Завтрак

   Утро. Завтрак… Кто-то завтракает изыскано. Из ресторана в номер принесли завтрак. Тонкий хрустящий хлеб, сливочное масло, сёмга в виде нанонарезки. Я чувствую её запах, я её даже вижу, но могу осязать только привкус этой низкопремиальной рыбы. Пирог похожий на пиццу. Чай как в пакетиках. Вроде и чай, но привкус индийских дорог в нём имеется. Если вкушать такой завтрак, а под понятием вкушать мы понимаем не торопливо нюхать запах еды, откусывать маленькие кусочки и долго разжевывать их, гоняя по рту для максимального вкусового наслаждения, то от большого количества действий можно почувствовать сытость. Хороший завтрак! Хороший потому, что не надо напрягаться. Тебе его сделали и подали. Обычно такие завтраки вкусны, но не питательны. А если хочешь питательно, то сделай сам! Кто-то завтракает дома тем, что осталось со вчерашнего или пьёт кофе с булочками, кто-то вообще не завтракает.
 Не завтракать – интересно! Организм просыпается медленно, а не от того, что в него быстро запихали и сверху залили какую-то субстанцию из органики под названием еда. Собравшись дома и выйдя на улицу, человек совершает автоматические передвижения. Часто мы просыпаемся, когда придя на работу, начинаем решать какие-то вопросы. В перерывах перекуры, кофе- и чаепития. И это не завтрак, а так чай-кофе с печенюшками или пустячком. Можно так тянуть до обеда, а некоторые и до вечера дотягивают на чае-кофе.
 Но что такое завтрак? Завтрак – это насыщение организма пищевым удовлетворением. Чаще всего люди насыщают его впрок. Поел, пошёл, проснулся на работе, а уже сыт, но что-то не хватает. Чего-то хочется такого – этакого. На душе – скучно. Перейдя к процессу удовлетворения, можно рассмотреть и душевное удовлетворение. Как говорил знакомый математик: «А я сожрал уже с утра несколько неравенств и задач. Вкусно, конечно, но голод остался почему-то?» Значит душевное удовлетворение, само по себе, тоже не насыщает организм? Да, не насыщает.
 Человек – это симбиоз всего и вся. Только в комплексе физического, душевного и духовного человек может испытать удовлетворение. Завтракайте, господа! Пейте чай, кофе, ешьте. Занимайтесь любимым делом, работой, решайте вопросы. Совмещайте физическое с душевным. Подтягивайте, следом своё духовное. Удовлетворяйтесь. А говоря по русски – Будьте счастливы!!!


Рецензии