Подарок на Рождество

Прохладной летней ночью бар "Дикий койот" был для лейтенанта Смита той отдушиной, ради которой кто-то путешествует, а кто-то замахивается на спиртное. В этот раз за коричневым столом в дальнем углу зала он был не один.

- Джейми, спасибо, что пришел. Я уже и не знаю к кому обратиться.

- Что стряслось? - темноволосый юноша  внимательно слушал.

- Возможно, ты слышал про судебные тяжбы между Северной Дакотой и компанией "Сандерс Солюшенс". Уже восемь лет адвокатам Сандерса удается водить за нос юридическую систему страны. Это ж надо, набрать кредитов на два миллиарда и досвидули!

- Не совсем понимаю чем могу помочь, - среагировал Джейми.

- Парень, ты запрограммировал пожарную тревогу играть "Стэн" Эминема и разбрызгивать воду в ритм ради той красавицы...Как ее звали? - Кейси замолк, чтобы сделать глоток прохладного пива.

- Элисон, - парень задумчиво отвел взгляд.

- Помоги нашим инженерам сделать программу. Нужно отследить следующий денежный перевод Сандерса. Мы знаем, что у него есть серый путь обнала, но не знаем где и как все происходит.

Парень заметно оживился, а в глазах зажегся огонек:
- Я бы мог попробовать, но не хочу потерять нынешнюю работу.

- Не беспокойся. Мы поговорим с твоим начальством насчет оплачиваемой стажировки в полиции на срок проекта. Ты согласен?

Джейми улыбнулся.

***

"А мы напоминаем вам, дорогие слушатели, что на улицах холод и гололед. Одевайтесь теплее и продолжайте плыть с нами по волнам 92.1 радио "Сердце и Душа".

Джейми выключил приемник, протирая глаза. От чашки с черным кофе шел пар, а рядом с ней лежал вскрытый пакет со сливками. Он налил немного сливок в чашку, перемешал и сделал глоток. Сегодня его смена, а значит - веселья не предвещается.

В стареньком, временами мерцающем мониторе горело темно-синее окошко. В нем каждые пятнадцать секунд загоралась белая строчка. Программа считывала применение персональных данных Сандерса при совершении электронных переводов на сумму больше пятидесяти тысяч долларов.

Парень вытянул спину и прошелся по комнате - это было то немногое, что ему разрешалось.

За окном темнело, хотя часы показывали три часа дня. Стена снега смягчала надвигающуюся темноту. Его рабочий день скрашивали наблюдения за соседскими мальчишками: их гонками по снегу и лепкой снеговика.

"Пыу," - раздался странный звук, будто ударили кулаком на несколько клавиш сразу. Джеймс взглянул на монитор и заморгал: по экрану бегали красные строчки.

- Попался! - крикнул он и кинулся к телефону. Через пару минут Джеймс сидел перед монитором, пересылая данные в участок. Лейтенант обещал отблагодарить его, а пока советовал выспаться. Поставленная задача была выполнена.

***

"Привет, Элисон! Я заработал несколько миллионов и теперь могу исполнить любое твое желание. Какой подарок ты хочешь на Рождество?"

Алёна Руденко
11.12.2019


Рецензии