В здоровом теле здоровый дух

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Семья моих знакомых принадлежит умеренному религиозному русскому православному сектору, то есть верующие, но без особого фанатизма, довольно свободных взглядов, которые, в принципе, укладываются в нормы поведения для неевреев, определенных Торой (Все нееврейские религиозные культы Галаха называет авода зара - "чуждое служение". Все они в равной степени запрещены для еврея - и откровенное идолопоклонство, и такие, как, например, христианство, которое кое-что почерпнуло из Торы. Неевреи имеют право исповедовать такую религию, шитуф, так как им не запрещено сочетать с верой в Творца Вселенной веру во всякого рода "богов" и "божков", но крайне не желательно). Посему их дочка Оксана (сейчас ей уже 17) вовремя узнала, откуда берутся дети и что надо делать, чтобы зачатие происходило именно в соответствии с планом, и, конечно же, активно применяет эти знания на практике. Поскольку излишняя скромность девушке неведома, то для нее не проблема приобрести в аптеке упаковку презервативов. Её подруги, даже те, что немного старше, стесняются, и поэтому просят ее приобрести средства защиты и для них. И вот уже в течение нескольких лет она чуть ли не каждый день посещает аптеку с целью приобрести изделие №2 либо для себя, либо (что на порядок чаще) для своих многочисленных приятельниц. В общем, провизор, симпатичная, молодая, но очень религиозная и воцерковленная женщина родом с целомудренной и благочестивой Западной Украины, знает её уже в лицо.
Однажды в воскресенье утром девушка вышла за хлебом. По пути её встретила одноклассница и попросила срочно купить, ну сами понимаете что. Оксана зашла в аптеку и купила упаковку на три штуки. После, возвратившись домой, она несколько часов убирала в квартире, готовила. (Хозяйка она, кстати, замечательная, и как повезет тому, кому она в итоге достанется!) Устала маленько, и чтобы развеяться, пошла вынести мусор. Тут ее встретила девочка из параллельного класса и очень попросила зайти в аптеку, Она и зашла, зачем отказывать, если человеку очень надо.
Вечером, после завершения всех домашних дел, она вышла погулять с подружками и одна из них тоже попросила купить для нее резинок. Провизор, конечно, очень удивилась такому аппетиту, но, конечно же, продала.
Гуляли они с девочками до самой ночи, до 23.00. Гуляли бы и дольше, но погода резко поменялась, пошел дождь, который разогнал их по домам. Надо сказать, что Оксанка с детства была очень метеочувствительным ребенком, и при перемене погоды у неё крутили суставы, болела голова иногда так сильно, что приходилось принимать обезболивающее. На этот раз случилось то же самое, боль была невыносимая, хоть на стеку лезь. Буквально перед самым закрытием девушка заскочила в аптеку и подбежала к кассе.
- Что, еще упаковку презервативов? Может тебе сразу большую дать, на 12 штук? – не скрывая удивления спросила провизор.
- Нет, мне какое-нибудь сильное обезболивающее. А то на погоду голова сильно разболелась
Аптекарь, набравшись смелости, решила на этот раз все-таки прочесть девочке проповедь о пользе голодания, о радости страдания, о целительности скорбей и болезней и о плодотворной силе целомудрия:
- Да это у тебя не на погоду. При такой интенсивной жизни во грехе не только бренное тело страдать будет, но и душа погибнет.
Поскольку дочка у моих знакомых была девушка бойкая, озорная, за словом в карман не полезет, к тому же неплохо владеющей церковнославянской терминологией, то она, не задумываясь, ответила:
- Так аз ведь не похоти ради любодействую. Я для здоровья. Ибо древними сказано: «В здоровом теле здоровый дух».


Рецензии