Теперь можно всё?

Есть острое ощущение, что именно с такой установкой проживают свою жизнь многие люди.
- Мне плохо и теперь можно всё, - думает (часто не осознавая) женщина и выходит замуж за нелюбимого мужчину, чтобы родить и воспитать слабых и несчастных детей, проживая свою несчастную жизнь во лжи.
- Мы все выживаем и теперь можно всё,  - думают учителя, идя «на работу», чтобы выживать за счёт детей (и своих, кстати, тоже), плодя ложь, скудоумие и свою всепроникающую нервозность. В своём чудовищном состоянии они не могут осознать, что убивают наше будущее, потому, что в этой «педагогической» мясорубке выживают морально далеко не все дети.
- Кругом одни слабаки и ничтожества, поэтому теперь можно всё, - думают «пассионарии», раздвигая своё личное пространство до максимальных пределов за счёт других людей, нисколько не заботясь, что своим «раздвижением границ» они многих столкнут в яму. «Пусть, суки, радуются, что я даю им работу»  - успокаивает себя человек с сильной волей, но слабым разумом.
- Совесть, наконец-то, отменили и теперь можно всё, - думают политики, чиновники, начальники и делают то, за что тридцать лет назад других призвали бы к ответу.
Теперь, действительно можно всё?


Рецензии