Из записок бабки Меланьи

ХХС, Центр искусств.
... символично и по звуковой картине тоже: внизу, под ногами, ощутимо громыхают демоны метрополитена, буд-то бы они, визжа и завывая, выковывают себе оружие для последней битвы, а сверху, сквозь потолок, льётся беспечный, малиновый звон.
... после средневекового хаоса деталей работ фламандцев и  примитивизма младшего Брейгеля, негромко звучит чистое, простое и  точное слово настоящего мыслителя - Рериха, со Святославом у ног и Смирновым - Русецким поотдаль.
... отдохнуть на гигантском слэбе возле Айвазовского. Даже матрос, чудом выбравшийся на берег, выглядит искупавшимся, а не избежавшим смерти в пучине; волна не пугает а манит, а матрос тянется за выброшенным на берег бочонком с ромом.
... з глубины веков. От 15 века и до наших дней можно наблюдать трансформацию человеческого представления о Богоматери.

... Шишкин показывал фокусы: поднесешь мордулица к полотну и видишь сборище тусклых мазков, отодвинешься и вот он - четкий, яркий, цельный образ.

... художник Клевер, опять же.

И ещё много интересного.

Люблю это место, и даже пьяных иностранцев шатающихся на патриаршем мосту, по пути из своих  клубов, которые расползлись как тараканы под ботфортами гигантского Петра. Мимо красоты, вдоль красоты и перпендикулярно ей, случайно унося ея толику с собой, в капюшонах своих алясок.


Рецензии