Долететь за облака

 Однажды, в самом обыкновенном мире, родился Грифон. Может, это было в нашем мире, а может в другом, таком же нудном и обыкновенном мире.
Когда Грифон немного подрос, ему захотелось летать, захотелось узнать, что скрывает в себе этот огромный и таинственный мир.
Он выбрался из пещеры, расправил крылья, и полетел. Только маленький Грифон не знал, что он сказочное существо, а в обыкновенном мире, много таких, которые не верят в сказки.
Существа, которые умели только ползать, стали кидать в маленького Грифона камни, и когда он испуганный и израненный добрался до своей пещеры, он пообещал себе никогда больше не летать.
Нудно и однообразно тянулись дна Грифона. Иногда ночью, он нарушал данное себе слово, и вылетал из пещеры, только летал он не долго, и не далеко, боясь не вернуться до рассвета.
Но вот, солнечным весенним утром, на камень, возле его пещеры села маленькая птичка. Она предложила Грифону полететь за облака, где солнце никогда не бывает закрыто тучами.
– Я не могу, – ответил Грифон.
– Почему? – удивилась птичка.
– Ты что, не видишь кто я? – спросил он.
– Вижу. Но у тебя есть крепкие крылья, ты можешь долететь туда, куда захочешь, – возразила она.
– Ты не понимаешь! – рассердился Грифон. – Те, что внизу, снова начнут бросать в меня камни, мне не долететь до облаков.
– Это ты не понимаешь! Всегда найдутся те, кто будет бросать в тебя камни. Тебе нужно научиться летать там, где они тебя не достанут. Если конечно у тебя хватит смелости, – сказала птичка, и улетела.
Долго Грифон думал над её словами, и однажды, на рассвете, снова расправил крылья, и взлетел.
Конечно у него не получилось сразу долететь до облаков. И уж конечно, те, кто ползает, не перестали бросать камни, но он научился уклоняться от них. Иногда, холодными ночами, когда шёл дождь, Грифону казалось, что все его усилия напрасны. Но утром всегда всходило солнце, и яркий солнечный день казался в двойне ослепительным после холодной дождливой ночи.
И вот настал день, когда Грифон взлетел выше облаков. Каково же было его удивление, когда вместо бескрайней пустоты неба, он увидел облачный город, в котором жили Грифоны.
Вдруг, к нему подлетела та самая маленькая птичка, она загорелась ярким пламенем, и тут же превратилась в прекрасную птицу Феникс. Феникс улыбнулась Грифону, и улетела, а он улыбнулся ей в ответ, и полетел в облачный город.
У каждого из нас, своя сказка, но это не мешает нам время от времени помогать друг другу.
 


Рецензии
Мне понравилась и эта сказка:)

Удивительно Удивительно   18.11.2019 23:30     Заявить о нарушении
Мне приятно)

Ева Гор   19.11.2019 10:51   Заявить о нарушении