Летучий корабль 6. Долгожданная встреча

Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2019/11/13/1118


Прошла напряженная неделя, и наступил тот самый день, когда должен приехать и выступить Великий Мастер. Так совпало, что почти сразу после выступления Мастера, в соседнем зале института, должна была выступить Влада Шульдер, с докладом об использовании в недалеком будущем космических аппаратов в мирных целях.
В тот самый день, все собрались в большом конференцзале. Как лучшей студентке, Владе перепало место во втором ряду, сразу после профессоров и прочей элиты. Влада сидела, с припрятанным букетиком хризантем, она дрожала от волнения, ей даже было страшно...
И вот, появился ОН... Молодой немец с ясными глазами небесного цвета, по возрасту где-то всего лет на пятнадцать старше Влады. Он пошёл уверенной походкой до трибуны, и как акрёр, поклонился зрителям.
Зал поднялся и долго апплодировал. Когда все сели, Великий Мастер начал рассказывать, о тонкостях авиастроения, о возможности связи с другими планетами, о стремлении к миру - единственной верной цели для жителей Земли. Он им говорил просто и без пафоса, но понятно и доходчиво, все, даже пожилые профессора, со вниманием его слушали, Влада вся напряглась, стараясь не пропустить ни слова, она пребывала в восторге...
И вот, Мастер окончил свою речь. Зал с энтузиазмом начал апплодировать, и Влада встала и подошла к Мастеру. Она чувствовала, как у нее подкашивались ноги, но она поборола в себе страх, застенчиво улыбнулась и вручила цветы, сказав просто:
Danke schon...
Они посмотрели друг на друга и сразу всё поняли. Этот взаимный взгляд продлился целую минуту, после чего Мастер спросил по-немецки:
- Как Вас зовут?
- Влада...
- Вы на каком курсе?
- На третьем.
- Пойдёмте!
Мастер взял её за руку и повёл через сцену из зала. Они зашли в маленький кабинет, где Влада и рассказала ему о своей работе, о космическом корабле, который она посвятила именно ему, о ее проблемах и победах...
Великий Мастер внимательно ее слушал, не выпуская ее руку из своей...
Вдруг Влада посмотрела на время:
- О боже! Мне через десять минут выступать с докладом!
- Ничего, мы еще встретимся. Я вылетаю в соседнюю страну этим вечером, там тоже будет выступление, потом лечу в Беларусь, а потом в Германию. Поедете со мной. - почти приказным тоном сказал Великий Мастер...
Влада побежала в конференцзал.

Продолжение следует.


Рецензии
ПоtрясающеРоманtйчно,Лйля!...)))

Саня Катин-Ларцев   19.11.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Я очень переживала именно за эту главу, потому что это отчасти моя история...

Лилия Герус   20.11.2019 07:26   Заявить о нарушении
(пропустила) - моя личная история...

Лилия Герус   20.11.2019 10:31   Заявить о нарушении