Первый после Бога

Владимир:

- Умный Саша, как вам живётся среди дураков.



Александр:

-Владимир, вы спросили у меня, как мне среди дураков живётся!? Отвечаю: - Весело. Опишу реальный случай произошедший со мной сегодня при встрече с очередными дураками. В нашем поселении стоит огромная липа, которой от роду 300 лет.
Данное дерево сгнило внутри и в нём может жить если не человек, то домовой уж точно. Эта липа представляет угрозу, так как в случае его падения, как минимум все могут остаться без электричества на несколько дней, а как максимум убить человека. Это все люди поселения поняли, кроме…

На общем собрании единогласно жители деревни проголосовали за то, что бы это дерево спилить, до того, как произойдёт ЧП. Староста написал письмо в администрацию и « зам.главы этой администрации» поставил данную задачу главному леснику города в лице женщины…

И вот приехала пьяная «лесничая», и извергая как вулкан потоки ненормативной лексики, начала катить «баллоны» на жителей, убеждая их в том, что все дураки и не понимают того, что она (умная и мудрая) не может согласно закона спилить это дерево без разрешения «хозяина» этого дерева.

Я сказал ей о том, что у дерева в отличие от животных и людей не может быть хозяина по определению и задал ей вопрос: - Почему нельзя спилить это дерево?

Она сослалась на закон о том, что если дерево растёт на расстоянии не более пяти метров от забора частного владения, строения, дома, то она не может спилить это дерево без  разрешения частного владельца участка.

Далее я взял рулетку и произвёл замер – дерево по диаметру равно 90 см, 20 см находится на прилегающей территории к участку, а 70 см за пределами. После этого замера был задан вопрос пьяной «лесничихе» - Гипотетически допустим то, что это дерево упало и убило человека, то кто будет отвечать за это? Кто будет привлечён к уголовной ответственности?

На данный вопрос «лесничиха» быстро отреагировала и констатировала – Отвечать будет Коля, на прилегающей территории которого растёт это самое дерево.

Я не унимался и сказал: – Но, на его территории всего лишь 20см этого дерева, а 70 см за его пределами. Какое решение примет судья в случае возбуждения уголовного дела? Разделить уголовный срок за убийство между Колей и «лесничехой» на 20 и 70 равных долей или как? Далее было ещё интересней, но я остановлю поток своих мыслей на этом.

К чему я написал данный рассказ!? А, к тому, что Россия стала страной дураков и не пуганных идиотов, где каждый мнит себя Наполеоном или Сократом и в данной стране уже стало не возможно решать элементарные жизненные ситуации. Многие люди ругают Путина, даже не понимая того, что в стране дураков, никогда не согласиться быть правителем мудрец. Дураками может управлять только дурак, а мудрецам правитель не нужен, так как ими управлять не надо. Мудрец знает то, что дураки хотят жить лучше, а сделать их жизнь лучше не возможно. А, зачем делать то, что сделать не возможно? А, впрочем дуракам и не надо делать жизнь лучше, им достаточно это пообещать, как это делает Николай III (Платошкин)...

Пока в управленческом звене в государственной системе, будут люди подобные этой «лесничихе», то человек никогда не сможет построить социализм – царствие небесное на земле. Будь царём-президентом,  хоть Платошкин или хоть сам Бог по имени Иисус/Прометей/Пагода/Перун...

Что бы людям жить в Раю, они все должны стать человеком – первым после бога.


Рецензии
Легко и радостно жить в окружении мудрецов. Но именно бытие в окружении дураков делает нас мудрецами.

Ольга Горбач   20.11.2019 14:37     Заявить о нарушении
Ольга, полностью солидарен с вашей точкой зрения. Не познавший несчастья, никогда не будет счастлив. Человек не видящий глупость свою, никогда не сможет стать мудрым.

Ольга, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.

С уважением...

Александр Ахелес   20.11.2019 16:54   Заявить о нарушении