Сказка о тщеславии

В одной стране, в большом городе жил Герой. Много он подвигов совершил, много добрых дел сделал. Все в городе его уважали и любили, и многие готовы были прийти к нему на помощь, так же как он когда то помог им.
И жил в той стране дракон, которого звали Тщеславие. У дракона этого было множество рабов, многие из которых когда то были героями, а теперь усердно работали на своего хозяина. Давно уже дракон хотел сделать рабом и нашего Героя, но никак ему это не удавалось. Только сунется дракон к Герою, а тот его в зашей выгонит, да ещё друзей позовёт, те помогут.
И решил тогда Дракон действовать хитростью. Подослал он к Герою своих верных слуг, трёх коварных змей.
Первая змея, превратилась в маленького котёнка, и так жалобно стала мяукать возле дома Героя, что тот сжалился, и пустил её. Пожила немного змея в облике котёнка у Героя, посмотрела что к чему, а потом стала ему потихоньку нашёптывать.
– Чего эти люди к тебе без конца бегают, сами справиться не могут? Им наверное лень что то делать, вот они и зовут тебя всю грязную работу за них выполнять!
Или;
– Как хорошо, они о тебе, и не вспомнят, а как плохо, тут как тут!
– Они все тебе завидуют, в глаза улыбаются, а сами ненавидят.
И всё в таком же духе.
Не слушал её сначала Герой, отмахивался. Но слова хитрой змеи камнями падали ему на сердце, и под тяжестью их, стал герой размышлять над её словами, и внимательно присматриваться к людям, так внимательно, что стал видеть то, чего не было на самом деле.
А змея и рада, что добилась своего, потому что имя той змеи – Подозрительность.
Вот тогда появилась вторая змея, под личиной раненой птички, что Герой подобрал в лесу. И стала петь ему свою песню;
– Этот вот, денег сколько нажил, всё благодаря тебе, а с тобой, хоть копейкой поделился?
– А другой вон про твои подвиги писал, славу себе заработал, а о тебе и не помнит никто уже!
И снова посыпались камни на сердце нашего Героя, и стал он завистливым, потому что именно Зависть было имя второй змеи.
И вот настало время появиться третьей змее. И она явилась под видом бездомной собаки. Но ей и делать то уже почти ничего не пришлось, потому, что там где поработали первые две, третьей достаточно только хвостом махнуть.
– Случись что с тобой, что они будут делать?
– А много ли благодарности ты от них видел?
– Они просто не достойны тебя!
Шептала третья змея, по имени Гордыня.
Друзья дивились переменам Героя, и ни как не могли понять, почему он вдруг сделался злым и нелюдимым. И сколько не просили его, сколько ни уговаривали, поделиться своими печалями, всё напрасно. Все уговоры Герой встречал со злостью, а все предложения помочь, принимал за жалость и отвергал их.
И когда поверил Герой окончательно третьей змее, снова появился дракон, потому что за Гордыней, непременно приходит Тщеславие.
В этот раз, встретил Герой дракона как доброго друга, и с лёгкостью согласился уйти с ним.


Рецензии
Хорошая сказка. Полезная не только для детей:)

Удивительно Удивительно   18.11.2019 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо) надеюсь. что так)

Ева Гор   19.11.2019 10:49   Заявить о нарушении