Притча наших дней

ПРИТЧА НАШИХ ДНЕЙ

Лучше побыть один раз голодным, чем стать навсегда мертвым!

Мой знакомый Володя Н., добрейшей души человек, подрабатывает дворником в своём жилищном кооперативе в свободное от основной, инженерной работы, время. Долгое время жила у него во дворе верная подруга – дворняга Жучка. Володя её кормил, а она его за это не кусала. (Вот бы нашим власть предержащим у неё поучится!)
Однажды купил Володя пельменей и велел жене их сварить, попировать в семейном кругу. Пельмени дорогие, аккуратные такие, название красивое, упаковка яркая, – хоть сырыми ешь. Сварили, заправили, как положено, маслом и уксусом и приступили к трапезе. Съели один, другой … Гадость, суррогат! Одна им дорога – в мусорное ведро.
Но тут Володя вспомнил о своей подруге: «Дай, думает, отнесу, пускай покушает, может еще добрее станет». Насыпал пельмени в миску, подозвал собаку. Жучка понюхала это дело, попробовала, выплюнула и как кинется на Володю, – тот еле ноги унес. А Жучка в тех краях больше не появлялась. Наверно подумала, что я её хотел отравить, — заключил Володя и наконец понял, чего стоит современное продуктовое изобилие.
Миска с пельменями стояла еще очень долго. Мимо неё пробегали своры бродячих собак и кошек, пролетали многочисленные стаи голодных птиц, и никто из них не стал испытывать судьбу, боясь отравиться сим лакомством. Лучше побыть один раз голодным, чем стать навсегда мертвым – мудро рассудили они. И только через несколько дней местный бродяга (по нашему бомж) употребил их на закуску.
Такова современная постсоветская реальность.Часто слышишь от современного обывателя разную хулу на Советскую власть, в том числе и такую:
- Раньше было три сорта колбасы, а сейчас их в каждом магазине по триста.
- Это хорошо, — отвечает Володя, — только жаль, что среди них нет ни одной съедобной.
Везде суррогат (с латинского – подмена): на рынках, в магазинах, по телевизору и в учебниках истории. И за этот суррогат мы платим непомерно большую цену. Только название и упаковка красивые, а внутри все фальшивое, гнилое, не настоящее.
Самый большой и дорогой суррогат – это наше «незалежное» государство. Какую страшную цену мы за него отдали! Уничтожили свою экономику, культуру, забыли историю, положили в гроб шесть миллионов человек и еще семь выгнали из страны (на заработки). А что мы в итоге получили? Всё фальшивое, гнилое, ненастоящее – дешевая подделка.
А ведь была у нас Родина – Советский Союз, любимая и любящая мать, со своими достоинствами и недостатками, но настоящая. И на что мы её променяли? На суррогат. Позор нам!
Пока ещё не поздно, надо любым способом вернуть нашу настоящую родину. Иначе наши деды в день Страшного суда восстанут и проклянут нас за то, что мы промотали их наследство и позволили плевать им в могилы, а наши внуки проклянут нас, за то что мы отняли у них будущее. И всё за красивую упаковку. Опомнитесь, граждане, иначе будет поздно.


Рецензии