Шахматы, кофе и табак. Глава 6. Голод
Его мучил Голод. Почти физическая боль, от которой не могли спасти ни пицца с доставкой на дом, ни душистые хачапури из соседнего грузинского ресторана, ни знаменитые сибирские пельмени из холодильника.
Голод проникал ледяными щупальцами прямо в нервные окончания, пробирался в самую подкорку головного мозга, растекался мерзлыми струйками в горячей крови.
Вода с лимоном лишь ненадолго облегчала боль. Он знал, что меньше чем через час начнется агония, и пора действовать немедленно. Но Тимур всё еще медлил.
Прищурив смоляные глаза, он смотрел сквозь стекло бокала и стекло окна на звёздные россыпи в отражении спокойной воды и думал о чёрном цвете.
Что такое истинный чёрный цвет? Его усталые глаза? Эта мистическая гладь воды в канале Грибоедова? Или его тяжелые чёрные мысли о проклятом Голоде, который преследовал его с раннего детства?
Да, пожалуй, только сегодня он понял, как смертельно устал. Устал утолять свой Голод вечной битвой. Что он видел в своей столетней жизни? Боль, кровь, страх, крик, море крови, смерть, океаны крови.
Ну почему? Почему он должен причинять боль, сражаться, убивать, разрушать и калечить только для того, чтобы самому не умереть от Голода?
Вампиры питаются кровью. Призраки питаются страхом. Грифы питаются падалью.
А он, рожденный матерью из рода Светлых Наемников и неизвестным отцом из рода Дормийцев, питается битвами. Все рожденные в такой паре питаются битвами с любым вселенским злом во имя Справедливости и Добра. Битвами с нечистью, грабителями, насильниками, убийцами и террористами. Да, кстати, с вампирами и призраками тоже. И иногда и с грифами тоже.
Пройдет еще тридцать минут, и он окажется на краю голодного обморока, из которого нет возврата. Если он опоздает, то навсегда попадет в вечную битву, из которой уже не будет выхода. Он знал, но все еще медлил.
Мозг кричал ему: «Беги! Сражайся! Спасайся!»
А суровое сердце воина шептало ему: «Лиза… Черт побери, Лиза… Что ты творишь… Что ты делаешь со мной… На хрена ты так смотришь на меня… Веснушки… Легкая золотая пыль на милом бледном личике… Словно поцелуй солнца…»
«Какие к бухому лешему веснушки? – вопил возмущённый мозг, – ты скоро сдохнешь, если сейчас же не ввяжешься в драку. Очнись, воин!»
Тимур закрыл глаза и привычно прислушался.
Минуту он не слышал ничего, кроме гулкого биения сердца и шума крови в разгорячённой голове. И вот сквозь темную даль межгалактических пространств в его сознание потянулись пока еще размытые, но все больше и больше проступающие картинки бедствий различной степени тяжести.
Мерцали картинки вселенских бедствий, крутился калейдоскоп несчастий в разных уголках далеких и близких миров.
В непроходимых джунглях Меркурия незадачливый путешественник, отбившийся от группы туристов с планеты Нептун, мужественно сражался с целыми тучами потревоженных диких пчел величиной с немецкую овчарку. На его распухшей от многочисленных укусов физиономии читался подлинный ужас и отвращение. Он судорожно размахивал в разные стороны газовым баллончиком и крыл трехэтажным Нептунским матом эти опасные джунгли, которые заманили его в пчелиное гнездо.
«Едва не умрет от анафилактического шока, но все-таки выкарабкается, – диагностировал Тимур, – сам виноват, нечего было лезть, куда не следует».
Затем он переключил своё внимание на картинку с далёкого и мрачного Урана. Двое мужчин, явно бандитского вида, подозрительно околачивались возле бензоколонки посреди пыльной фиолетовой пустыни. Когда-то бензоколонка стояла на окраине небольшого городка, но постоянно движущиеся уранские пески постепенно перенесли её в пустыню, а денег на демонтаж и перенос обратно у бедных Уранцев пока еще не было. Цивилизация только-только начала зарождаться. Мирозданцы трудились днём и ночью, создавая жизнь и быт на неприветливой планете. Жизнь только начала налаживаться, а уже появились такие отбросы в обществе, как эти грабители.
Редко-редко проезжающие мимо вездеходы и джипы пополняли свои запасы топлива на этой Богом забытой бензоколонке. Каждое фиолетовое утро юная Уранка приезжала сюда на стареньком мотоцикле, проверяла запасы топлива, пересчитывала кассу, готовила сэндвичи и кофе для редких посетителей. С наступлением фиолетовой ночи она запирала свое нехитрое хозяйство на замок и возвращалась домой.
Фиолетовое солнце стояло в зените. Сэндвичи и кофе ждали редких посетителей. Девушка изнывала от скуки.
Бродяги напали внезапно, поставив девушку на прицел бластеров.
– Вам кофе с сахаром или без? – отважная девушка оказалось с юмором.
– Какой на фиг кофе? Гони кассу! – зарычал старший из бродяг.
– Пошла вон отсюда, касса! – засмеялась девушка, замахав руками на допотопный железный кассовый аппарат.
– Ты что, совсем рехнулась, а ну давай сюда деньги! – орал старший. Младший в это время скалил зубы, ему стало весело.
– Есть доллары, есть евро, есть криптовалюта. Вам какие деньги? И по какому курсу пересчитать валюту? По уранскому или по вселенскому? – все еще забавлялась смелая Уранка.
Пока озадаченные грабители переваривали информацию, девушка сделала резкий выпад в сторону, схватила тяжеленный огнетушитель и со всей дури двинула старшего по голове. Он упал без звука. С младшим завязалась жёсткая драка. Парень, не ожидавший такого отпора, бил невпопад, промахиваясь и грузно проваливаясь в пустоту.
«Ничего себе. Настоящее уранское ушу, – констатировал Тимур, знающий все на свете о боевых искусствах. – Как ловко она проваливает его удары. А теперь бей!»
Кассовый аппарат грохнулся об голову бедолаги. Битва еще не закончена, но, похоже, девушка успела нажать тревожную кнопку, и скоро прибудет местная полиция. Жужжание их вертолетов уже слышалось в тяжёлом, пыльном воздухе, и Тимур переключил своё внимание на земной Лондон.
Свидетельство о публикации №219111800036