Два чувства

Человек живёт в этом Мире двумя чувствами: Любовью и Страхом. Всё остальное оттенки чувств – эмоции.
Любовь создаёт, Страх противостоит созданию.
Без Любви нет возможности создавать. Страх тормозит Развитие, как частиц, так и Целого.
Человек обречён на исчезновение, если он не ставит во главу своего Развития Любовь.
Не случайно у благородного Рыцаря был принцип движения – без Страха и Упрёка (Буквица: Ры- царь).
Люди опасаются потерять свою Индивидуальность. Но индивидуальность ( Ин – ди – ви – дуальность) не имеет возможности без Любви что-то создавать. Без Любви к людям, ибо только люди могут понять творчество индивидуальности.
Без Любви возникает горделивость, а с накоплением этого вида энергии - гордыня, а с увеличением этой энергии уменьшается энергия Любви, приходит желание считать себя лучше всех и командовать (властвовать) себеподобными, считая их глупыми и недоразвитыми, а затем всё делать, чтобы они были такими.
Любовь уходит и исчезает цивилизация, так сильно гордившаяся своим величием. Кто или что разрушает цивилизации?
Высший Разум (Бог) – энергетическая субстанция, объединённая энергия Любви.
Высший Разум (Бог), эта энергетическая субстанция объединённой энергии Любви может развиваться только созидая. Поэтому она (Бог) аннигилирует (уничтожает) цивилизацию, если её можно назвать цивилизацией, (ци – ви –ли – за – ци –ей), так как допустить разрушение не могут Каноны Вечности.
Без Любви нет Вечности, нет покоя Вечного движения.
Именно это нужно понять и принять Человечеству и каждому отдельному человеку. Развиваться и переходить на более высокие Монады, создавая Любовь, двигающуюся в Вечность.
Высший Разум(бог), позволяя Человечеству Свободу Воли, даёт возможность показать Человеку, что он преодолевает трудности и негатив только доверяя себе, принимая и доверяя Высшему Разуму(Богу).
Усиливая энергию доверия, Человек укрепляется в понимании смысла Веры. В понимании того, что Вера, в союзе с Любовью, создаёт новые Пространства и Миры.
В понимании присутствия Высшего Разума(Бога)во всём Сущем (существующем).
Чувство Страха, насаждаемое властителями, возникает от отсутствия Веры, точнее Доверия к себе. Страх отступает, когда приходит Доверие к себе, Высшему Разуму(Богу), к истинности Высших Канонов Вечности.
Следование им в мыслях, словах и действиях во всём течении Времени Жизни позволяет наслаждаться Любовью, Творчеством Радостью и Интересом бесконечно...


Рецензии