2020 год приходит к нам...

     Вот и побежало времечко ближе к Новому году. По китайскому гороскопу приходит год Белой Металлической Крысы. Слышите? Белой и металлической! Значит в наряде новогоднем выберу что-нибудь из следующих цветов: белый, серый, синий, серебристый, зеленый, немного металлика.

     А может пофорсим ещё в других цветах? В год Желтой земляной свиньи  предпочтительными были цвета желтые, коричневые, охристые, золотистые и красные, а 31 декабря ещё её время.

     По разным данным, которые разнятся, смена покровительствующего животного произойдёт 25 января 2020 года после ноля часов. Поверю этой дате. В Татьянин день! Редкое совпадение, и оттого тепло на душе. Мне дорог этот день. Невестка старшая моя тем именем наречена!

     Белая Крыса - животное дальновидное и честолюбивое. Ей не понравится  непорядочность в отношениях, поэтому лучше оставайтесь честными в своих поступках и удача придёт во всех делах и начинаниях.

     Надо помнить, что ваш дом должен стать недоступной крепостью. Он должен быть тёплым и уютным, а также надёжным тылом для ваших родных и близких, сумейте оградить их от невзгод и напастей. Не впускайте в свой мир недоброжелательных людей. Ваш дом - ваша крепость. Ограждая своих любимых, вы помогаете им найти свою дорогу к счастью и успеху.

     Мой совет, встречайте Новый год с родными, близкими и любимыми. Если они вдали от вас, то найдите время им позвонить, услышать родной голос. Семейные традиции всегда важны, сберегайте их на долгие годы. Пусть дом наполнится радостными голосами, весельем и музыкой!

     Я же накрою стол на двоих, обряжу его белой скатертью с кружевами. Ей много лет, за ней мы собирались большой семьёй. Поставлю  металлические подсвечники с белыми свечами, дождём серебристым украшу комнату, немного инея на зеркала. Тарелки белые, бокалы поставлю  хрустальные, они с нами с серебряной свадьбы, из них мы угощали дорогих гостей. Шампанское в них играет северным сиянием, даря воспоминания душе о прожитых годах.

     Первым блюдом на столе будет тарелка с разными сырами, на любой вкус и что-то из крупы. Обязательно несколько разнообразных салатов, мясные деликатесы, рыба... Много нового приготовлю, чтобы стол был обильным и красивым. Часто, когда не ждёшь, в дом приходят гости. А вдруг!

     Не забывайте о Славянском тотемном годослове, так правильно называется круг из 16-ти тотемных животных. Это тот же гороскоп по знакам Зодиака, только славянский.

     2019 год проходит под знаком Парящего орла. Не забудьте поблагодарить уходящего за год без особых потрясений. Парил он в небесах, неся удачу многим в делах и свершениях. Год прожила моя семья под крылом мужа, отца, деда и прадеда, отметившего в уходящем году своё 80-летие в кругу всей семьи и друзей.

     2020 год пройдёт под знаком Прядущущего Мизгиря или Паука. Знак моей младшей правнучки Мелании, принявшей эстафету от прадеда. Паук целеустремленный, общительный, творческий, надежный...

     Что пожелать нам всем в году грядущем... Пусть будет мирным он для жителей Земли! Пусть подрастают детки малые, внуки, правнуки под небом голубым! Пусть будет урожайным год на всей планете! Удачи всем в делах! Здоровья крепкого! Дней радостных в году! Любви большой и счастья!

С моим теплом. Надежда.


Рецензии
Спасибо, Надежда, за доброту слов и ценные предпраздничные советы.
С ответным теплом и добрыми пожеланиями.

Петров Сергей Петрович   23.12.2019 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Петрович!
Последние штрихи к приготовлению к встрече Нового года...
С теплом,

Надежда Опескина   23.12.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.