Ё моё. Профессор был такая сука

18.11.2019 Опубликовано в Яндекс. Зен

Иные профессора сегодня ославились, наверное, время для них неблагоприятное. Один изображал из себя Наполеона, и совершил изуверское убийство, другой глядел в Наполеоны и вдруг набросился с оскорблениями на русский язык и его носитель – русский народ. У последнего, говорят, немотивированная какая-то ненависть к своей стране, России, а ещё филологом числится и очки носит!

Да нет, он очень мотивированно выступил клеветником России, о которых давно сказал А.С Пушкин в своём трактате «Клеветникам России», то есть сам наш русский язык. Вот «филологи» и силятся оскорбить русский язык, потому что он мешает им клеветать на Россию.

Выходит наружу и латентная интеллигентская политическая ненависть к России, о которой они прямо не говорят, но поэтому вдруг русский язык, народ или какая-нибудь наша ментальность вызывают вдруг «немотивированную» злобу. Не могут прямо сказать, что хотят России судьбу бандеровской анти-России, западной колонии, и прикидываются своей культурной неудовлетворённостью.

Адвокаты таких профессоров настаивают, что их слова вырвали из контекста, что они, в принципе, право имеют свободно глумиться своим двусмысленным словом. По этому поводу вспомнилось широко известное, можно сказать, народное изречение: «Профессор был такая сука, что пасовал при трёх тузах!..» В таком контексте, по поводу игры в преферанс, сказать о профессоре ведь не оскорбительно?

Тем более что при ближайшем рассмотрении оказывается, что иные наши профессора – первостатейная дрянь! По слову знатока интеллигенции В.И. Ленина – «гнилая интеллигенция», он ведь сам был из неё по происхождению. И что с такими профессорами делать?

Ничто не ново под Луной: на родине святой демократии, в Древней Греции, подобных профессоров подвергали остракизму и приговаривали к изгнанию. Демократия уже тогда знала их настоящую цену.

Профессорская жизнь уныла,
Студенты, лекции, сортир,
А он глядит в Наполеоны,
И предаёт он миллионы,
И падает в клоаку ниц!..
Виктор Каменев


Рецензии
"Сука не захочет -- кобель не вскочит!"
Это говорит о том, что обе стороны виновны в происходящем событии.
И демократия здесь не при чём. Закон Природы.

Анатолий Непушкэ   18.11.2019 09:08     Заявить о нарушении