В будущее назад-15. Рассказ Ричи. Продолжение

               
   Глава 15. Город Ква-Згааон. (продолжение)

   Штурман Аникеев попросил Ква-Гора рассказать о летательных аппаратах сириусян.
   - Скрывать не буду, ваши достижения в этой области впечатляющие. – Продолжил свой рассказ Ква-Гор. – Вы, земляне, по моему мнению совершили, наконец, смелый прыжок в Космос, то есть в этом смысле, только-только родились в данной технократии, которую мы используем много миллионов лет. И вы избежали жертв при первом опыте – достижение!

   А сейчас послушайте о наших достижениях в данной области. Гигантские галактические корабли и корабли-матки различной формы, например, шары диаметром несколько тысяч километров, бороздят просторы Космоса. Гораздо меньшие размеры имеют аппараты в виде кольца – «бублик» диаметром 500 метров, сигаровидные длиной от 100-200 метров и до несколько километров. В форме цилиндров, тарелок, треугольников относятся к средним модулям.

   Для нагнетания рабочего поля вокруг корабля во время полета на куполовидных поверхностях тарелок, шаров мы устанавливаем лаудисы - штырьки-антенны в количестве 3, 5, 10, 20 штук. Благодаря им при полете корпус корабля покрывается светящимся желтым ореолом и начинает светиться, появляется свистящий звук, который становится все выше по мере набирания мощности двигателем. Энергия для полета забирается из магнитного поля космоса. Они мгновенно набирают космическую скорость, создавая эффект исчезновения из поля зрения наблюдателя.

   Изменяя частоту внешней оболочки, можно спокойно перемещаться между измерения-ми и превращаться в спутники планет. При изменении ее энергетики в состояние нулевого кода корабль становится невидимым для локаторов и другой сканирующей радиоаппаратуры. Многого из мною сказанного вам не все понятно. Чтобы разобраться во всей этой технологии вам необходимо пройти специальный курс обучения. Я думаю, Анданцио таковой для вас организует.

   Мы не скрываем технику полетов для цивилизаций, контактирующих с нами. Нашими кораблями пользуются представители Коалиции Светлых Сил, а экипажи кораблей могут быть интернациональными, то есть состоять из представителей разных цивилизаций. При желании ваши представители также могут поучаствовать в каком-либо путешествии, например, длиной в нескольких наших лет.
   - Следят ли сириусяне за нами? Вмешиваетесь вы в нашу жизнь? – Поинтересовалась Ричи.
   - По указанию Высшего Разума 4 миллиона лет назад был осуществлен посев энергоплазмы на Земле. С этого времени население человекообразных сущностей было предметом постоянных наблюдений ее эволюции с нашей стороны – тронян. С Сириуса поступала туда белая энергия, которая развивала самосознание и умственную силу человекообразных представителей на Земле.

   Наблюдателей интересовали все важнейшие события, связанные с взаимодействием человеческих сообществ: их развитие, дружбы, ссоры, которые доходили до войн с взаимными истреблениями с применением оружия, усложняющегося в течение тысячелетий, причем в последние десятилетия оно превращается в умопомрачительные средства массового убийства людей: климатические, тектонические. биологические, ядерные и прочие разновидности. Оружие становится настолько опасным по мощности, что мы забеспокоились за сохранность самой планеты.

   Таким образом, в последнее время мы вынуждены усиливать контроль над сильными сообществами, пытающиеся подчинять себе менее слабых с помощью передового оружия. Кроме того, предметом наших наблюдений становятся различные природные катаклизмы, которые могут воздействовать на выживание человечества, в частности, нас тревожит состояние супервулкана в Йеллоустонском парке. Взрыв этого вулкана уничтожит жизнь в Северной Америке и на половине Земного шара. Мы сдерживаем взрыв вулкана. Пока нам это удается.

