Шахматы, кофе и табак. Глава 8. Заговор

  – Твои люди вкалывают без выходных, работают днём и ночью. Они не в силах удовлетворить растущий спрос на виртуальные игры и социальные сети. А все заработанные деньги по-прежнему утекают в казну Дормийцев! – возмущенно воскликнула Лейла (сегодня она была Лейла), бросив последние финансовые отчёты на  смятую постель.

  – О Боже, как ты прекрасна в гневе. Этот нежный румянец так тебе к лицу! – Принц Айкон в окружении взбитых подушек и одеял потягивался и искренне любовался своей обожаемой женщиной.

  – Ты меня вообще слушаешь? – Лейла сердито смахнула с лица чёрные кудри, – вот, посмотри, за последний квартал выработка на одного рабочего выросла на пятьдесят процентов, а их доходы, включая премии и оплаты за переработки, выросли всего на тридцать процентов. Все деньги ты отправляешь Дормийцам, рабочие недовольны сложившейся ситуацией.

  – Дорогая, ты прекрасно знаешь, квалифицированных рабочих не хватает. Вот и приходится им перерабатывать. Сейчас спрос высокий, как никогда, и людям приходится работать без выходных, но что делать? У меня уже подписаны заказы на год вперед, мы не можем подвести наших клиентов.

  – Ты должен повысить рабочим зарплату и сократить выплаты в Дормию. Иначе твои люди скоро восстанут, и у тебя будут серьёзные проблемы.

  – Нет, это невозможно. Договор между Техносферой и Дормией существует тысячи лет и не нарушался ни разу. Восемьдесят процентов валовой прибыли мы обязаны перечислять в дормийскую казну. Да, я согласен, оставшихся денег сейчас едва хватает, чтобы залатать дыры в нашем местном бюджете. Последнее нападение Водных Гигантов нанесло серьёзный урон нашему Защитному Куполу. Это огромные непредвиденные расходы, но Дормия нам их не оплатит. Это наши внутренние проблемы.

  – Значит, настало время пересмотреть условия этого давно устаревшего договора!

  – Что ты такое говоришь! Это повлечёт за собой экономическую катастрофу. Пени, штрафы, неустойки, экономическая блокада, торговые войны и санкции, – отмахнулся Принц. – Иди ко мне, – потянулся он к любимому телу. –  Я уже соскучился…

  – Что за безумие? Кто всё это придумал? И ты считаешь это справедливо?

  – Дормия – правящее королевство. А мы всего лишь королевские наместники. Так было всегда, миллионы лет, если мне не изменяет память. И не нам с тобой менять привычный миропорядок.

  – Почему Дормия? Почему не Техносфера правит миром?

  – Не задавай глупых вопросов. Они – правители. Потому что именно Дормийцы двигают развитие цивилизаций вперёд, проникая в сновидения и подсознание обитателей всех миров. А мы всего лишь изготовляем для них продукты для продвижения – технологии и медицину, искусство и любовь, огонь и воду, землю и ветер, животный и растительный мир, и даже религию. Пойми, мы – всего лишь труженики, обычные рабочие, такие же, как и Хтоны, Флорийцы, Лавландцы, Шаризадцы, Зефирцы, Аквитанцы, Вулканцы и прочие. И только Дормийцы под защитой бессмертных Светлых Наемников – истинные Мирозданцы.

  – Но ведь без ваших продуктов не было бы никакого прогресса вперёд, и не было бы никаких Дормийцев, так как они давно бы вымерли за ненадобностью. Что они могут внедрить, кроме того, что изобрели вы? Я глубоко убеждена, что именно вы – подлинные Мирозданцы. А Дормийцы – всего лишь жалкие исполнители чужой воли, проводники, и не более того…

  «Хм-м… Я никогда не думал об этом с такой точки зрения. Она говорит ужасные вещи, но, если вдуматься, возможно, она и права. Не было бы цивилизации на Альфа Центавра, если бы Техносферцы не придумали, как преодолеть скорость света. Не было бы жизни на Сатурне, если бы Зефирцы не догадались, как наполнить атмосферой ледяные газообразования вокруг планеты. Человечество на Земле задохнулось бы уже давно от перенаселения и голода, если бы Лавландцы не придумали средства контрацепции и контроль рождаемости. И так далее…» – Принц растерялся. В комнате было непривычно душно, и его голова раскалывалась от гудящей боли.

