Главные тираны России. Кто сколько загубил!

Главные тираны России. Кто сколько загубил!

Русский человек за годы своё существования уже привык к тиранам, для которых обычная человеческая жизнь ничего не стоит.

Многие из сегодняшнего списка убивали из-за страха за собственную жизнь, многие убивали ради собственного удовольствия.

Этот список начинается, только с Ивана Грозного, так как до него, нет чётких цифр о количестве казнённых.

Иван Грозный.
Расширил территорию России в 2 раза, провёл ряд реформ, увеличил население России на 50%. У царя было непростое детство, его всё время хотели убить бояре, это сильно отразилось в будущем. Иван убивал и не был милостив государем, но чрезвычайно жестоким тоже нет. Для России это действительно один из главных тиранов, но если сравнить с тем же Карлом V то цифры нашего будут куда меньше. Карл V убил сотни тысяч людей, когда Иван всего около 10 000 тысяч(цифра может быть неточной).




Пётр 1
Император Пётр Алексеевич, был выдающимся реформатором России, двигал промышленность, модернизировал армию, в общем, чудо, а не государь, но был у него один существенный минус. Это его садизм. Пётр получал удовольствие от казней, так он казнил свою любовницу Марию Гамильтон. Чтобы вы понимали первый император России отрубил голову Марии и провел перед толпой анатомический урок, как что устроено, вот так просвещал Петр! А также он убил собственного сына, Алексея, причём убивали царевича долго и мучительно, лично отец, отдавал приказы об ударах плетью на допросе сына. После того как Алексей погиб, Пётр не стал сразу хоронить изуродованное тело, нет он наследующей день отпраздновал свои именины, а только после гуляний предал земле тело сына. Сколько он убил крестьян и не сочетать, одно,можно сказать, с уверенностью, Пётр однозначно перегнал Грозного по злодеяниям!

Цифра казней в разных источниках очень варьируется, но если остановится на середине, то это 30 000 убитых людей.




Иосиф Виссарионович.
Этот человек любил размах! Причём любил его как в обычной жизни, так и в управлении государством и, конечно же ,репрессиях. Годы правления Сталина самые кровавые годы в истории России! Именно тогда случился 3й демографический кризис, помимо Великой Отечественной войны, сам государь отправлял в русские конц. лагеря миллионы людей. За период с 30 по 56 прошло 20 миллионов человек, 2 миллиона погибло.


Рецензии