***

Две подруги приехали в Минеральные воды за покупками на рынок. Переночевали в гостинице, куда их пустили, глядя на их жалостный вид, продрогших и жалких на вид, худеньких девчушек, сверяя внешний вид с данными паспорта. Холодное осеннее, раннее утро заставило их  быстро добраться до рынка. Они своим видом отпугивали продавцов, считая, что они подосланы милицией. Они должны одной из них купить дефицит 60 годов - плащ из болоньевого материала. Один молодой довольно мужчина так и сказал, вернее прошипел:-" Проходите девочки, такого у нас нет"!Земля мокрая и липкая затрудняла ходьбу и когда они уже пожалели, что приехали,женщина очень толстая в объёме кивнула им, чтобы они шли за ней. И, удивительно в туалете, куда она их пригласила на маленькую, худенькую девушку нашёлся плащ, наверное,детский. Она взяла покупку подмышку и они прошли с гордым видом мимо продавца, чем его очень удивили. Другой подруге повезло меньше . Торопились, они выбрали крашенную синтетическую кофту, которая вскоре полиняла, но и она продержалась очень долго. Благо в селе были субботники - на сакман, на уборку лука в совхозе помимо основной работы - воспитателя,да ещё выращивания для себя на совхозной земле картофель. И ей,почему-то не хочется назад, где была романтика строителя коммунизма.   


Рецензии