возникают вопросы:
- какие ученные и когда сказали? А, еще как конкретно сказали?

Удивительно Удивительно   18.11.2019 23:57     Заявить о нарушении