  – Будущее человечества во всех обитаемых мирах – за прогрессивными технологиями и глобальной цифровизацией, – не унималась Лейла. – Пройдет еще несколько лет, и миром будут править машины, а не человек. Это ведь твоё совершенное, безупречное творение – биокиборг с искусственным интеллектом. Ты – Творец. Тебе править миром, а не этому захудалому старикашке Приме Богарту.

  – Да, верно, умственный потенциал и физические возможности биокиборгов в сотни раз превосходят человеческие параметры. Но есть две причины, по которым я никогда не соглашусь, что будущее человечества обречено.  Во-первых, известно, что биокиборги могут испытывать любой спектр человеческих эмоций, кроме потребности в спутнике жизни и продолжении рода. Общество не выживет без института семьи и воспитания детей. Развитие и прогресс рано или поздно остановятся, оказавшись в тупике. Бессмысленное и бесцельное исчерпание природных ресурсов приведёт к неизбежной катастрофе. А во-вторых, изготовление биокиборгов – это весьма дорогостоящая технология. У Техносферы нет сейчас достаточных ресурсов, чтобы поставить производство на серийный поток. И вообще, я не стремлюсь к большей власти, мне хватает проблем с Техносферой, – рассуждал Принц, проклиная тот день и час когда связался с этой стервой, но не в силах отвести глаз от её пикантной родинки между высоких грудей.

  «А вот здесь, мой глупенький мальчик, ты глубоко заблуждаешься. Нет денег… Было бы желание обладать миром, а деньги на это обязательно найдутся. А если сомневаться, то ничего не выйдет. Я всегда знала, что ты слабак и неудачник. Слава богам, скоро наступит твой конец, который станет началом моего пути к вершине власти», – она смотрела на находящегося в полном неведении мужчину и уже видела грядущие события…

  Только трое во всей Техносфере знали о том, что происходит в секретном бункере, запрятанном в глубине Кричащих Лесов.

  Первым был министр обороны Техносферы Альф Миллер, недовольный политикой Принца Айкона и искренне мечтающий стать новым  королем Страны Вечных шахмат и по совместительству – мужем этой проклятой женщины, захватившей его воображение и легко подавившей его мужскую волю.

  Вторым был давно и искренне преданный ей Хранитель Кричащих Лесов, которому в случае удачного государственного переворота Чёрная Вдова из рода ведьм (она же – Лейла, Луна, Ирма и Анабель) обещала место придворного министра иностранных дел.
И третьим был продажный придворный шеф-повар, который регулярно подсыпал приворотное зелье в пищу Принца Айкона. Под влиянием магии несчастный терял остатки разума и подписывал не глядя любые бумаги, которые подсовывала ему Чёрная Вдова.

  Так, вместо придуманных Принцем невинных сценариев подводной охоты и прогулок по африканским саваннам в виртуальных играх визой влюбленного Принца утверждались кровавые военные игры. А в социальных сетях, которые активно завоевывали миры, вместо расслабляющего фона классической музыки, запускались сценарии автоссылок на агрессивные, разрушающие психику ресурсы интернета.

  Средства на реализацию масштабного государственного переворота и изменения миропорядка ловко уводились Чёрной Вдовой из бюджета Техносферы через хитроумные финансовые махинации. Вместо ремонта Защитного Купола (на самом деле он вообще не был повреждён, Принца специально ввели в заблуждение) был построен подземный бункер, в котором за полгода налажен конвейер по производству биокиборгов. Сотни рабочих, недовольных режимом, под руководством продажного министра обороны занимались разработкой и внедрением потенциально неуязвимой армии. Тысячи воинов недвижимой грудой металла уже лежали глубоко под землей, ожидая запуска команды от главного компьютера.
 
  Уже очень скоро алое солнце Дормии окрасится в чёрный цвет. Тысячи бездушных убийц двинутся на правящее королевство, и только биение сердец влюбленных – агента КГБ Тимура Дормиева и обычной девушки с земли Лизы Орловой – будет способно изменить ход страшных событий.


Рецензии