Разрез чувств. Сцена 5

 Новорожденного везут домой.Когда его вносят в комнату,украшенную шариками,меняется ли что-нибудь в окружающей обстановке? Понимает ли он,что его привезли туда,где он будет проводить большую часть времени? маленький человек пока подчинён глупым эмоциям окружающих,которые со своими восклицаниями и шумом выглядят никак не взрослее его. Как сделать так,чтобы все были понятны всем,маленькие-большим и наоборот?Природные катаклизмы ничто по сравнению с той пустотой,что ощущают внутри себя дети,которым нет ещё года.Эта странная обстановка,эти отдалённые стуки и шумы-всё это очень сильно отдаётся в головах малышей.Полностью беззащитное существо,тем более,где-то в глубине свою беззащитность осознающее-вот такой маленький человечек совершает своё первое путешествие из места,наивно принятого за родной дом.А это всего лишь больница.хорошо,если последняя в жизни.Но это бывает очень редко,и все почти,за редчайшим исключением,знакомились с потолком и тусклой лампой-главными друзьями любого,кто лежит в стационаре.А при возвращении из больницы домой кто не чувствовал себя новорожденным? Это не от того,что душа очистилась и болезнь прошла,это воспоминания младенческих ощущений,закопанные где-то очень глубоко,живут и никуда не делись.Точно так же после посещения церкви у впечатлительных людей всплывают ощущения,которые они получили при крещении в младенчестве,то есть им кажется,что их снова окунули в купель и благословилиИ чувствуют они поэтому что-то вроде душевной лёгкости.Точно так же после купания кто не чувствует себя немного ребёнком?Только тот,кого в детстве не купали в корыте.

        Продолжение следует.


Рецензии