Зарница Озорница

Зарница озорница.

Гроза не такое уж и редкое явление на земле. Бушует, погода ругается, завидят люди грозу, разбегаются все кто куда, словно горох по полу. Забьются по укромным местам, носы повысовывают – ИНТЕРЕСНО. А на небе и, правда, целое представление. Тучи черные косматые, сцепились друг с дружкой, словно два кота, только клочки  в разные стороны разлетаются, шум гром и молнии сверкают, словно глаза этих котов, злые пре злые. Вот так размечтаешься, свернешь ненароком с тропинки рассказа и до КОТОВ докатился. Вернемся к Грозе. Гроза – хоть и злая мачеха, а свое дело знает. Всегда сердитая, не довольная, а улицы прометет, вымоет, на деревьях прически наделает, лучше любого парикмахера. И при ней всегда семья Молний ходят, ПАПА – всегда рассудительный, только сверкнет глазами, пророкочет грозно, сразу все присмиреют. МАМА – молния, мягкая покладистая, сверкнет зарницей, и добродушно проворчит ласково. ДЕТИ – как и все дети, непоседливые шаловливые. Ошарашат куда не попадя, резвятся, скачут с места на место, баловники, да и только. В воду пальнут только брызги в разные стороны, в дерево разлетается щепами и стоит обугленное, редко кто цел остается. В дома да в людей метят, вот такие озорники. Стали люди громоотводы ставить и то одного поймают то несколько, поубавили пыл озорникам. Наверное и ВЫ заметили, в городе дома большие, трубы высокие а молнии чаще вдоль неба сверкают друг с дружкой играются – боятся стали. Редкий раз несмышленыш или очень злая молния в город ударит, тут и ей конец. Когда еще с туманами да испарением воды домой на небо вернется. Но есть в этой необычной семейке и внучка - такая проказница, что только диву даёшся. Никогда прямо на глаза не попадается, а всегда неожиданно. Вроде и напугать не хочет, а вдруг среди ночи начнёт сверкать и без грома совсем, тихо вокруг - только вспышка внезапно. И среди зимы в оттепель, засверкает заблещит и опять без звучно - ВОТ какая Озорница.


Рецензии
Хорошая сказка, образно, волшебно звучит. Ведут чудеса, грохочет гроза. Озорница ваша заряница, Виктор.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   19.11.2019 14:43     Заявить о нарушении
С пасибо ВАМ Анжелика, ваши тёплые слова это большая поддерка.
С благодарностью к ВАМ и уважением

Виктор Дулин   19.11.2019 20:49   Заявить о нарушении