   Разумеется, военные конфликты и техногенные аварии, происходящие по вине людей,  находятся под постоянным нашим вниманием. Особенно мы внимательно следим, чтобы земляне по глупости не устроили ядерную бойню. Например, мы вмешались и  предотвратили развитие Карибского кризиса, предотвратили компьютерные сбои стратегических ядерных ракет. Мы, троняне, вмешивались в земные дела на правах родителей, посеявших и вырастивших человеческую цивилизацию, при других обстоятельствах мы не имели бы такого права на основании решения Космического Разума.
   Мы явно удивлены и пытаемся уже несколько тысячелетий разобраться в причинах враждебного отношения людей друг к другу. Нам понятно, что ненависть обусловлена технократическим развитием землян и мало уделялось внимание духовному развитию, последнее для нас, сириусян, имеет первостепенное значение. Но почему именно технократия способствует развитию жадности, ревности – отсюда вражды – нам пока не ясно.
  Правда, на Троне имеется поселение змееловов, тоже обладающих исключительной враждебностью к другим поселенцам. Но это связано с историческим прошлым поселения, когда они были предоставлены самим себе, мы не обращали на них внимание, и они на каком-то этапе исторического развития вдруг повернули на путь отрицательной энергетики. Анданцио обещал заняться данной проблемой.

   Я весьма удивлен, что вы, земляне, прилетели к нам без вреда от космического облучения. Поздравляю вас с таким достижением! Мы, бороздящие космические просторы, выработали свои правила защиты от такого явления. А для транспортировки существ типа людей на другие планеты мы используем специальную жидкость, в которую помещаем их в состоянии анабиоза.

   - Господин Ква-Гор, возвращаясь к вашему обещанию, мы с моим помощником    Шубиным Михаилом в целях повышения квалификации хотели бы в ближайшее время  совершить небольшое космическое путешествие с любым вашим экипажем на ближайшую планету. – С некоторым смущением изложил свою просьбу штурман Аникеев.
   - Я немедленно изложу вашу просьбу Главе Анданцио.
   - Спасибо!
   Беседы проводились ежедневно, иногда они сопровождались экскурсиями по  интересным местам. Особенно землян поразила работа автоматического завода по изготовлению транспортных средств для перемещения в подземных туннелях. Было удивительное в том, что некоторые комплектующие, не требующие термической закалки и химической обработки, изготавливались прямо в цехе на карусельных конвейерах. Трескотня и грохот отсутствовали! Был слабый шорох и иногда мягкие удары. Кругом чистота и отсутствие пыли. Картина была завораживающая, как выразил свое отношение Шубин – «Сюда иногда совсем невредно спускаться для отдыха души».
 
   Ква-Гор засмеялся и добавился:
   - Все наши заводы созданы подобным образом. В них тысячелетиями вкладывались мудрость и эстетика производства, поэтому неудивительно, что они привлекают не только вас, но и нас, создателей. Особенно молодежь, будущих конструкторов. Чтобы создавать подобное у вас на Земле, требуется значительно увеличить продолжительность жизни землян. Я знаю, на Земле имеются люди, которые за свою короткую жизнь успевают создавать величайшие шедевры в науке, культуре и технике. И я преклоняю перед ними голову.

   У нас это проявляется массово. Догадываетесь, почему? Да потому, что у нас продолжительность жизни, как я уже говорил, доходит до 1000 лет! Кроме того, продолжительность нашего года длиннее вашего в 4 раза. То есть землянин должен прожить 4000 лет, чтобы сравниться с нашим тысячелетним. Даже самые заторможенные при такой продолжительности жизни развиваются в значительной степени и могут приносить громадную пользу. Что касается талантливых личностей, то и говорить о них нет смысла.
   Вот простой пример: у нас существа - макрогиганты уровня развития «свайт» -  по-вашему вселенские Боги. Они – создатели и строители Вселенной, галактик. Чувствуете, какая глыба - каждый ученый! С другой стороны, при такой продолжительности жизни  сириусян, приходится ограничивать численность населения, это суровая необходимость. Мы не имеем право плодиться безумно, бесконтрольно, как это делают у вас мусульмане, руководствуясь принципом – чем больше нас, тем быстрее мы будем править миром. Доплодятся до такой степени, что, деградируя в условиях всеобщего хаоса, будут вымирать от голода.

   Полагаю, что логика нашей жизни постепенно укладывается в ваших головах. Когда вернетесь к себе в родные края, то будете устраивать свою жизнь по нашим лекалам, но не по принципу попугайства, а с учетом ваших условий и психологий. И не забудьте про вашу склонность завидовать и проявлять коварство во время враждебных действий. Мы так и не пришли к разгадке того негатива, которое возникает у вас по отношению друг к другу, если между вами исчезает согласие. Так что, когда вы будете строить свою жизнь по новым веяниям, постарайтесь эти качества повернуть на пользу – это единственный выход избавиться от кровопролитных войн.

                18.11.2019 г.


Рецензии