Улица Мудрого Ленина

                Улица Мудрого Ленина

 Пока существует украинский народ, поводы для юмора не иссякнут. Любят простые украинцы любую глупость от властьдержащих доводить до смешного абсурда.
 До некого города Н добралась декоммунизация и перед мэрией встал вопрос переименования улицы имени Ленина. Так как в мэрии сидели люди не очень патриотичные, то имя Бандеры отпало сразу же. Решили искать исторические ипостаси в глубине веков. Проскочив семнадцатый и восемнадцатый века и, соответственно, не заметив Выговского и Мазепу, углубились в Киевскую Русь. Ярослав Мудрый – вот та личность, которая может достойно сменить Ленина на карте города. Так решила мэрия, а значит и народ.
 Тут стоит сказать, что в городе было две остановки: Ленина один и Ленина два. Каждый кондуктор маршрутного такси должен был предупреждать заранее о следующих остановках. Поэтому они и кричали: «остановка Ленина один, следующая Ленина два». Теперь же они должны были кричать так: «Мудрого один, следующая Мудрого два». Люди стали путаться, сходить раньше или же, наоборот, пропускали свои остановки. Выход один – выкрикивать старые и новые названия. И вот понеслось по салону: «Остановка Ленина Мудрого, следующая Мудрого Ленина два». Так в городе вместо улицы Ленина появилась улица Мудрого Ленина. Старшее поколение выражает свою благодарность мэрии и декоммунизации.


Рецензии
С мудростью нынче напряженка.
Назвали бы авансом улицу именем великого кормчешо Мао Цзедуна.
Китайцы бы под это дело инвестиций подкинули.
Да и примеры есть. Главный проспект столицы Камеруна Яунде носит имя Джона Кеннеди, а столица Албании увековечила имя Билла Клинтона несмотря на "зиппергейт".

Андрей Бухаров   18.11.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.