Финист

Жил был- Финист ясный сокол. Обладал он даром полученным от Деда. Дар тот был камнем самоцветным. А вложил дар тот дедушка финисту прямо в сердце его. И с тех пор из сердца Финиста тепло людям шло. Да такое , что можно сравните его было только  с теплом от костра в ночном лесу, к которому со всего леса стягиваются замёрзшие и заблудившиеся путники.
И узнал об этом даре Страх. И захотел он себе отобрать тот Дар, и хозяину своему Кощею в сокровищницу отнести , где хранятся отобранные им дары и таланты людские.
И напал слуга Кощеев-Страх на Финиста Ясна Сокола.
Обернулся Страх тенью невидимой.
Подкрался Страх незаметно со спины к Финиста Ясну Соколу и прыгнул на шею его белую, аки паук.

И начало он финиста душить. И ходит Финист по Земле и чувствует воздуха ему не хватает, и мысли мутны, и сердце как костёр под дождем затухает.  Не мог больше Финист людям помогать. И в оборот почувствовал Финист , что от него теперь Страх исходит , способный других заразить.
И пошел Финист исцеления искать по Матушки Земли Родной.
И что с ним приключилось, поведаю я Вам стихом:
На острове Буяне в синем море окиане
Между волн морских и брег
Отыскал он оберег.
Книга то была Родная .
И как будто бы живая,
В руки Финиста легла.
Голубиной- назвалася книга та
В ней сказания Родные
Старцы мудрые седые
Записали и зарыли
Долголь коротколь дела
Книга та Герою помогла
Исцелила Верой в силу предков,
И деяний правильных последков
Страх из сердца изгнала
Ибо сокровенной книга та была
Ходит Финист с той поры по свету,
И несёт он в сердце Правду эту.

Приглашаю в свою лавку, продаю Чагу из Карелии и различные растения для Вашего здоровья и прекрасного настроения.
https://filala.ru


Рецензии