Социализм и Коммунизм

Коммунизм Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Их коммунистическое учение как это не печально сознавать. Является всего лишь исторической утопией. Какими являлись утопии Томаса Мора, Томазы Компанеллы, утопический социализм Фурье.
   
Коммунизма нельзя достичь в принципе, как мы никогда не достигнем горизонта.
   
Это доказала сама историческая практика, сначала построения коммунизма
в одной отдельно взятой стране, а затем и в масштабах всей планеты.
   
Великая Социалистическая Империя Рухнула раздираемая изнутри противоречиями распалась на несколько независимых княжеств и погребла под своими обломками и саму доктрину коммунизма.
 
Призрак Коммунизма уже больше не бродит по Европе. Он мёртв и никогда не воскреснет.
 
Коммунистические идеи, которые проповедуют различные леворадикальные партии и течения уже и нельзя назвать коммунистическими.
 
Они претерпели со времен Маркса и Энгельса серьёзные трансформации.
 
Наоборот социализм, который в учениях классиков трактовался как первая фаза коммунизма — реальность, причём суровая реальность.
 
И для его построения не нужны никакие революции — эти кровавые локомотивы истории унёсшие в России тысячи человеческих жизней и геноцид собственного народа.
 
К социализму приходят и пришли Норвегия, Швеция и социализм которых не есть Царство Божие построенное на Земле по словам великого русского философа Николая Бердяева, а суровая экономическая реальность.
 
Возможно и Россия когда-нибудь придёт к социализму в результате своего исторического развития.
 
Но это будет не казарменно-бюрократический социализм, не социализм номенклатуры, построенный вопреки учению Маркса и Энгельса не на Экономике, а на Идеологии.
 
На учении о Примате Сознания а не Бытия.
 
А Социализм полностью соответствующий учению двух гениальных немцев.
 
Когда производительные силы России, её экономика достигнут такого уровня развития, что политические институты обслуживающие её интересы уже будут не нужны, уже будут мешать её развитию а значит будут вынуждены трансформироваться в социалистические.         


Рецензии